Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 40. (Read 154216 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
December 01, 2019, 07:44:38 AM
Можно использовать второй леджер как действующий муляж основного кошелька с совсем другим сидом, положить туда пару копеек, о ставить на видном месте и отдавать его в случае чего с большой неохотой  прежде чем  паяльник в задницу засунут  и тут главное не переиграть .
Можно и на единственный леджер на первый пин положить пару копеек (для грабителей), а на второй остальное. Впрочем, обсуждали недавно...
Но зачем на видное место класть девайс и нарываться на неприятности? В идеале никто не должен знать, что вы в крипте что-то понимаете.

В идеале да, никто не должен знать, но мир не идеален и могут каким-то образом узнать как ни шифруйся. И на второй пин можно положить, но второй леджер- приманка  будет выглядеть более убедительно для тех, кто может прийти  с паяльником в руках. Это как наличку прячешь. Засовываешь в хорошо известные места типо книги и  в белье несколько сотенных долларовых банкнот, а основное спрятано между специально фрезерованными блинами штанги. И второй леджер конечно должен не на слишком видном месте лежать, а так чтобы чуть-чуть поискали.

Да не нужно для этих целей много леджеров, на 70 баксов накупите флешек, по наклеивайте пластырем наклеек BTC, ETH и т.д. и будет вам счастье, а свой леджер спрячьте в одному вам известном месте. Если к вам придут грабители именно за криптой, то значит их навел тот, кто знает что она у вас есть. Значит будут искать прежде всего флешки.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
December 01, 2019, 03:19:35 AM
У меня пока кнопки обновления так и не появилось
У меня тоже не было кнопки, поменял несколько VPN серверов - при подключении через американский IP кнопка появилась.

Кстати да, я тоже через ВПН обновлялся, однако  не помню через какую страну, потому что он у меня постоянно включен и меняю страны  по несколько раз на день.
Я так понимаю, что страна там постоянно меняется, поэтому надо искать, какая подойдет. Я видел, советовали Францию и Германию, но у меня тогда с ними не прокатило.

Было уже здесь.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
December 01, 2019, 03:12:29 AM
У меня тоже не было кнопки, поменял несколько VPN серверов - при подключении через американский IP кнопка появилась.

Кстати да, я тоже через ВПН обновлялся, однако  не помню через какую страну, потому что он у меня постоянно включен и меняю страны  по несколько раз на день.
sr. member
Activity: 798
Merit: 260
November 30, 2019, 10:18:10 AM
Игорь, а электрум к леджеру можно как то подключить? От одного человека слышал что можно, но не увидел какой то конкретики как это сделать. Есть какой нибудь гайд или быть может ты подскажешь как это сделать безопасно?
Можно, конечно, я только так с битками и работаю. Гайд? Посмотрите, например, ролик на канале cryptonist, я думаю, этого будет достаточно https://www.youtube.com/watch?v=5JCohqV52xM . Там же есть аналогичный ролик с трезором и много всего другого полезного.
Спасибо большое, именно то что надо было, давно искал подобное, но так и не нашел. Хоть и на лайткоин, но там все одинаково с биткоином, попробую сделать кошелек в связке электрум-леджер для биткоина.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 30, 2019, 06:30:26 AM
legendary
Merit: 1014
November 30, 2019, 06:13:26 AM
У меня то пока все нормально, но я и приложений новых не устанавливал, а как у других?

У меня пока кнопки обновления так и не появилось, хотел тут на днях установить кошель EOS, приложение поставилось на Леджер, но акк не могу создать, в решении проблем пишут нужно обновиться до 1.6. Круг замкнулся. Ну и торопиться пока не буду тогда, пусть баги подправят.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 30, 2019, 04:44:36 AM
Что сделано то сделано и уже не вернешь, но меня смущает что баги возникают при попытке создания "экзотических" адресов

Whats up ith ledger firmware 1.6.0 my trinity newest update cant connect correctly by creating a new adress to recieve Iota in Trinity Wallet,
Iota newest version from ledger on Dec 22, 2019.
https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/comments/e0u0p4/trinity_and_ledger_firmware_160_problem/

а мне тут надо будет скоро адреса в дедале создавать.
А вы читали эту тему на реддите, на которую ссылку даете? Там проблема самоликвидировалась ).
В общем, не понимаю я вашей обеспокоенности, не вижу пока оснований для разочарований.
hero member
November 30, 2019, 04:32:54 AM
Говорил же себе не надо спешить на новую прошивку Леджера обновляться и обождать пока возможные баги исправят. Первые цветочки уже появились. У меня то пока все нормально, но я и приложений новых не устанавливал, а как у других?
То есть вы жалеете, что установили прошивку, так?  Grin
Пока, конечно, слишком рано делать выводы, но, по моим наблюдениям за реакцией пользователей, это самая беспроблемная прошивка за последние два года. Уже обновились, наверное, как минимум, десятки тысяч человек и только несколько непонятных проблем (не факт, что это баги прошивки).
Впрочем, никого не призываю торопиться обновляться, можно и подождать.

Что сделано то сделано и уже не вернешь, но меня смущает что баги возникают при попытке создания "экзотических" адресов

Whats up ith ledger firmware 1.6.0 my trinity newest update cant connect correctly by creating a new adress to recieve Iota in Trinity Wallet,
Iota newest version from ledger on Dec 22, 2019.
https://www.reddit.com/r/ledgerwallet/comments/e0u0p4/trinity_and_ledger_firmware_160_problem/

а мне тут надо будет скоро адреса в дедале создавать.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 30, 2019, 04:18:23 AM
Говорил же себе не надо спешить на новую прошивку Леджера обновляться и обождать пока возможные баги исправят. Первые цветочки уже появились. У меня то пока все нормально, но я и приложений новых не устанавливал, а как у других?
То есть вы жалеете, что установили прошивку, так?  Grin
Пока, конечно, слишком рано делать выводы, но, по моим наблюдениям за реакцией пользователей, это самая беспроблемная прошивка за последние два года. Уже обновились, наверное, как минимум, десятки тысяч человек и только несколько непонятных проблем (не факт, что это баги прошивки).
Впрочем, никого не призываю торопиться обновляться, можно и подождать.
hero member
November 30, 2019, 03:46:29 AM
legendary
Crypto Swap Exchange
November 29, 2019, 04:09:59 PM
Игорь, а электрум к леджеру можно как то подключить? От одного человека слышал что можно, но не увидел какой то конкретики как это сделать. Есть какой нибудь гайд или быть может ты подскажешь как это сделать безопасно?
Можно, конечно, я только так с битками и работаю. Гайд? Посмотрите, например, ролик на канале cryptonist, я думаю, этого будет достаточно https://www.youtube.com/watch?v=5JCohqV52xM . Там же есть аналогичный ролик с трезором и много всего другого полезного.
hero member
November 29, 2019, 11:30:45 AM
Можно использовать второй леджер как действующий муляж основного кошелька с совсем другим сидом, положить туда пару копеек, о ставить на видном месте и отдавать его в случае чего с большой неохотой  прежде чем  паяльник в задницу засунут  и тут главное не переиграть .
Можно и на единственный леджер на первый пин положить пару копеек (для грабителей), а на второй остальное. Впрочем, обсуждали недавно...
Но зачем на видное место класть девайс и нарываться на неприятности? В идеале никто не должен знать, что вы в крипте что-то понимаете.

В идеале да, никто не должен знать, но мир не идеален и могут каким-то образом узнать как ни шифруйся. И на второй пин можно положить, но второй леджер- приманка  будет выглядеть более убедительно для тех, кто может прийти  с паяльником в руках. Это как наличку прячешь. Засовываешь в хорошо известные места типо книги и  в белье несколько сотенных долларовых банкнот, а основное спрятано между специально фрезерованными блинами штанги. И второй леджер конечно должен не на слишком видном месте лежать, а так чтобы чуть-чуть поискали.
Я бы еще как вариант фэйковые seed на бумажках разбросал по квартире.

Фейковые плохо так как  их легко проверить. Надо настоящие и чтобы на них что-было что не жалко отдать ради спасения основного. Хакеров знаете как заставляют приземляться не там, куда они стремятся? Создают "honeypots" - полную имитацию защищаемых серверов и там их и отлавливают.
full member
Activity: 343
Merit: 167
November 29, 2019, 11:14:15 AM
Можно использовать второй леджер как действующий муляж основного кошелька с совсем другим сидом, положить туда пару копеек, о ставить на видном месте и отдавать его в случае чего с большой неохотой  прежде чем  паяльник в задницу засунут  и тут главное не переиграть .

В идеале да, никто не должен знать, но мир не идеален и могут каким-то образом узнать как ни шифруйся. И на второй пин можно положить, но второй леджер- приманка  будет выглядеть более убедительно для тех, кто может прийти  с паяльником в руках. Это как наличку прячешь. Засовываешь в хорошо известные места типо книги и  в белье несколько сотенных долларовых банкнот, а основное спрятано между специально фрезерованными блинами штанги. И второй леджер конечно должен не на слишком видном месте лежать, а так чтобы чуть-чуть поискали.
Я бы еще как вариант фэйковые seed на бумажках разбросал по квартире.
hero member
November 29, 2019, 10:33:51 AM

sr. member
Activity: 798
Merit: 260
November 29, 2019, 10:25:42 AM
Вобщем все ихние утверждения я должен воспринимать на веру. Будем надеятся на их порядочность Smiley
Донт траст, верифай. Код же открыт. Я думаю, хоть кто-то его читает. Зачем производителю врать, если его могут на этом вранье легко поймать? Если это вас все равно тревожит, подключайте трезор к электруму, а электрум к кору.
Хотя мне до сих пор не понятно зачем специально создавать этот ID. Если им очень нужен уникальный идентификатор, то можно было для этих целей например использовать часть биткоин адреса сгенерированого этим же кошельком и не создавать никаких персональных идентификационных номеров, а то все это наводит на не очень хорошие мысли.
Наверное, были для этого какие-то непонятные нам причины. А может эти номера примерно так и генерируются... Wink Мне кажется, это не важно, раз они никуда не отправляются.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 29, 2019, 03:30:11 AM
Зачем производителю врать, если его могут на этом вранье легко поймать? Если это вас все равно тревожит, подключайте трезор к электруму, а электрум к кору.
то есть ID трезора стучащего на сервер "завязнут" в электруме ? а если обойдут его как-то ?
Для этого либо в системе, либо в Электруме должен быть "шпион". Думаю, это практически невероятно. Но если и это допускать, то остается только "холодный" комп. Но тогда и трезор уже не нужен ).
member
Activity: 826
Merit: 56
November 29, 2019, 03:13:32 AM
Зачем производителю врать, если его могут на этом вранье легко поймать? Если это вас все равно тревожит, подключайте трезор к электруму, а электрум к кору.
то есть ID трезора стучащего на сервер "завязнут" в электруме ? а если обойдут его как-то ?

Вот еще можете посмотреть, там про # производитель ответил, и про подключение без сервера с trezorctl упоминается.
Какой полезный вот
перевод:
Сообщение от U / wkatsuhiro  7 месяцев назад
Связь идентификатора устройства и вашей конфиденциальности.
Я обеспокоен потенциальными проблемами конфиденциальности идентификатора устройства.
Каждый раз, когда вы проводите сеанс с веб-кошельком Trezor, вы увидите, что идентификатор вашего Trezor встроен в URL. Как следует в моем случае:
https://wallet.trezor.io/#/device/0589 .... C1A0 / account / 0
Я предполагаю, что этот идентификатор "0589 .... C1A0" закодирован в аппаратном обеспечении Trezor перед отправкой. И SatoshiLabs может связать этот идентификатор с моим заказом на покупку Trezor, который включает мое имя, адрес доставки и так далее.
Я думаю, что временного идентификатора сеанса было бы достаточно для обработки Send / Receive / Exchange / Sign & Verify или любого вида сервиса, который должен обслуживать крипто-кошелек. Я не уверен, что фиксированный идентификатор устройства абсолютно необходим для обработки этих сервисов. Я обеспокоен тем, что в случае внутреннего преступления или нападения на серверы SatoshiLabs может возникнуть некоторый риск утечки конфиденциальности.
(Хотя ваши средства все еще в порядке, даже в этом крайнем предположении, благодаря принципам дизайна Трезора).
Кто-нибудь может прояснить или смягчить мое беспокойство?

stickac  SatoshiLabs CTO 7 месяцев назад
Во-первых, идентификатор создается во время настройки устройства, и он не жестко закодирован в устройстве. Также это меняется при каждой новой настройке.
Во-вторых, он не отправляется на сервер (потому что это после # в URL).

Aussiehash  7 месяцев назад
Если вы сбросите трезор, ваш идентификатор изменится

DanielMicay  6 месяцев назад
В дополнение к тому, что уже было сказано, вы можете использовать другой кошелек, чем веб-кошелек, если хотите. https://play.google.com/store/apps/details?id=io.trezor.app можно использовать для управления устройством с помощью приложения для Android или trezorctlдля интерфейса командной строки, поскольку другие кошельки не t поддерживает все функции управления.

Я думаю, было бы замечательно, если бы https://github.com/MattSkala/trezor-wallet был включен в официальное приложение Trezor, чтобы иметь все функции кошелька там. Если вы используете свой собственный узел для конфиденциальности, приложение обеспечивает преимущества безопасности для сохранения конфиденциальности благодаря наличию автономного ключа подписи, а не его обслуживанию через сервер, который может быть скомпрометирован. Вы также можете использовать автономную копию / распространение веб-кошелька Trezor.
Явно нужен мануальчик по изменению этого шпиёнско-подозрительного ID
legendary
Crypto Swap Exchange
November 28, 2019, 04:15:36 PM
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
November 28, 2019, 10:05:32 AM
А если воспользоваться той же бандеролькой? В калькуляторе вбейте данные https://qwintry.com/ru/calculator и свой страну. Уверен что выйдет около 20-30 долларов, что не очень и далеко от 21 евро.

А если еще и полазить по ютубу и форумам и зарегистрироваться по реф ссылке, то явно какой-то бонус по цене доставки будет  Smiley

Может совет и банальный, но проверьте все же калькулятор.

Спасибо за совет, но заказывать вещи связанные с криптовалютами через сторонние сервисы и светить у них свой адрес я не хочу.

Кстати, у Леджера тоже скидки 30%
https://shop.ledger.com/pages/black-friday
Pages:
Jump to: