Author

Topic: Манипуляции на рынке криптовалют - page 139. (Read 174180 times)

member
Activity: 504
Merit: 21
В whitepaper xtrd хорошо написали: "Поскольку большинство бирж нерегулируемы, как правило, нет центрального органа или регулятора для изучения внутренних биржевых ордеров, которые отделяют патентованную деятельность от деятельности клиентов и обеспечивают справедливое ценообразование." - это первая дырка для манипуляции. "Крупный институциональный заказ, представляющий значительный процент ежедневного объема, может переместить рынок ... на бирже в 5-10%... Есть только $ 100,000 биткойнов, доступных для торговли в минуту..." - еще одна.
Одним словом, если большие дядьки хотят поднять/опустить рынок биткоина - для них это вообще не проблема. А про альты что говорить?!
newbie
Activity: 170
Merit: 0
Манипуляции на рынке криптовалюты продолжаются. И я думаю, что в данный момент они заключаются в том, что рынок держат на низах и не дают ему нормально и полноценно расти.
sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
Наверное наибольшим манипуляциям подвержены мелкие валюты. Вот там происходит пампы и дампы  регулярно. А вот чтобы манипулировать битком тут уже нужно иметь очень большой капитал
Ну и битком манипулируют уже на другом уровне, если тут с альтами толпа трейдеров собралась, залетела на биржу сделали памп и все, а там дяди уже по серьезней занимаются пампами
jr. member
Activity: 266
Merit: 3
А сейчас скорее всего так и будет прыгать курс то вверх то вниз. На этой волатильности видать устойчивые монеты к просадкам, а есть просто обвал и всё. Так и стараются видать альтов подзадушить.
sr. member
Activity: 518
Merit: 261
Наверно это скорее от конкретного бота зависит.
Волатильность больше попмогает обычным трейдерам и спекулянтам, новичкам волатильность только вредит. Банкиры не хотят вкладывать в крипту потому что их тоже пугает большая волатильность крипты.
newbie
Activity: 84
В наше время СМИ играют значительную роль на движение курса,не важно в какую сторону.Ложные новости вот она настоящая манипуляция)Я за регулирование СМИ
member
Activity: 224
Merit: 10
Соглашусь с мнением, что кто-то искусственно сдерживает рост крипторынка. Однако цели и возможности организаторов вряд ли можно просчитать или предсказать, если не входишь в эту группу криптокитов. Конечно, через какое то время тренд развернется и пойдет в рост, но к этому времени из крипты выйдет большинство мелких инвесторов и останется небольшая кучка крупных манипуляторов 
full member
Activity: 756
Merit: 103
member
Activity: 210
Я тоже считаю что манипуляции по дампу рынка скоро должны прекратится ибо если "планку перегнуть" она может и сломаться. И тогда вся криптоиндустрия будет ни кому не нужна, а это миллиарды долларов, при чем большинство из которых в карманах китов.
member
Activity: 406
Merit: 11
Я думаю что эти все манипуляции в скором времени должны уже завершиться так как уже все монеты по нескольку раз дотронулись до низа и все кто захотел уже давно закупились
newbie
Activity: 182
Криптовалютный мир доказал, что не является «пузырем» и умеет снова расти, даже когда вокруг формируется негативное информационное поле. Особенным свойством криптомонет стало то, что значительное число инвесторов придают им нематериальную ценность. Это означает, что для многих держателей криптомонет это пропуск в новый мир, где будут играть ключевую роль новые технологии. Именно поэтому на рынке криптовалют никогда не будет паники, которая свойственна всем финансовым «пузырям».
member
Activity: 476
Merit: 14
member
Merit: 11
full member
Activity: 632
Merit: 108
https://imgur.com/TOEV9DO
Ну, вот и еще время от времени появляются статейки с "шокирующими предсказаниями". Вот одна из них: "Гендиректор ADVFN Клем Чемберс полагает, что биткоин упадёт до 2 000 долларов, а затем вырастет до 20 000 долларов" (источник - https://cryptofeed.ru/news/ekspert-bitkoin-upadyot-do-2-000-dollarov-a-zatem-vyrastet-do-20-000-dollarov/). Конечно, для большинства из нас это кажется полным бредом, но публикуются то такие мнения с вполне определенной целью: сдержать рост рынка криптовалют и заставить людей повременить с инвестициями в эту сферу. То есть это лишь один из инструментов манипулятивного воздействия на рынок, за которым стоит какой-то свой расчет. Но то, что рынок в последнее время действительно не хочет расти - это реальная проблема. Я думаю, слишком многие крупные игроки ждут еще большей просадки на фоне заявлений SEC и решений комиссии G20 по поводу регулирования оборота крипты. И только после этих событий, которые, кстати, должны произойти ориентировочно на следующей неделе, ситуация должна будет измениться коренным образом. В любом случае, нам остается только ждать и наблюдать за развитием событий, набираясь при этом опыта.
member
Activity: 168
Полагаю, что осталось очень мало, надежды у большинства уже заканчиваются и многие перестают верить в крипту выходя из нее с тем чтобы вернуть хотя бы вложенное, осталось потерпеть не так долго осталось ждать рынок нащупает то самое дно и отправится расти вверх.   Grin
member
Activity: 167
Резкие скачки цены на какую-то монету это и есть манипуляции на рынке криптовалюты. Ведь не зря же людей привлекают подобным ростом цены. Хомяки на это ведутся.
На то, чтобы хомяки повелись, именно на это и рассчитаны все эти манипуляции, без которых рынок крипты и не существовал бы.
Ну тк, основное правило рынка, прибыль для одного - это всегда убыток для другого, так что без хомяков нам с вами не прожить.
full member
Activity: 462
Merit: 100
https://saturn.black
Резкие скачки цены на какую-то монету это и есть манипуляции на рынке криптовалюты. Ведь не зря же людей привлекают подобным ростом цены. Хомяки на это ведутся.
На то, чтобы хомяки повелись, именно на это и рассчитаны все эти манипуляции, без которых рынок крипты и не существовал бы.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Тоже думаю, что из манипуляций толком реальны только пампы. Хотя лично не проверял, так что говорить не буду)
jr. member
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
К сожалению манипуляции намеренные или случайные возможны. Надеюсь что когда-нибудь будут регуляторы наказывать.
member
Activity: 364
Jump to: