Pages:
Author

Topic: Нужна ли интуиция в трейдинге? - page 5. (Read 16130 times)

member
Activity: 224
Merit: 10
Да, безусловно она не помешает, но без базовых знаний тоже никак не обойтись
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Люди опытные, которые уже руку набили в этом деле, могут обладать хорошей интуицией. А вот новичкам тяжело. Но все таки пробовать надо, только осторожно. Без взлетов и падений , не обойтись.
member
Activity: 490
Merit: 12
Интуиция нужна везде и во всём, но она не как не повлияет на то, что сегодня вы закупились биточком по 8к, а ночью жирную биржу взломали, битки слили, цена упала до 6к  Cheesy

Здравый расчёт и толичка везения - вот главные направляющие успешного трейдера.
newbie
Activity: 82
Merit: 0
мне кажется интуиция - это опыт, который ты перестал осознавать
newbie
Activity: 207
Одной интуиции мало это однозначно. А вот как вспомогательный элемент, это конечно было бы очень круто. Думаю, что тем людям у которых она есть, очень повезло
full member
Activity: 448
Если у вас большой опыт, вы уверены в своих знаниях, то вероятность того что вам понадобится прислушиваться к интуиции почти равен 0
member
Activity: 406
Интуиция дело хорошее,без нее никуда. Но все таки нужно расчитывать только на свои силы, знания, анализ ситуации. Без определенного опыта можно хорошо пролететь.
Интуиция это и есть сила твоего подсознания, главное уметь к ней прислушиваться
member
Activity: 280
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
Интуиция дело хорошее,без нее никуда. Но все таки нужно расчитывать только на свои силы, знания, анализ ситуации. Без определенного опыта можно хорошо пролететь.
jr. member
Merit: 1
Голая интуиция ,я имею в виду не подкрепленная знаниями ,не может работать это обычное совпадение пусть и более большим процентом совпадений.
Многие трейдеры рассказывают о том как в определенный момент у них возникало ни чем не подкрепленное чувство,продать или купить что то и если они так поступали то никогда не жалели о этом.
Но это наитие было не на пустом месте этому предшествовали годы трейдинга и обучения ,а только потом мозг анализируя схожие ситуации выдает  подсказку.
О каком наитии может идти речь ведь мозг подсказывает решение на основании знаний и опыта,но всем хочется верить в сказку.
Конечно хочется верить в чудеса ведь так проще проснулся и знаешь ответ,а здесь нужно трудится ,нервничать недосыпать и постоянно самообучаться.
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
Голая интуиция ,я имею в виду не подкрепленная знаниями ,не может работать это обычное совпадение пусть и более большим процентом совпадений.
Многие трейдеры рассказывают о том как в определенный момент у них возникало ни чем не подкрепленное чувство,продать или купить что то и если они так поступали то никогда не жалели о этом.
Но это наитие было не на пустом месте этому предшествовали годы трейдинга и обучения ,а только потом мозг анализируя схожие ситуации выдает  подсказку.
О каком наитии может идти речь ведь мозг подсказывает решение на основании знаний и опыта,но всем хочется верить в сказку.
member
jr. member
Activity: 252
Merit: 2

Трейдинг не должен быть основан на эмоциях. Маркетмейкеры на эмоциях как раз и зарабатывают.
member
Activity: 518
member
Activity: 532
newbie
Activity: 169
Смотря что вы понимаете под словом интуиция. Некоторые люди вообще полностью отключают логическое мышление и пытаются торговать наугад называя этого интуитивным тренингом. Вот это я не понимаю вообще

Так это игра в рулетку - а не трейдинг.
full member
Activity: 336
Можно спокойно обойтись одними лишь знаниями, интуиция скорее будет полезна тем кто не может концентрироваться и срывается.
member
Activity: 406
Мне трудно сказать нужна ли она. Собственно как и вспомнить пользуюсь ли я интуицией при выборе монеты либо IСO. Спорный момент
newbie
Activity: 144
Интуиция нам нужна во всём и везде, потому что она реально помогает жить. Может быть мы не воспринимаем ее как какой-то отдельный элемент, а думаем что это просто часть  нашего общего сознания.
full member
Activity: 364
Мне кажется что без нее никак, даже в самой мальнькой доле она нужна. Хотя большинство опытных трейдеров полагаються только на технический анализ и я с этим согласен. Ведь только эти графики способны показать реальную картину
newbie
Activity: 58
Да все ею пользуются в той или иной степени. Просто некоторые обращают на это внимание, а некоторые нет, и считают что у них попросту нет интуиции
Pages:
Jump to: