Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 42. (Read 154352 times)

full member
Activity: 343
Merit: 167
November 27, 2019, 05:52:13 AM
Нет, мне это неизвестно. Откуда он знает, интересно?
Ну так он ведь сам показывает вам баланс на экране компьютера. Да и все адреса, на которых лежат ваши монеты ему известны.
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
November 27, 2019, 05:44:39 AM
1. Вы плохо знаете психологию ментов и бандитов. Они обычно выбивают до тех пор, пока вообще что либо можно выбить, наблюдая за психологическим состоянием жертвы. Уверяю вас, что если вы попадете в такую ситуаацию то раскажете про все парольные фразы, лиш бы вас отпустили и не оставили инвалидом.
Ладно, хорошо, для таких случаев можно купить второй леджер ). Опять же, много ли людей на такие "встречи" ходит? Но все равно можно обойтись и одним аппаратником, держа основную сумму на мультиподписном кошельке с электрумом - выбить второй сид не получится (если его специально не запоминать, конечно).

2. Врядли вы справитесь за полчаса если у вас много различных монет и парольных фраз на одном кошельке, кроме того не исключено, что сами запутаетесь откуда куда переводить средства.
Забить новый сид, записать адреса каждого аккаунта/монеты, забить старый - перевести на записанное, забить новый. Запутаться не труднее, чем с двумя девайсами.
3. Вы задумывались, какими способами хранят средства крупные биржи?
Думаю, в мультисиг-кошельках. Или на офлайн-машинах.
4. Вы наверно знаете, что у каждого кошелька имеется серийник, и производитель точно знает сколько и на каком кошельке находится монет
Нет, мне это неизвестно. Откуда он знает, интересно?
full member
November 27, 2019, 05:25:58 AM
1. Конечно можно использовать несколько парольных фраз, но ездить с таким кошельком к менялам, которых в любой момент могут накрыть менты и вас забрать с собой паровозом лучше не надо.
А какая разница, и там, и там у вас будет леджер/трезор в руках. Или вы думаете, что менты будут "выбивать" все парольные фразы?
2. Неудобств при смене seed на одном кошельке как раз на много больше чем если делать это на двух.
Неудобство, конечно, есть - нужно 3 раза ввести сид-фразу - потратить полчаса-час времени. Но большинству это вообще ни разу не придется делать.
Если это не нужно большенству, то это не означает, что это не нужно всем, просто таких людей меньше.
Думаю, и 1% не наберется. Я даже не представляю, зачем часто менять сид-фразу?
3. Я про скидки вроде не писал, но знаю людей, серьезно занимающихся обменами, у которые имеются более 10 различных кошельков с точки зрения безопасности.
Не писали, просто в теме сейчас контекст такой. Про 10 кошельков тоже не понимаю, как они увеличивают безопасность? В смысле, разложить яйца в 10 корзин? Ну это так себе способ, есть лучше.
1. Вы плохо знаете психологию ментов и бандитов. Они обычно выбивают до тех пор, пока вообще что либо можно выбить, наблюдая за психологическим состоянием жертвы. Уверяю вас, что если вы попадете в такую ситуаацию то раскажете про все парольные фразы, лиш бы вас отпустили и не оставили инвалидом.
2. Врядли вы справитесь за полчаса если у вас много различных монет и парольных фраз на одном кошельке, кроме того не исключено, что сами запутаетесь откуда куда переводить средства.
3. Насчет периодической смены seed. Вы задумывались, какими способами хранят средства крупные биржи? Тут могут быть разные варианты и даже вообще не использоваться seed.
4. Вы наверно знаете, что у каждого кошелька имеется серийник, и производитель точно знает сколько и на каком кошельке находится монет, правда теоретически он не имеет доступа к приватным ключам. Попробуйте предположить, что производитель обратил внимание на кошелек с большим количеством монет и решит сделать для него кастомную прошивку, чтобы она загрузилась только на кошелек с этим серийником и получит доступ к seed фразе.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 27, 2019, 05:04:29 AM
1. Конечно можно использовать несколько парольных фраз, но ездить с таким кошельком к менялам, которых в любой момент могут накрыть менты и вас забрать с собой паровозом лучше не надо.
А какая разница, и там, и там у вас будет леджер/трезор в руках. Или вы думаете, что менты будут "выбивать" все парольные фразы?
2. Неудобств при смене seed на одном кошельке как раз на много больше чем если делать это на двух.
Неудобство, конечно, есть - нужно 3 раза ввести сид-фразу - потратить полчаса-час времени. Но большинству это вообще ни разу не придется делать.
Если это не нужно большенству, то это не означает, что это не нужно всем, просто таких людей меньше.
Думаю, и 1% не наберется. Я даже не представляю, зачем часто менять сид-фразу?
3. Я про скидки вроде не писал, но знаю людей, серьезно занимающихся обменами, у которые имеются более 10 различных кошельков с точки зрения безопасности.
Не писали, просто в теме сейчас контекст такой. Про 10 кошельков тоже не понимаю, как они увеличивают безопасность? В смысле, разложить яйца в 10 корзин? Ну это так себе способ, есть лучше.
full member
November 27, 2019, 04:38:35 AM
Как вариант на одном хранить основные сбережения, с другим ездить к менялам для покупки или обналички средств.
А зачем для этого два? Основные средства на аккаунт с passphrase, остальные - на аккаунт с пустой passphrase (или другой).
Кроме того это дает некоторое удобство, если нужно заменить seed или протестить свежую прошивку.
Ну допустим, но это почти никому не нужно, а если нужно поменять сид, то неудобств там никаких нет.
Да и просто есть люди, торгующие на такие суммы, для которых цена апаратного кошелька значение не имеет.
Такие люди и скидок не ждут.
2. Неудобств при смене seed на одном кошельке как раз на много больше чем если делать это на двух. Если это не нужно большенству, то это не означает, что это не нужно всем, просто таких людей меньше.
3. Я про скидки вроде не писал, но знаю людей, серьезно занимающихся обменами, у которых имеются более 10 различных кошельков с точки зрения безопасности.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 27, 2019, 04:23:20 AM
Как вариант на одном хранить основные сбережения, с другим ездить к менялам для покупки или обналички средств.
А зачем для этого два? Основные средства на аккаунт с passphrase, остальные - на аккаунт с пустой passphrase (или другой).
Кроме того это дает некоторое удобство, если нужно заменить seed или протестить свежую прошивку.
Ну допустим, но это почти никому не нужно, а если нужно поменять сид, то неудобств там никаких нет.
Да и просто есть люди, торгующие на такие суммы, для которых цена апаратного кошелька значение не имеет.
Такие люди и скидок не ждут.
full member
November 27, 2019, 04:14:44 AM
Подумаю, может и закажу себе второй по почте на  всякий случай.
Вот не могу понять, зачем покупать "на всякий случай"? На какой случай, на случай поломки? Но они же практически не ломаются при нормальном обращении - разъем с кнопками теоретически могут износиться, но обычно такая неисправность прогрессирует постепенно, некоторое время пользоваться можно.
Если несколькими сразу пользоваться, то еще ладно, но купить и положить - не понимаю. Лучше на битки деньги потратить, сейчас тоже скидка, потом несколько аппаратников за них купить можно.
Кроме того это дает некоторое удобство, если нужно заменить seed или протестить свежую прошивку. Да и просто есть люди, торгующие на такие суммы, для которых цена апаратного кошелька значение не имеет.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 27, 2019, 03:45:54 AM
Подумаю, может и закажу себе второй по почте на  всякий случай.
Вот не могу понять, зачем покупать "на всякий случай"? На какой случай, на случай поломки? Но они же практически не ломаются при нормальном обращении - разъем с кнопками теоретически могут износиться, но обычно такая неисправность прогрессирует постепенно, некоторое время пользоваться можно.
Если несколькими сразу пользоваться, то еще ладно, но купить и положить - не понимаю. Лучше на битки деньги потратить, сейчас тоже скидка, потом несколько аппаратников за них купить можно.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
November 27, 2019, 02:02:56 AM

Стандартная доставка (7 дней) стоит 0 EUR, а вот если вы хотите UPS (1-3 дня) или DHL (1-2 дня), тогда придется доплатить 10-15 евро. И при таком раскладе 30% очень достойная скидка.

Походу стандартная доставка это когда через обычную почту, а когда через ДЧЛ то платить надо. Подумаю, может и закажу себе второй по почте на  всякий случай.
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
November 26, 2019, 05:18:25 PM
бесплатная доставка в EU и US. Налетай!

Какая то фигня на самом деле. Не знаю как за US, но в EU по крайне мере в Германии доставка совсем не бесплатная, примерно как в СНГ. в СНГ - 21 евро, в Германию - 10 доставка + 8.38 налог. И где здесь называется "халява"?  Smiley

Я не покупал, спорить не стану, но во-первых, в email есть вот такое дополнение:

We’re also announcing that you can get free shipping to the USA until...FOREVER. (Just in case you didn’t know, if you’re in the EU you always get free shipping!)

А во-вторых, при формировании заказа:

Стандартная доставка (7 дней) стоит 0 EUR, а вот если вы хотите UPS (1-3 дня) или DHL (1-2 дня), тогда придется доплатить 10-15 евро. И при таком раскладе 30% очень достойная скидка.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
November 26, 2019, 04:45:34 PM
бесплатная доставка в EU и US. Налетай!

Какая то фигня на самом деле. Не знаю как за US, но в EU по крайне мере в Германии доставка совсем не бесплатная, примерно как в СНГ. в СНГ - 21 евро, в Германию - 10 доставка + 8.38 налог. И где здесь называется "халява"?  Smiley
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
November 26, 2019, 01:07:33 PM
Есть как бы такая инфа https://tlgrm.ru/channels/@gen_m/673, но при вводе промокода при оформлении покупки выдает "Sorry, the provided promo code does not exist.". Возможно это потому что акция начнется только 29 ноября, но возможно это и "утка"

Тоже вот спросил, потому что увидел у Геннадия. Придется по ходу ждать тогда 29го чтобы проверить. А то собирался купить в подарок, а по скидке то еще лучше будет  Cheesy

Уже появилась на официальном сайте, перейти в раздел "Shop", как и говорили с 26 ноября по 3 декабря - 30% скидка и бесплатная доставка в EU и US. Налетай!

И на мыло пришло:

Save 30% in Trezor Shop

It’s the day of deals you’ve all been waiting for: Black Friday in Trezor Shop! We were so excited we decided to get a head start and bring you a whole week of savings.

From today, 26 November - 3 December you can get 30% off in Trezor Shop. The coupon code "TRZR30" will automatically be applied to your order when you check out.

There’s never been a better time to shop for a Trezor, the last tool you’ll ever need to independently manage your crypto and your security.

But that’s not all…

We’re also announcing that you can get free shipping to the USA until...FOREVER. (Just in case you didn’t know, if you’re in the EU you always get free shipping!)
legendary
November 26, 2019, 06:31:53 AM
Есть как бы такая инфа https://tlgrm.ru/channels/@gen_m/673, но при вводе промокода при оформлении покупки выдает "Sorry, the provided promo code does not exist.". Возможно это потому что акция начнется только 29 ноября, но возможно это и "утка"

Тоже вот спросил, потому что увидел у Геннадия. Придется по ходу ждать тогда 29го чтобы проверить. А то собирался купить в подарок, а по скидке то еще лучше будет  Cheesy
legendary
Activity: 2520
Merit: 1218
November 26, 2019, 06:17:43 AM
Кстати, промелькнула инфа что на черную пятницу у Трезора скидки. При переходе на сайт ничего не видно, зато если переходить по ссылке с промокодом, то скидка есть. В чем суть? Кто-то интересовался?
Разве они уже запускали продажи со скидками? Я посмотрел их твиттер, телеграм, медиум и даже чекнул цены на амазон, но нигде нет информации про скидки. В прошлом году у них были скидки около 30%, но об этом было написано заранее в их блоге, а сейчас там пусто. К тому же, о скидках обычно предупреждают в имейл-рассылке, но никаких рассылок, связанных с черной пятницей тоже не было.

legendary
Activity: 2464
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
November 26, 2019, 06:10:37 AM
Кстати, промелькнула инфа что на черную пятницу у Трезора скидки. При переходе на сайт ничего не видно, зато если переходить по ссылке с промокодом, то скидка есть. В чем суть? Кто-то интересовался?
Разве они уже запускали продажи со скидками? Я посмотрел их твиттер, телеграм, медиум и даже чекнул цены на амазон, но нигде нет информации про скидки. В прошлом году у них были скидки около 30%, но об этом было написано заранее в их блоге, а сейчас там пусто. К тому же, о скидках обычно предупреждают в имейл-рассылке, но никаких рассылок, связанных с черной пятницей тоже не было.
legendary
November 25, 2019, 02:22:20 PM
full member
November 24, 2019, 05:01:37 AM

Сегодня и я не выдержал паузы и обновился, но не из-за большего возможного для установки приложений, а из-за  того, что ожидается возможность работы леджера в связке с дедалом - это оффициальный кошелек для ады. Лайв приложения под аду не имеет. Меня только волнует сможет ли дедал работать с ключами леджера, которые соответствуют SEED + 25слово, хотелось  бы чтобы мог.

В смысле, вы волнуетесь, что 25 слово может помешать совместимости? Нет, ваш дедал даже знать не будет, сколько там слов - 12, 24 или 25. Если будет поддерживаться нано С, то все у вас будет работать.

Волнуюсь потому что дедал "веселый" кошелек. Схема генерации адресов у него другая, чем у леджер и сейчас например ада находящаяся на адресах леджера  не может учавствовать в стейкинге и поэтому просят всех перенести монеты с адресов ледждера на адреса дедала.
Тут вам самим выбирать: между заработком на стейкинге или безопасном хранении на леджере.
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
November 24, 2019, 03:51:30 AM

Сегодня и я не выдержал паузы и обновился, но не из-за большего возможного для установки приложений, а из-за  того, что ожидается возможность работы леджера в связке с дедалом - это оффициальный кошелек для ады. Лайв приложения под аду не имеет. Меня только волнует сможет ли дедал работать с ключами леджера, которые соответствуют SEED + 25слово, хотелось  бы чтобы мог.

В смысле, вы волнуетесь, что 25 слово может помешать совместимости? Нет, ваш дедал даже знать не будет, сколько там слов - 12, 24 или 25. Если будет поддерживаться нано С, то все у вас будет работать.

Волнуюсь потому что дедал "веселый" кошелек. Схема генерации адресов у него другая, чем у леджер и сейчас например ада находящаяся на адресах леджера  не может учавствовать в стейкинге и поэтому просят всех перенести монеты с адресов ледждера на адреса дедала.
legendary
Crypto Swap Exchange
November 24, 2019, 01:42:55 AM
Сам леджер не покупал , но много раз слышал что у них есть сбои , если немного хранить то можно , но всю крипту опасно как по мне !
Не опасно, у вас есть бэкап (24 слова), который даже в самом худшем случае можно восстановить во многих других кошельках. А сбои, о которых вы говорите, случаются не чаще, чем в вашем компе/телефоне. У меня за два года был один раз из-за бага в прошивке (уже исправили), вбил сид и нет проблем.
newbie
Activity: 85
Merit: 0
November 23, 2019, 10:46:17 PM
Сам леджер не покупал , но много раз слышал что у них есть сбои , если немного хранить то можно , но всю крипту опасно как по мне !
Pages:
Jump to: