Конечно не вина Леджера Х, что для некоторых монет нужны отдельные акки помимо установленных приложений на само аппарате.
Ну а чья вина?
Главное, что в Х можно много установить приложений, а то с новой прошивкой на Эске больше трех-четырех уже и не влазит. Ну и конечно же большой плюс нового аппарата это связка леджер-блютуз-мобила. Это реально полезная вещь, не всегда большой брат десктоп под рукой.
Не у каждого и леджер всегда под рукой. А если кому-то непременно нужно носить его с собой, то не проблема носить и маленький otg-адаптер (папа-папа) для подключения к андроиду. Приложение поменять тоже минутное дело. Вот кому действительно нужен Nano X, так это пользователям айфонов, нуждающимся в мобильном кошельке. Ну, еще тем, кому необходимо оперативно и часто отправлять десятки разных монет. А остальные, которых, я думаю, большинство, ничего принципиально нового не получают, кроме некоторого удобства. Так что с вашей фразой:
подумываю заказать его на замену имеющегося нано эс, который как не крути уже моральной устарел
не могу согласиться, совсем он не устарел еще.
- Надо разбираться, чья вина... Возможно и Леджера отчасти (зря я их так сразу отмазал)..
- OTG далеко не на всех мобилах работает, точно знаю, что на лыжах и сяоми не работает, разве что рутировать тело и дальше ковырять с какой-то вероятностью получить вместо телефона кирпич в результате.
- Да, для яблоководов, которым нужен мобильный кош в связке с леджером Икс - просто находка.
- Морально устарел в том смысле, что после свежей прошивки можно поставить всего три приложения и свободное место заканчивается! Да, можно сносить и устанавливать необходимое, для транзы, затем его сносить и возвращать предыдущее снова (чем я иногда и занимаюсь) - но это ведь лишние телодвижения...
Можно же назвать "моральным устареванием" Эски недостаток памяти под приложения, количество приложений растет ведь?