Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 43. (Read 154216 times)

legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
November 23, 2019, 04:29:36 PM
Если кто-то еще не купил себе аппаратник, то с 29 ноября по 3 декабря с кодом TRZR30 на сайте https://shop.trezor.io/ можно купить любой кошелек со скидкой 30%. (не реклама, просто вдруг кому-то пригодится)
full member
Activity: 343
Merit: 167
November 23, 2019, 08:11:18 AM

Сегодня и я не выдержал паузы и обновился, но не из-за большего возможного для установки приложений, а из-за  того, что ожидается возможность работы леджера в связке с дедалом - это оффициальный кошелек для ады. Лайв приложения под аду не имеет. Меня только волнует сможет ли дедал работать с ключами леджера, которые соответствуют SEED + 25слово, хотелось  бы чтобы мог.

В смысле, вы волнуетесь, что 25 слово может помешать совместимости? Нет, ваш дедал даже знать не будет, сколько там слов - 12, 24 или 25. Если будет поддерживаться нано С, то все у вас будет работать.
Я бы немного добавил, что 25 слово используется всегда кошельком в расчетах ключей. Просто если вы его не используете, то кошелек будет автоматически подставлять пустое значение в формулу расчета.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
November 23, 2019, 06:02:23 AM

Сегодня и я не выдержал паузы и обновился, но не из-за большего возможного для установки приложений, а из-за  того, что ожидается возможность работы леджера в связке с дедалом - это оффициальный кошелек для ады. Лайв приложения под аду не имеет. Меня только волнует сможет ли дедал работать с ключами леджера, которые соответствуют SEED + 25слово, хотелось  бы чтобы мог.

В смысле, вы волнуетесь, что 25 слово может помешать совместимости? Нет, ваш дедал даже знать не будет, сколько там слов - 12, 24 или 25. Если будет поддерживаться нано С, то все у вас будет работать.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
November 23, 2019, 05:50:22 AM
Обновил в своем Nano S прошивку. Приложений сейчас вмещает больше (мне удалось поставить 4 "тяжелых" приложения BTC, ETH, XRP, XMR + 8 приложений форков битка). Еще понравилось, что адрес получателя транзакции теперь прокручивается вручную кнопками, а не автоматически, да и вообще интерфейс немного изменился, на мой вкус в лучшую сторону. Не понравилось, что убрали поворот экрана, а главным ухудшением считаю шрифт пин-кода (плохо вижу его без очков). Но это такие минусы субъективные, большинству они и не минусы вовсе. В целом, обновление понравилось.

legendary
Crypto Swap Exchange
November 21, 2019, 04:17:04 AM
Обновил в своем Nano S прошивку. Приложений сейчас вмещает больше (мне удалось поставить 4 "тяжелых" приложения BTC, ETH, XRP, XMR + 8 приложений форков битка). Еще понравилось, что адрес получателя транзакции теперь прокручивается вручную кнопками, а не автоматически, да и вообще интерфейс немного изменился, на мой вкус в лучшую сторону. Не понравилось, что убрали поворот экрана, а главным ухудшением считаю шрифт пин-кода (плохо вижу его без очков). Но это такие минусы субъективные, большинству они и не минусы вовсе. В целом, обновление понравилось.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
November 20, 2019, 12:15:16 PM
Купи в магазине: https://www.dns-shop.ru/
Вы работаете там? Почему именно этот? Его нет в списке ретейлеров.

Grin Grin Grin Смешно.
Я покупал в ДНС тоже не потому что, кто то работает там, а потому что в моем городе это был единственный магазин в котором я смог купить Леджер Нано S в наличии, пришел, заплатил и забрал. Ничего ждать не надо, никаких доставок. Пользуюсь им, полет нормальный. На Леджер Лайв прошел проверку на уникальность, подтверждено.

Я вот тоже пока не спешу покупать кошелек себе с рук. И тут вопрос не только в безопасности, но и еще в деньгах. У меня в городе они продаются почти в два раза дороже чем у официального производителя. Планирую в ближайшее время заказать через родственника в ЕС, посмотрим получится ли.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 20, 2019, 03:09:01 AM
возможно ли прошить новый кошелёк без установки пина, сида? И как это сделать?
Нельзя, нужно установить пин/сид, прошить, сбросить, установить новые пин и сид, а потом загружать монеты.
Я так понимаю это не связано текущим обновлением до новой версии 1.6.
Сейчас просто хороший момент, когда там еще следующая прошивка выйдет?
По железу, я так понимаю, вскрываем и смотрим не заводские следы пайки контактов. У меня он в прозрачном почти корпусе, видно всё.
Не пайку смотрим, а чипы - сравнивать с фотками на сайте леджера (или с фотками других пользователей).
legendary
Merit: 1014
November 20, 2019, 02:56:45 AM
Просто при покупке с рук (и в магазинах с неизвестным источником поставок) следует прошить девайс перед генерацией своего сида. Не помешает и корпус открыть.

Хороший совет, только возможно ли прошить новый кошелёк без установки пина, сида? И как это сделать? Я так понимаю это не связано текущим обновлением до новой версии 1.6. По железу, я так понимаю, вскрываем и смотрим не заводские следы пайки контактов. У меня он в прозрачном почти корпусе, видно всё. Вот такой https://shop.ledger.com/products/ledger-nano-s/transparent
legendary
Crypto Swap Exchange
November 20, 2019, 02:10:54 AM
Уже много раз расписывали защиту Леджера на первое подключение, на первые ревизии там делали защиту коробок от вскрытия, потом когда изменили подход, сначала нужно вам самому установить Пин, потом вам только выдадут сид-фразу. Поэтому если никто не устанавливал до вас  Пин, значит не может узнать сидфразу и не сможет восстановить кошелек.
Про проверку девайса при подключении к своему софту леджер писал еще два года назад, коробка от вскрытия тогда уже не защищалась. Тем не менее Saleem Rashid тогда взломал устройство. Дыру через 4 месяца закрыли. Но где гарантия, что подобное не повторится?
Так что если взять за условие что мужик на базаре не сможет внести изменение в железо, то можете покупать у мужика на базаре. Я лично купил в ДНС. Не вижу разницы совсем в приобретении в других магазинах, пусть даже в прописанных у них на сайте. Или вы думаете что покупка в магазине прописанном у них на сайте это 100% гарантия? На заборе тоже пишут многое. Как раз узкоспециализированные магазины обладающие некой компетенцией могут вмешаться в работу железа, а мужик на базаре вряд ли обладает такими знаниями по секьюрным чипам.
100% гарантии нет даже при покупке на сайте леджера. Просто вероятность, что в устройстве уже "покопались" разная. Мужик на базаре знаниями, может, и не обладает, но закупает он свой товар там, где дешевле (не исключаю, что ДНС тоже), а дешевле всего у мошенников.

Или вы работаете там?  Grin В списке дилеров от Леджера?
Мимо. Я, в отличие от многих, не настаиваю на покупке у производителя. Просто при покупке с рук (и в магазинах с неизвестным источником поставок) следует прошить девайс перед генерацией своего сида. Не помешает и корпус открыть.
legendary
November 19, 2019, 09:46:16 PM

Grin Grin Grin Смешно.
Я покупал в ДНС тоже не потому что, кто то работает там, а потому что в моем городе это был единственный магазин в котором я смог купить Леджер Нано S в наличии, пришел, заплатил и забрал. Ничего ждать не надо, никаких доставок. Пользуюсь им, полет нормальный. На Леджер Лайв прошел проверку на уникальность, подтверждено.
То есть, по-вашему, достаточно, чтобы устройство работало ("полет нормальный") и прошло проверку при подключении к Ledger Live, правильно я вас понял? А если сейчас кто-нибудь напишет: "Купил на базаре у мужика, полет нормальный, с LL работает", то можно и по объявлению покупать, так?

Уже много раз расписывали защиту Леджера на первое подключение, на первые ревизии там делали защиту коробок от вскрытия, потом когда изменили подход, сначала нужно вам самому установить Пин, потом вам только выдадут сид-фразу. Поэтому если никто не устанавливал до вас  Пин, значит не может узнать сидфразу и не сможет восстановить кошелек.

Так что если взять за условие что мужик на базаре не сможет внести изменение в железо, то можете покупать у мужика на базаре. Я лично купил в ДНС. Не вижу разницы совсем в приобретении в других магазинах, пусть даже в прописанных у них на сайте. Или вы думаете что покупка в магазине прописанном у них на сайте это 100% гарантия? На заборе тоже пишут многое. Как раз узкоспециализированные магазины обладающие некой компетенцией могут вмешаться в работу железа, а мужик на базаре вряд ли обладает такими знаниями по секьюрным чипам.

Или вы работаете там?  Grin В списке дилеров от Леджера?
member
Activity: 826
Merit: 56
November 19, 2019, 05:38:07 PM
У кого трезорT - он только t-адреса выдает а как z установить ?
Скрытые платежи (через z-адреса) возможны только через официальное десктопное приложение, все остальные кошельки эту функцию не поддерживают, включая леджер и трезор.
а к этому "официальное" о способах прикрутки к нему аппаратников инфы нет ?
Или где то можно найти ?
ещё вдобавок наверное и исходники закрытые ?
Очередное "змеиное масло" ?
legendary
Crypto Swap Exchange
November 19, 2019, 07:37:36 AM
Встречались ли вам ситуации, когда кошелёк с модифицированной прошивкой проходил проверку безопасности в Ledger Live?
Нет. Мне вообще не встречались ситуации, когда к пользователю попадал леджер с модифицированной прошивкой. С модифицированным железом тоже, кстати.

Вот пример истории с покупкой Ledger nano s у аферистов на ebay: https://bitcointalksearch.org/topic/ledger-nano-s-scam-device-from-ebay-3406938
Да, я еще на реддите видел похожую историю когда-то, там тоже на ebay был куплен леджер, напечатанный сид был вложен в коробку с инструкцией его ввести в девайс, человек купился и потерял несколько битков.
Но эти все нехитрые уловки рассчитаны на совсем непонимающих юзеров и к взлому девайса отношения не имеют.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
November 19, 2019, 07:32:54 AM

Grin Grin Grin Смешно.
То есть, по-вашему, достаточно, чтобы устройство работало ("полет нормальный") и прошло проверку при подключении к Ledger Live, правильно я вас понял? А если сейчас кто-нибудь напишет: "Купил на базаре у мужика, полет нормальный, с LL работает", то можно и по объявлению покупать, так?

Встречались ли вам ситуации, когда кошелёк с модифицированной прошивкой проходил проверку безопасности в Ledger Live?
full member
Activity: 343
Merit: 167
November 19, 2019, 06:26:53 AM
Кошелек желательно покупать только у производителя или официальных представителей. Все остальные варианты это лотерея в которую лучше не пытаться играть. Из-за экономии в несколько десятков $ можно потерять по итогу намного больше. Даже если в городе нет диллера, то можно заказать в другом городе почтой.
Вот пример истории с покупкой Ledger nano s у аферистов на ebay: https://bitcointalksearch.org/topic/ledger-nano-s-scam-device-from-ebay-3406938
legendary
Crypto Swap Exchange
November 19, 2019, 06:00:13 AM

Grin Grin Grin Смешно.
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
November 19, 2019, 05:31:38 AM

Grin Grin Grin Смешно.

ДНС давно известны своей любовью к серому товару, который появляется у нас в стране из черной дыры. Это такой же товар как и во всех других магазинах, предположительно он не весь растаможен. С таким подходом их никогда не будет в списке официальных дилеров, при этом товар будет оригинальный. Покупать или нет, каждый решат сам.
legendary
November 19, 2019, 05:18:24 AM

Grin Grin Grin Смешно.

sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
November 19, 2019, 05:03:13 AM
У Igor72 система, а тут за день по несколько раз появляется и исчезает.  Походу  вижу у себя  ситуативную возможность  для обновления и торопиться с ним не вижу смысла так как отсутствие  багов никем не гарантировано. Пару месяцев помониторю и пока устраивает старая прошивка.
Я не видел что оно появляется и исчезает по несколько раз в день, когда увидел сразу обновился, проблем пока никаких не увидел.

Какая разница работает там кто-то или нет, если нет в списке официальных ритейлеров/реселлеров, то покупать нельзя. Примечательно что там же у них есть такой отзыв: "Заказывал год назад из Франции...", и среди ответов на него: "На задней стороне коробки, под прозрачной оберткой, наклеена на всю ширину посторонняя наклейка... это говорит о том, что коробка с кошельком - вскрывалась! Не рекомендую покупать эти устройства ! Лучше заказывать напрямую от производителя, с официального сайта" https://www.dns-shop.ru/product/e6ef64b22b671b80/kriptokoselek-ledger-nano-s/opinion/

Скрытые платежи (через z-адреса) возможны только через официальное десктопное приложение, все остальные кошельки эту функцию не поддерживают, включая леджер и трезор.
member
Activity: 826
Merit: 56
November 19, 2019, 04:29:35 AM
https://wiki.trezor.io/Zcash_(ZEC)
Trezor doesn't support using z-addresses
Trezor не поддерживает использование z-адресов
legendary
Crypto Swap Exchange
November 19, 2019, 02:56:17 AM
возможно тут уже задавался вопрос. прошу не бить ногами по почкам. насколько безопасно покупать новый аппаратный кошелек с рук? на что обратить внимание при покупке? сам не имею возможности ни заказать почтой (не хочу адрес показывать), и съездить не могу, но купить нужно.
Везде вам скажут, что покупать с рук нельзя. Я считаю, что покупать можно, но не пользоваться им, пока не обновите прошивку. Если это леджер нано с, то как раз вышла новая прошивка и сегодня, я думаю, все запечатанные леджеры нано с на вторичном рынке со старой прошивкой 1.5.5, самое время брать. Какой аппаратник хотите купить?

Pages:
Jump to: