Pages:
Author

Topic: Нужна ли интуиция в трейдинге? - page 13. (Read 16130 times)

full member
Activity: 364
Merit: 100
В трейдинге для начала нужен опыт и образование, а интуиция должна помогать!

я бы даже сказал опыт и здравый смысл, логическое мышление и холодный рассудок. А вот на счет интуиции - тут уже спорный вопрос. Не представляю себе такого трейдера даже
newbie
Activity: 168
Merit: 0
В трейдинге для начала нужен опыт и образование, а интуиция должна помогать!
member
Activity: 560
Merit: 13
newbie
Activity: 110
Как то же люди работают по анализу и прочим методом, даже не задумываясь о интуиции. Это отлаженный механизм дрессированный годами. Может именно это люди и называют "интуицией".
newbie
Activity: 104
забыл написать, не всегда Суворов сниться, бывает еще вижу как кого-то бреют, причем в самом натуральном смысле)) перед январским проседом снилось что кого-то на 2/3 побрили...в принципе так и вышло, рынок в 3 раза просел
newbie
и на оборот, когда рынок идет в рост во снах сниться что приземляется самолет. и чем сильнее рынок прет вверх, тем загодя чаще сны с самолетом сняться. вот и думайте что хотите)))
newbie
по мне так интуиция это самое то что нужно трейдеру, остальные знания, необходимые для анализа - вспомогательный инструмент. можно, конечно смеяться, но перед просадкой рынка мне снится Суворов (не обязательно именно полководец, это может быть и кто-то, назывпющий себя Суворовым, или дедом))). в последний раз образ был связан с понятием бомжа. и действительно после увиденного рынок просел не кисло.
full member
Activity: 221
Без интуиции в трейдинге делать нечего, я думаю, что ее можно "натренировать" в процессе работы, если вы, конечно, не такой прирожденный  гений как Уорен Баффет

Мне кажется можно научится не игнорировать внешние сигналы и замечать мелочи, которые на первый взгляд не нужны. Все это в совокупности и считается интуицией, в большинстве случаев, хотя интуиция в широком смысле больше подсознательная чуйка.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
 Без интуиции в трейдинге делать нечего, я думаю, что ее можно "натренировать" в процессе работы, если вы, конечно, не такой прирожденный  гений как Уорен Баффет
jr. member
Activity: 80
Merit: 1
Думаю нужна как в принцпе во всем что связано с рисками. В трейдинге на хорошей интуиции можно еще и денег заработать)
jr. member
Activity: 150
Merit: 6
Да, конечно нужна, интуиция это пройденный путь трейдера, это ошибки, успехи, и видение рынка которое базируется на интуиции. Бывают такие случаи - видишь тренд, хорошие обьемы, пробитие важных уровней - в общем все тригеры исполнены, осталось только нажать на кнопочку и войти в сделку, но, тебя что-то сдерживает, нутром чувствуешь некую опасность, но не видишь ее, понять не можешь в чем загвоздка, следовательно, пока в замешательстве цена убегает, не успеваешь открыться, начинаешгь нервничать. а далее, самое интересное - если б вошла в сделку, поймала бы лося. Так работает интуиция!!
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Интуиция-это и есть опыт, который передается в ДНК от предыдущих поколений.
Какое ещё ДНК, может от прошлых инкарнаций? Smiley
newbie
Activity: 20
Не знаю интуиция это или опыт. Но нет ничего лучше анализа и трезвости ума. Думаю, интуиция здесь не причём.
Интуиция-это и есть опыт, который передается в ДНК от предыдущих поколений. Аанализ и трезвость ума вместе с интуицией- это идеальный набор для успешного трейдера.
member
Activity: 266
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
Да в разумных пределах нужна.
Только не стоит слишком много ставить именно на одну интуицию.
member
Activity: 142
Merit: 10
Не знаю интуиция это или опыт. Но нет ничего лучше анализа и трезвости ума. Думаю, интуиция здесь не причём.
newbie
Activity: 126
Интуиция в трейденге у профессионалов ничто иное как опыт. Это также называется профессионализмом и автоматизмом , когда он не задумываясь предугадывает колебания рынка.
full member
Activity: 378
Не так чтобы очень, все же можно на чистой аналитике и стратегии выехать, но лишней то уж точно не будет, может выручить разок другой
member
Activity: 336
Merit: 92
Интуиция -это глубокое познание рынка, которое приходит с опытом. Естественно новичок совершает больше ошибок, т.к она у него просто не развита, но со временем удачи и неудачи перерастают в опыт.
member
Activity: 406
Merit: 49
на рынке большую роль играет психологический настрой основной массы трейдеров ..как только появляеться понимания действий массы , что соответственно приходит с большим опытом и хотя бы минимальным умением анализа , тогда появляеться профит от действий паралельно с трендом.
full member
Activity: 280
Интуиция сомнительное чувство. Не у всех оно развито и работает должным образом. Так что зависит от человека и ситуации

ну да, тут нет каких-то общих стандартов. Ведь некоторые люди действительно обладают какими то умениями слышать интуицию, а другие нет
Pages:
Jump to: