Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 39. (Read 154216 times)

hero member
Activity: 1358
Merit: 635
December 12, 2019, 04:17:01 AM
Наивно полагал, что даже если Леджер и попадёт в чужие руки, то сбросит все настройки на заводские при вводе трёх раз неправильного пин кода.
А я и сейчас так наивно полагаю ).

Походу  после покупки недурно несколько  раз сбросить сид неправильным пином а потом уже установить свои финальные сид и пин.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
December 11, 2019, 04:06:38 PM
Но как было показано в одной статье, даже если достать сид нельзя, то при физическом доступе к устройству можно подтверждать транзакции на любые адреса (мозги то все равно от незащищенного STM32, кек)
Ссылку на статью дайте, если можно. Есть сомнения как минимум в актуальности этой информации.

Наивно полагал, что даже если Леджер и попадёт в чужие руки, то сбросит все настройки на заводские при вводе трёх раз неправильного пин кода.
А я и сейчас так наивно полагаю ).
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
December 11, 2019, 03:15:43 PM
~snip~

Спасибо. Буду иметь ввиду что сам аппаратник нужно беречь не меньше, чем сид фразу. Наивно полагал, что даже если Леджер и попадёт в чужие руки, то сбросит все настройки на заводские при вводе трёх раз неправильного пин кода.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
December 11, 2019, 01:45:16 PM
Сегодня на веб-сайте РБК появилась информация, об обнаруженной уязвимости в аппаратных кошельках KeepKey.

"Кошелек KeepKey содержит уязвимость, которая позволит преступнику, имеющему физический доступ к устройству, взломать его за 15 минут, утверждают сотрудники Kraken Security Labs. Они объяснили, что при помощи атаки под названием «сбой напряжения» можно извлечь зашифрованную seed-фразу для получения доступа к криптовалюте.

Тоже самое можно и с Трезором делать, просто дампить память. Там обычный контроллер STM32 который не имеет никакой защиты от hardware hacking-a. В Леджере стоит для хранения сида и приватных ключей окроме STM32, еще секьюрный чип из линейки ST31. Но как было показано в одной статье, даже если достать сид нельзя, то при физическом доступе к устройству можно подтверждать транзакции на любые адреса (мозги то все равно от незащищенного STM32, кек)
full member
Activity: 343
Merit: 167
December 11, 2019, 12:12:54 PM
Сегодня на веб-сайте РБК появилась информация, об обнаруженной уязвимости в аппаратных кошельках KeepKey.

"Кошелек KeepKey содержит уязвимость, которая позволит преступнику, имеющему физический доступ к устройству, взломать его за 15 минут, утверждают сотрудники Kraken Security Labs. Они объяснили, что при помощи атаки под названием «сбой напряжения» можно извлечь зашифрованную seed-фразу для получения доступа к криптовалюте.

По словам экспертов, устранить уязвимость будет «достаточно проблематично», так как для этого кошелек необходимо менять на аппаратном уровне. В Kraken Security Labs пояснили, что проблема касается микроконтроллера в KeepKey.

Исследователи выяснили, что атака на такие девайсы обойдется злоумышленникам в $75. Специалисты по безопасности отметили, что меры разработчиков кошелька по созданию невосприимчивой прошивки к «атакам сбоев» оказались неэффективными.
"

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/5df0f6869a7947d7b384f246

Источник: https://blog.kraken.com/post/3245/flaw-found-in-keepkey-crypto-hardware-wallet

На такие "уязвимости", которые требуют физический доступ к устройству я бы вообще внимание не обращал.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
December 11, 2019, 11:56:38 AM

По словам экспертов, устранить уязвимость будет «достаточно проблематично», так как для этого кошелек необходимо менять на аппаратном уровне. В Kraken Security Labs пояснили, что проблема касается микроконтроллера в KeepKey.

Исследователи выяснили, что атака на такие девайсы обойдется злоумышленникам в $75. Специалисты по безопасности отметили, что меры разработчиков кошелька по созданию невосприимчивой прошивки к «атакам сбоев» оказались неэффективными.
"

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/5df0f6869a7947d7b384f246

Источник: https://blog.kraken.com/post/3245/flaw-found-in-keepkey-crypto-hardware-wallet

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
December 06, 2019, 08:08:51 AM

IMO, если у вас то количество крипты, которое не страшно положить и хранить на купленном с рук аппаратнике, то нафига он вам нужен вообще? Что там "обезопасится"? Вон были скидки хорошие, чего не взять если так чешется? А то такое ощущение как будто блендер выбираете - вроде бы и надо дома, а вроде бы и хер знает что с ним делать.

Я вот тоже с удовольствием хотел бы купить купить леджер со скидками, когда они были, но в мою страну не доставляют. Ради интереса попробовал заходить с прокси России, Польши, Австрии - такая же фигня.
Поэтому понятно, чего у человека такая проблема возникла.
Не возможность заказать доставку леджера напрямую с сайте поставщика в некоторые страны - известная проблемма, но самое главное что она периодически появляется и исчезает, с чем это связано не известно. Имеет смысл периодически заглядывать проверять открыли доставку или нет.

Все я уже заказал. Так что уже не буду заглядывать в их магазин. Надеюсь к новому году стану счастливым обладателем сего девайса.
full member
Activity: 714
Merit: 101
December 05, 2019, 10:26:55 PM

IMO, если у вас то количество крипты, которое не страшно положить и хранить на купленном с рук аппаратнике, то нафига он вам нужен вообще? Что там "обезопасится"? Вон были скидки хорошие, чего не взять если так чешется? А то такое ощущение как будто блендер выбираете - вроде бы и надо дома, а вроде бы и хер знает что с ним делать.

Я вот тоже с удовольствием хотел бы купить купить леджер со скидками, когда они были, но в мою страну не доставляют. Ради интереса попробовал заходить с прокси России, Польши, Австрии - такая же фигня.
Не возможность заказать доставку леджера напрямую с сайте поставщика в некоторые страны - известная проблемма, но самое главное что она периодически появляется и исчезает, с чем это связано не известно. Имеет смысл периодически заглядывать проверять открыли доставку или нет.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
December 05, 2019, 01:21:48 PM

Да не нужны мне посредники, которые могут привезти. Я уже лучше сам в Москву слетаю, так надежнее будет и по деньгам одно и тоже. Мне и с Европы обещали привезти, вот только выяснилось что и там нужно поискать чтобы его купить. Не ожидал я таких трудностей с такой простой вещью)
В ювропе как и в США такие вещи только через онлайн магазины приобретаются и в розничной продаже их не найти. Походу  лучший вариант в этом случае покупать самому онлайн и давать адрес ваших тамошних  друзей для доставки и я так и делаю когда что-то там покупаю.
hero member
December 05, 2019, 10:00:33 AM

Раньше были конторы, которые занимались пересылками в нужную вам страну, уже не помню их названий, но смысл такой, хочешь что-то купить на ebay а в твою страну не поставляют, это контора покупает и получает товар по своему адресу, а далее они уже пересылают туда куда нужно. По поводу они покупают или вы, просто с заказом на их адрес, это надо уточнять. Да это дополнительные расходы, но по крайней мере можно заказать. А ещё как вариант, можно посмотреть у официального представителя в соседней вам стране

Да не нужны мне посредники, которые могут привезти. Я уже лучше сам в Москву слетаю, так надежнее будет и по деньгам одно и тоже. Мне и с Европы обещали привезти, вот только выяснилось что и там нужно поискать чтобы его купить. Не ожидал я таких трудностей с такой простой вещью)
legendary
Crypto Swap Exchange
December 05, 2019, 04:57:05 AM
Раньше были конторы, которые занимались пересылками в нужную вам страну, уже не помню их названий, но смысл такой, хочешь что-то купить на ebay а в твою страну не поставляют, это контора покупает и получает товар по своему адресу, а далее они уже пересылают туда куда нужно. По поводу они покупают или вы, просто с заказом на их адрес, это надо уточнять. Да это дополнительные расходы, но по крайней мере можно заказать. А ещё как вариант, можно посмотреть у официального представителя в соседней вам стране
Он написал, что "хотел бы купить леджер со скидками", а так вся экономия уйдет на посредников. Купить у оф. ретейлера в России с доставкой в Беларусь можно без проблем.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 280
Proof-of-Stake Blockchain Network
December 05, 2019, 04:39:01 AM

hero member
December 04, 2019, 11:37:08 AM

hero member
Activity: 1330
Merit: 869
December 02, 2019, 02:29:49 PM
возможно тут уже задавался вопрос. прошу не бить ногами по почкам. насколько безопасно покупать новый аппаратный кошелек с рук? на что обратить внимание при покупке? сам не имею возможности ни заказать почтой (не хочу адрес показывать), и съездить не могу, но купить нужно.
Купи в магазине: https://www.dns-shop.ru/

я с рук могу купить, но переживаю чтоб монетки потом не ускакали.

возможно тут уже задавался вопрос. прошу не бить ногами по почкам. насколько безопасно покупать новый аппаратный кошелек с рук? на что обратить внимание при покупке? сам не имею возможности ни заказать почтой (не хочу адрес показывать), и съездить не могу, но купить нужно.
Везде вам скажут, что покупать с рук нельзя. Я считаю, что покупать можно, но не пользоваться им, пока не обновите прошивку. Если это леджер нано с, то как раз вышла новая прошивка и сегодня, я думаю, все запечатанные леджеры нано с на вторичном рынке со старой прошивкой 1.5.5, самое время брать. Какой аппаратник хотите купить?

Вы работаете там? Почему именно этот? Его нет в списке ретейлеров.

Спасибо. Я пока выбираю не какую-то конкретную модель. Мне то нужно всего эфир хранить и его пару токенов, сатошей немного, да стеллара немного. Для этой цели любой кошелек подойдет, для меня главный вопрос уж если покупать такую штуку так чтоб если срук, то безопасно иначе очень ржачно получится, хотел обезопаситься и все потерял))

legendary
Crypto Swap Exchange
December 02, 2019, 02:03:49 PM
Я пока выбираю не какую-то конкретную модель. Мне то нужно всего эфир хранить и его пару токенов, сатошей немного, да стеллара немного. Для этой цели любой кошелек подойдет, для меня главный вопрос уж если покупать такую штуку так чтоб если срук, то безопасно иначе очень ржачно получится, хотел обезопаситься и все потерял))
Если с рук брать, нужно прошивать перед использованием, а это с леджером нельзя сделать тогда, когда вам захочется, а только когда прошивка внутри станет устаревшей. Сейчас подходящий момент, следующий неизвестно когда будет, может через месяц, но скорее через год. Иначе лучше подкопить немного и взять у производителя.
newbie
Activity: 23
Merit: 3
December 02, 2019, 01:45:56 PM

я с рук могу купить, но переживаю чтоб монетки потом не ускакали.

Везде вам скажут, что покупать с рук нельзя. Я считаю, что покупать можно, но не пользоваться им, пока не обновите прошивку. Если это леджер нано с, то как раз вышла новая прошивка и сегодня, я думаю, все запечатанные леджеры нано с на вторичном рынке со старой прошивкой 1.5.5, самое время брать. Какой аппаратник хотите купить?

Вы работаете там? Почему именно этот? Его нет в списке ретейлеров.

Спасибо. Я пока выбираю не какую-то конкретную модель. Мне то нужно всего эфир хранить и его пару токенов, сатошей немного, да стеллара немного. Для этой цели любой кошелек подойдет, для меня главный вопрос уж если покупать такую штуку так чтоб если срук, то безопасно иначе очень ржачно получится, хотел обезопаситься и все потерял))

legendary
Crypto Swap Exchange
December 02, 2019, 09:58:46 AM
Если к вам придут грабители именно за криптой, то значит их навел тот, кто знает что она у вас есть. Значит будут искать прежде всего флешки.
Это вряд ли ). Криптограбители будут искать возможность надавить на жертву (то есть возможность именно грабежа, а не кражи). Они понимают, что воровать флешки имеет недостаточную вероятность успеха, чтобы так рисковать.

Т.е. они будут знать точно что у вас есть оранжевый леджер с 15 Биткоинами на нем и 300 Эфирами? И они сразу возьмут с собой ноут чтобы проверить отдали ли вы им именно то количество криптовалют о которых они осведомлены. Что-то я сомневаюсь. Вряд ли они будут думать что вы готовились к возможному ограблению. Возьмут что есть похожее и отбудут скорее.
Ну да, я думаю, что чтобы грабители пошли на дело, им недостаточно будет наводки типа: "он разбирается в крипте, наверное у него что-то есть", у них должна быть какая-то конкретная информация и план, как эту крипту отобрать. Конечно, могут и на авось полезть флешки искать, но это, по-моему, маловероятно.
hero member
December 01, 2019, 09:02:49 AM
Если к вам придут грабители именно за криптой, то значит их навел тот, кто знает что она у вас есть. Значит будут искать прежде всего флешки.
Это вряд ли ). Криптограбители будут искать возможность надавить на жертву (то есть возможность именно грабежа, а не кражи). Они понимают, что воровать флешки имеет недостаточную вероятность успеха, чтобы так рисковать.

Т.е. они будут знать точно что у вас есть оранжевый леджер с 15 Биткоинами на нем и 300 Эфирами? И они сразу возьмут с собой ноут чтобы проверить отдали ли вы им именно то количество криптовалют о которых они осведомлены. Что-то я сомневаюсь. Вряд ли они будут думать что вы готовились к возможному ограблению. Возьмут что есть похожее и отбудут скорее.
legendary
Crypto Swap Exchange
December 01, 2019, 08:19:36 AM
Pages:
Jump to: