Pages:
Author

Topic: Нужна ли интуиция в трейдинге? - page 15. (Read 16130 times)

newbie
Activity: 252
Merit: 0
Интуиция - это опыт, который мы применяем неосознанно. Так что для раскрытия в себе этого навыка необходимо иметь много недель торговли за плечами.
member
Activity: 378
Merit: 23
В 1-2 сделках интуиция может и поможет, но в системной торговле по алгоритму торговой системы будет только мешать нормально следовать ему. Поэтому я бы сказал что интуиция мешает в трейдинге.
full member
Activity: 336
Merit: 100
Без наличия большого опыта и в целом успешной работы по крипте, от интуиции не будет вообще никакого толка, так как она опираться на что то должна.
newbie
Activity: 98
У опытных трейдеров интуиция сводится к логике, они просто столько многого повидали, что почти сразу знают, какую сделку открывать)
jr. member
Activity: 65
Merit: 4
Интуиция приводит к слитию депо, важна дисциплина и терпение.

Интуиция - «чутьё», проницательность.

Согласен насчёт дисциплины и терпения. Но к сливу приводит нетренированная интуиция.
Я все первые сделки закрывал чисто интуитивно без трейдерской подготовки. Но тогда было легко - шёл зимний хапун. А вот потом на спаде я и почувствовал, как помогает даже слегка натренированная интуиция. С дисциплиной у меня слабо, с терпением - порядок.
Рекомендую книгу: Луданов Н. Интуитивный трейдинг
newbie
Activity: 14
Интуиция приводит к слитию депо, важна дисциплина и терпение.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
EQWITY.IO
В трейдинге нужен холодный расчёт и холодная голова! Чаще всего люди торгуют на эмоциях и это влечёт горькие последствия. Надо анализировать рынок по тех анализу и фундаменталу, искать правильно точки входа и всё будет хорошо!)
full member
Activity: 241
IGT-crypto - lifetime income from working exchange
Интуиция нужна везде. Только к ней нужно прислушиваться, но не полагаться полностью. Вообще тут только анализ в помощь. Да и он не всегда помогает. Нужно всегда учитывать множество факторов.
member
Merit: 10
 В первую очередь лучше включать мозг, а потом уже и интуицию сюда подтягивать,тем более не увсех она развита очень хорошо. А вдруг подведет?)
jr. member
Merit: 2
У всех она есть, эта интуиция. Это тот же опыт, стаж трейдера. Построить стратегию на основе интуиции невозможно, подключется она как бы, выбирая из памяти все увиденное на графиках, все мелочи кои влекут за собой те или иные движения цены. Следовательно, если у трейдера мало опыта, интуиции неоткуда брать эту выборку, именно поэтому многие и утверждают что порой она ложно срабатывает.

Когда по техническому и фундаментальному анализам сложно предсказать дальнейшее движение цены, тут как раз она и включается.
jr. member
Activity: 150
Merit: 6
У всех она есть, эта интуиция. Это тот же опыт, стаж трейдера. Построить стратегию на основе интуиции невозможно, подключется она как бы, выбирая из памяти все увиденное на графиках, все мелочи кои влекут за собой те или иные движения цены. Следовательно, если у трейдера мало опыта, интуиции неоткуда брать эту выборку, именно поэтому многие и утверждают что порой она ложно срабатывает.
jr. member
Интуитивный трейдинг — это способ высвободить дополнительную энергию из правого полушария головного мозга, а анализ, линейное мышление, систематизация и структуризация — задачи левого полушария.какая часть полушария у вас развита вы можете быть дискреционными или системным трейдером.

Развиты обычно оба полушария, просто обычно одно доминирует над другим Cheesy
full member
Activity: 336
Интуитивный трейдинг — это способ высвободить дополнительную энергию из правого полушария головного мозга, а анализ, линейное мышление, систематизация и структуризация — задачи левого полушария.какая часть полушария у вас развита вы можете быть дискреционными или системным трейдером.
jr. member
Activity: 560
Интуиция в трейдинге конечно нужна особенно если она хорошо развита и вы умеете ей пользоваться , она вместе с опытом уже спасла е одного трейдера.
jr. member
Я считаю интуиция нужна, но около 10-15% потому что все остальное должно занимать твой внутренний стержень, четко прописанная стратегия торговли и знания в этой области!
так и есть, чисто полагаться на интуицию нельзя, это путь к полному провалу, она лишь хороша в отдельных сложных моментах, на постоянку только стратегия

Интуиция помогает правильно расставить ведра на покупку на падающем рынке, а это очень важная часть стратегии.
full member
Activity: 294
Я считаю интуиция нужна, но около 10-15% потому что все остальное должно занимать твой внутренний стержень, четко прописанная стратегия торговли и знания в этой области!
так и есть, чисто полагаться на интуицию нельзя, это путь к полному провалу, она лишь хороша в отдельных сложных моментах, на постоянку только стратегия
full member
Activity: 238
full member
Activity: 504
Merit: 104
Есть несколько фигур и то, как из них выходит рынок. А предугадать его нельзя на 100%. Так что я думаю что интуиция нужна, но не так, чтобы ее использовать при каждой сделке, не знаю ТА
copper member
Activity: 1026
Merit: 177
[btc]
Я считаю что интуиция в трейдинге приходит со временем. По поводу её принадлежности, я считаю что она действительно нужна. Я например сам иногда не понимаю, как я умудряюсь угадывать когда продать а когда купить.
jr. member
Activity: 168
Интуиция нужно не только в трейдинге, но и в самой жизни, без неё никак, как не крути. Жизнь трейдера очень тяжела, много нервов уходит.
Pages:
Jump to: