Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 199. (Read 154216 times)

jr. member
Activity: 364
Merit: 1
March 30, 2018, 05:35:41 PM
По мне так лучше трезор. Последние баги у леджера совсем не в пользу этого кошелька. Да, возможно французы все исправили, но все же стоит задуматься.

А что там за баги были такие? Я пользуюсь и пока нет каких-то проблем. Думаю, может еще один себе купить. Тезор почему-то сразу и не рассматривал
full member
Activity: 378
Merit: 100
March 30, 2018, 05:10:43 PM
По мне так лучше трезор. Последние баги у леджера совсем не в пользу этого кошелька. Да, возможно французы все исправили, но все же стоит задуматься.
member
Activity: 146
Merit: 12
March 30, 2018, 04:48:20 PM
Вроде же недавно была новость что новая версия леджера выйдет, можно наверное сразу лучше ее дождаться)
Лично я так постпуплю. Wink
full member
Activity: 252
UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
March 30, 2018, 04:46:00 PM
Если я не ошибаюсь леджер нано самый безопасный из кошельков ? Но так же я думаю что все свои средства нужно разделять на несколько разных кошельков , для большой безопасности .

Да вроде вы не ошибаетесь и Ledger nano S самый надежный и безопастный из холодных кошельков. И я согласен с вами что надо разделять свои токены и не хранить их на одном кошелке. И также иметь всегда запасной кошелек. Чтобы если первый крякнется , его по сиду восстановить.
full member
Activity: 239
Merit: 103
March 30, 2018, 04:07:37 PM
Если я не ошибаюсь леджер нано самый безопасный из кошельков ? Но так же я думаю что все свои средства нужно разделять на несколько разных кошельков , для большой безопасности .
full member
Activity: 322
https://www.soar.earth/
March 30, 2018, 01:48:46 PM
У меня другой вопрос. А вообще планируется ли в ближайшем будущем делать какие-то банкоматы для вывода наличных денег допустим сразу в местной валюте? Было бы очень удобно!

Это могут ответить только правительственные органы, они ведь заведуют подобным. Хотя  с другой стороны для них крипта не валюта ,а значит можно ИСО замутить по установке таких банкоматов)
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
March 30, 2018, 01:46:24 PM
У меня другой вопрос. А вообще планируется ли в ближайшем будущем делать какие-то банкоматы для вывода наличных денег допустим сразу в местной валюте? Было бы очень удобно!
member
Activity: 350
Merit: 16
~bitcoin enthusiast~
March 30, 2018, 01:20:52 PM
Осторожнее с обновлением со старой версии ниже 1.3 на новую 1.4.1 При этом стирается все и восстанавливать придется по фразе сиду.

Из фака:

Will I need my 24 words during the update?No, your seed is not wiped during the process, so you won’t need to input your recovery words. However, make sure your 24 recovery words are properly backed-up and securely stored before starting the update Warning: if you have an old version of the firmware (<1.3) then your seed will be wiped and you'll need access to your backup.

Если вдруг забыли одно из 24 слов, то тул в помощь:
https://iancoleman.io/bip39/#english Лучше скачать оффлайн версию с гитхаба
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
March 30, 2018, 01:12:30 PM
member
Activity: 266
Merit: 12
March 30, 2018, 12:41:30 PM
Взломы были. Читала я новость об этом в телеге.

"Заявления о полной безопасности продукции Ledger на этой неделе были поставлены под сомнение 15-летним подростком из Великобритании по имени Салим Рашид (Saleem Rashid). В своем личном блоге Рашид опубликовал подробный материал, посвященный компрометации устройств Ledger Nano S и Ledger Blue. Демонстрацию атаки можно увидеть ниже.
Исследователь описывает и демонстрирует в работе proof-of-concept эксплоит, позволивший ему установить на устройства незаметный бэкдор, объемом всего 300 байт. Атаку можно отнести к типу evil maid — «злая горничная», то есть атакующий должен иметь хотя бы беглый физический доступ к устройству, как горничная, убирающая номер в мотеле.
После компрометации и установки бэкдора устройство генерирует заранее заданные адреса кошельков и восстанавливает пароли таким образом, что они известны атакующему. В результате злоумышленник сможет осуществлять самые разные противозаконные действия, в том числе переадресовать любой платеж на собственный адрес."

источник: http://telegra.ph/15-letnij-podrostok-skomprometiroval-zashchitu-apparatnyh-koshelkov-Ledger-03-22

не всё вечно, не всё абсолютно безопасно...
sr. member
Activity: 1134
Merit: 280
Proof-of-Stake Blockchain Network
March 30, 2018, 12:24:37 PM
Использую леджер, и для себя заметил что хотелось бы, чтобы он мог работать без ПК, чтобы, я в любой момент где бы не находился мог отправить крипту. Хотя я понимаю что это понизит его безопасность
Это только повысило б безопасность, но это лично мое мнение, потому что при синхронизации с компютером, если он заражен можно лишится средств. А так можно в любой момент зайти в хром с любого компа в свой гугл аккаунт и оно подтянет ваши установленые приложения леджера.
На сколько я помню вирус на компе не сможет украсть монеты, для перевода обязательно нужно ввести пин на самом устройстве и подтвердить перевод кнопкой
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
March 30, 2018, 12:21:41 PM
Использую леджер, и для себя заметил что хотелось бы, чтобы он мог работать без ПК, чтобы, я в любой момент где бы не находился мог отправить крипту. Хотя я понимаю что это понизит его безопасность
Это только повысило б безопасность, но это лично мое мнение, потому что при синхронизации с компютером, если он заражен можно лишится средств. А так можно в любой момент зайти в хром с любого компа в свой гугл аккаунт и оно подтянет ваши установленые приложения леджера.
В том то и дело, что заражённый комп не опасен для леджера, опасно для человека т.к. вирус может исправить адрес получателя и человек отправит не туда
sr. member
Activity: 574
Merit: 250
March 30, 2018, 12:19:33 PM
member
Activity: 434
Merit: 11
Swaap
March 30, 2018, 12:17:35 PM
Пользуюсь Трезором и уже давно, вопросов никаких по кошельку нет, все очень просто, юзабельно, удобно. Плюс как второй фактор аутентификации использую его на почте.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
March 30, 2018, 11:59:57 AM
full member
Activity: 364
March 30, 2018, 11:55:56 AM
Вообще хорошо бы купить такой кошелек, который не общается с интернетом напрямую, а только через посредника (комп или телефон к примеру).. было бы круто
Вообще то так и есть, аппаратные кошельки сами в интернет не умеют и это правильно - сразу отсекается куча векторов возможной атаки.

Посоны, кто-нибудь такую штуку заказывал? Прикольно.

Прикольно, но это же просто холодный кошелек, единственное преимущество которого над бумажным - что он не сгорит, не отсыреет и так далее. Можно купить гравировальный аппарат и самому выгравировать приватный ключ на металлической пластинке - получится дешевле и не хуже, особенно если несколько ключей для разных валют.
Для хранения возможно лучше аппаратного кошелька (если ключ зашифровать) - ничего не сломается и нет уязвимостей. А для пользования этот ключ надо вводить в компе - и тут уже не безопасно.
full member
Activity: 644
Merit: 101
March 30, 2018, 10:52:54 AM
В ходе одного ICO был аннонсирован новый аппаратный кошелек (вот пресс-релиз). Цена приятная. Кто-нибудь знает, о чем идет речь?
Ничего не слышал о таком кошельке, я думаю что сейчас вообще не ясно с неизвестными кошельками вообще лучше не связываться, я думаю что стоит использовать те кошельки, которые уже признаны сообществом
sr. member
Activity: 675
March 30, 2018, 10:45:37 AM
Давно уже использую леджер. Отличный апаарат, простой, прочный, надежный, и юзабельный. Ну а такж радует возможность восстановления из облака через протокол BIP 149.
А мне почему то кажется что если можно восстановить кошелек из облака то скоро найдутся хакеры которые будут взламывать доступ к облаку и будут восстанавливать ваши кошельки у себя и переводить с них все ваши монеты себе, вам не кажется что это возможно?
Правильно кажется, возможностью восстановления из облака следует пользоваться только для аварийной эвакуации, если потерял-сломал леджер и запасного нет и не предвидится. То есть восстановил и тут же перевел всё содержимое на новый адрес.
Ну тогда о какой безопасности Леджера после этого можно говорить? А у Трезора тоже есть такие варианты облачного восстановления?
Выходит что обычная бумажка или даже флешка и чистый компьютер безопаснее Леджера.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
March 30, 2018, 09:24:15 AM
Давно уже использую леджер. Отличный апаарат, простой, прочный, надежный, и юзабельный. Ну а такж радует возможность восстановления из облака через протокол BIP 149.
А мне почему то кажется что если можно восстановить кошелек из облака то скоро найдутся хакеры которые будут взламывать доступ к облаку и будут восстанавливать ваши кошельки у себя и переводить с них все ваши монеты себе, вам не кажется что это возможно?
Правильно кажется, возможностью восстановления из облака следует пользоваться только для аварийной эвакуации, если потерял-сломал леджер и запасного нет и не предвидится. То есть восстановил и тут же перевел всё содержимое на новый адрес.
sr. member
Activity: 675
March 30, 2018, 09:08:52 AM
Jump to: