Author

Topic: Манипуляции на рынке криптовалют - page 195. (Read 174398 times)

member
Activity: 490
Merit: 10
Как и всегда, манипуляции были и есть в любой сфере, особенно в финансовой. Криптобиржи не исключение. Отрегулировать в какой то степени можно децентрализацией. Еще вариант - государственный контроль.
Парадоксальная противоположность у вас вышла: либо децентрализацией либо регулированием. По моему биржи для того  создавались, чтобы путем реального спроса и предложения найти оптимальную цену инструмента. А манипуляции -это неизбежность от нас, к сожалению, никак не зависящая.
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
member
Activity: 350
Как и всегда, манипуляции были и есть в любой сфере, особенно в финансовой. Криптобиржи не исключение. Отрегулировать в какой то степени можно децентрализацией. Еще вариант - государственный контроль.
sr. member
Activity: 714
Merit: 252
"Ускоритель"

Те, кто когда-нибудь смотрел в биржевой стакан, могли заметить такую странную на первый взгляд картину: в стакане стоит большая (или очень большая) заявка, скажем, на покупку. Цена постепенно приближается к ней, и заявка удовлетворяется (пробивается). Но, как только её пробили, на том же ценовом уровне появляется такая же точно заявка, но только уже не на покупку, а на продажу. Сначала трудно было понять, зачем выкупать, а потом продавать бумаги по одной и той же цене, ведь это не приносит абсолютно никаких выгод, и даже может приносить потери, если тариф хозяина заявки предполагает выплату комиссионных за сделку. Однако монстры обычно либо сами имеют брокерскую лицензию, и могут не платить никаких комиссионных, выплачивая бирже фиксированную абонентскую плату, либо они имеют специальный договор с брокером, по которому они опять же не платят комиссионных. Значит, эти заявки ставят монстры. Зачем же им в таком случае эти бессмысленные на первый взгляд сделки? Ответ прост. Если стадо мелких спекулянтов не удаётся остановить и повернуть вспять крупной заявкой, то их пытаются наоборот ускорить в их движении такой же крупной заявкой но с обратным знаком. Это один из методов раскачивания цен на бирже. Мелких спекулянтов в среде брокеров и крупных игроков называют мясом, кстати.
full member
Activity: 392
Merit: 100
все монипулируют на рынке кто как может и это не есть хорошо так как кто угадует в этой манипуляции, а кто наоборот проигрует.
full member
Activity: 602
Манипуцяции уже стали видны невооруженным взглядом. Особенно когда начинаешь понимать что-то в графиках роста монет. Но с этим ничего не поделаешь
А не нужно с этим ничего делать, потому что если мы каким то образом попробуем этого избегать, то таким образом рынок вообще может потухнуть, кому нужна такая волатильность в 3 иди 5 %, это точно про криптовалюты.
member
Activity: 168
Merit: 11
BOOSTO.io & CryptoInfluence.io
Вот свежий пример, про Эфир - о решении про ценные бумаги. Оказалось вбросом задним числом. Яркий пример манипуляции. Но похоже что-то не так пошло, эффект то по логике должен быть сильным, а по факту мелкие телодвижения.
Это даже не манипуляция,хотя все возможно,что бы  всех выступил холодный пот. Но опять же сколько людей выпрыгнуло с Эфира?) практически по ходу никто,так как и не очень кто поверил этой новости.
Да на эту новость эфир отреагировал ростом цены  Grin И только потом цена начала падать, но здесь виновато общее падение рынка.
member
Activity: 532
Вот свежий пример, про Эфир - о решении про ценные бумаги. Оказалось вбросом задним числом. Яркий пример манипуляции. Но похоже что-то не так пошло, эффект то по логике должен быть сильным, а по факту мелкие телодвижения.
Это даже не манипуляция,хотя все возможно,что бы  всех выступил холодный пот. Но опять же сколько людей выпрыгнуло с Эфира?) практически по ходу никто,так как и не очень кто поверил этой новости.
member
Activity: 336
Refine Medium
full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
вообще складывается такое ощущение, что на рынке криптовалют любой рост или любая коррекция- это все манипуляции, отследить или предугадать их достаточно сложно, но можно конечно успевать ловить эти периоды и соответственно покупать или продавать свои активы
full member
Activity: 420
Merit: 105
Сейчас пошел спад на рынке, но я думаю это очередная манипуляция, чтобы выбить как можно больше крипты из слабых рук, так как вскоре ожидается серьезный рост, на волне которого цены могут удвоится https://happycoin.club/analitik-fundstrat-schitaet-ralli-bitkoyn-nachnetsya-na-konferentsii-consensus-2018/
member
Activity: 406
Merit: 13
Тут как раз можно вспомнить слова очень известного инвестора, У. Баффетт. Он сказал: "Покупать надо тогда, когда все продают, и продавать тогда, когда все покупают". Так и тут, если есть такой новостной фон, то не обязательно ему верить. Во всяком случае всегда нужно думать своей головой (прежде всего). И решения принимать только самостоятельно. Я лично не буду ничего продавать и буду просто держать и смотреть за тем как развиваются события. На мое личное мнение, технология еще как минимум себя не исчерпала, следовательно перспективы роста всегда есть.
full member
Activity: 341
Merit: 101
Так это не только ведь в крипте бывает. Как по мне этот процесс и на фондовом рынке. И игроки там очень и очень серьезные
На фондовом рынке следит регулятор и если будет обнаружено мошенничество или даже сговор то таким участникам грозит очень большой штраф. Еше регулятор может остановить торги в любой момент если просто заподозрит что то неладное. В крипте даже если всем станет все понятно то некому контролировать крипту.
member
Activity: 364
Так это не только ведь в крипте бывает. Как по мне этот процесс и на фондовом рынке. И игроки там очень и очень серьезные
newbie
Activity: 232
Merit: 0
Ну а как иначе-то? Трейдерская активность на крипторынке оттого и высока, что каждый хочет нажиться. Естественно, что переливая туда-сюда активы, сделать это можно проще всего. Ну а хомяки - хомяки пусть страдают. В 2018-2019-м запускаются несколько платформ, предлагающих страхование от рисков волатильности, интересно кто-то из них хардкап соберет? Или пул "хитрых" трейдеров так и оставит их без реализации? Grin
jr. member
Activity: 210
Merit: 2
Какого характера выходит новость, положительного или отрицательного, по сути своей не важно, для манипулятора главное, чтобы она стала катализатором определённого процесса, будь то массовая закупка или продажа так, как в любом из этих случаев он сможет прокатиться на волне, вызванной этим толчком
member
Activity: 504
Манипуцяции уже стали видны невооруженным взглядом. Особенно когда начинаешь понимать что-то в графиках роста монет. Но с этим ничего не поделаешь
full member
Activity: 602
Еще есть куда расти и запасайтесь терпением господа. Биток, эфир и возможно рипл будут расти и не пропадут с рынка в течении 5 лет точно.
Очень дерзко сказано, как обычно на этом форуме, но все эти прогнозы или надежды, если так это можно назвать будут сбываться только по счастливой случайности, я думаю что именно так это и будет происходить, потому что мне бы тоже хотелось в это верить то оснований нет.
full member
Activity: 378
Манипуляции на рынке присутствуют довольно часто особенно на хайповом рынке криптовалют поэтому все новички ведуться на уловки и продают монеты при -30, 50% своего депозита  Wink
full member
Activity: 308
я думаю, что именно на этом рынке манипуляции просто колосальные. Но мы, некиты, ничего с этим сделать не сможем и нам приходится подстраиваться под ситуацию
Jump to: