Pages:
Author

Topic: Криптовалюты полностью вытеснят фиат - page 3. (Read 1778 times)

member
Activity: 420
Merit: 20
Банки не дадут, финансовые ркгуляторы. Если их удалить может так и будет.
member
Activity: 476
Merit: 10
Традиционная экономика конечно немного потеснилась. Экономические отношения, основанные на криптоэкономике все больше больше завоевывают страны. Многие обсуждают урегулирование данной сферы законодательно. Думаю вытеснить фиат крипте не удастся, но существовать совместно они будут точно
Очень сомневаюсь, что они смогут существовать совместно. Разве что, если криптовалюта будет осуществлять функцию нелегального платежного средства.
Почему не легального? Вполне могут ввести криптовалюту в правовое поле. А вот параллельное существование с фиатом - это очень надолго, а возможно навсегда. Наличные могут исчезнуть, безнал останется.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Традиционная экономика конечно немного потеснилась. Экономические отношения, основанные на криптоэкономике все больше больше завоевывают страны. Многие обсуждают урегулирование данной сферы законодательно. Думаю вытеснить фиат крипте не удастся, но существовать совместно они будут точно
Очень сомневаюсь, что они смогут существовать совместно. Разве что, если криптовалюта будет осуществлять функцию нелегального платежного средства.
newbie
Activity: 91
Merit: 0
member
Activity: 294
Это скорее всего места оратора, чем реальность) Не думаю что в ближайшем будущем, а тем более в ближайшие пять лет криптовалюта сможет вытеснить фиат. Да и смысла особого в этом нет. Развивать криптовалюту, поддерживать ее законодательно это да. А делать ее заменяющей фиат и стереть сложившуюся веками экономическую сферу просто не реально.
почему же нереально? ведь с недавних пор безнал потихоньку вытесняет бумажные деньги, сейчас можно в принципе легко обходиться без нала, в больших городах во всяком случае. также будет и с криптой, однажды к безналу просто прикрутят блокчейн.
member
Activity: 364
Полностью вытеснят еще очень не скоро, если вообще это произойдет. Сначала нужно снизить волатильность. А это пока не выгодно тем, кто сейчас зарабатывает на крипте
newbie
Activity: 209
Думаю, криптовалюты не могут вытеснить существующий фиат. Скорее фиат может со временем трансформироваться в аналог криптовалют для удобства использования и хранения.
member
Activity: 180
Merit: 13
Абсолютно согласен, с тем что это когда-нибудь произойдёт.
Фиат не может жить вечно, за криптой будущее.
По мне так намного правильнее, логичнее и правдоподобнее совместное хождение фиата и крипты. Нельзя фиат сбрасывать совсем.
newbie
Activity: 252
криптовалюты очень не скоро еще вытеснят фиат. этот чел живет в достаточно развитом мире. в той же россии унитазы типа сливной бачок еще не везде вытеснили туалеты типа очко. о каком вытеснении фиата криптой можно вести речь в таких условиях?

У них там через пять лет крипта может и вытеснят фиатные деньги, а вот у нас с опозданием буквально по всем фронтам и технологиям лет на 50,это случиться ой как не скоро. Фиатные деньги можно взять и напечатать, в случае чего. Вот это для стран третьего мира главная характеристика денег. К тому же, криптовалюта официально в РФ до сих пор не признана))
jr. member
Activity: 103
Merit: 1
Абсолютно согласен, с тем что это когда-нибудь произойдёт.
Фиат не может жить вечно, за криптой будущее.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Это скорее всего места оратора, чем реальность) Не думаю что в ближайшем будущем, а тем более в ближайшие пять лет криптовалюта сможет вытеснить фиат. Да и смысла особого в этом нет. Развивать криптовалюту, поддерживать ее законодательно это да. А делать ее заменяющей фиат и стереть сложившуюся веками экономическую сферу просто не реально.
Сейчас не во всех точках планеты есть интернет или он откровенно плохой, да и мобилы тоже не у всех, а значит фиат в приоритете, рано еще, слишком рано.
jr. member
Activity: 238
newbie
Activity: 192
Мне кажется без какого то глобального мероприятия типо войны или кризиса крипта не сможет заменить фиат, то есть нужен толчок.
newbie
Activity: 56
Совсем вытеснить фиат вряд ли получится даже через 5-10 лет. Хотя думаю что доля крипты на рынке увеличится.
member
Activity: 266
Merit: 12
А мне наоборот кажется, что альткойны более живучи чем биткойн. Хотелось бы, чтобы биткойн остался и выполнял роль криптовалютного золота, которое выступает стандартом и регулятором остальных валют, а альткойны трансформировались и выполняли функции реальных денег.
Проблема в том, что альтов много, и поддерживать их всех для оплаты будет сложно, поэтому сначала нужен удобный механизм, который позволил бы их менять на лету, а на волне такого обмена может появиться и новая крипта которая и будет эдаким промежуточным звеном которую будут поддерживать при оплате.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Для начала нужна хотя бы 1 крипта которая была бы стабильна и ей можно было бы спокойно оплачивать услуги и не бояться что завтра она превратися в труху
newbie
Activity: 98
А мне наоборот кажется, что альткойны более живучи чем биткойн. Хотелось бы, чтобы биткойн остался и выполнял роль криптовалютного золота, которое выступает стандартом и регулятором остальных валют, а альткойны трансформировались и выполняли функции реальных денег.
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Ну если только подсунут какую нибудь государственную "крипту", тогда то да, у нее большие шансы занять свою нишу, а вот классическая наверное не пробьется, не дадут
jr. member
Activity: 200
Вот не думаю,что это произойдет.У крипты курс не стабильный.Если в повседневную жизнь внедрить биткоин И ограничить фиат,то да.
member
Activity: 294
Вытеснит фиат? через 10 лет? не смешите)  где то даже электричества нет и люди не слышали о слове компьюетер, я уже не говорю о том, чтобы разобраться что такое биткоин. Мир развит очень неравномерно, поэтому , возможно, где то в Японии или в Европе доминирование цифры перед фиатом возможно и то, точно не на 100%. это было бы  слишком рискованно. Бумажные деньги все таки греют душу. А тут при любом коллапсе, ты останешься без средств. А наша страна вообще долго раскачивается  и отстает в плане технологий от Америки и европейских стран.
Вот как раз в такой стране как наша чиновники имеют хорошие возможности по распилу бюджета, теоретически могут придумать что у каждого гражданина должен быть девайс(аппаратный кошелек или смартфон с программой) и на это выделить очень большие деньги из бюджета чтобы их распилить. А стоимость девайса при таком количестве(150 млн. единиц) будет копеечная.
Я тоже не верю что это произойдет, но кто знает.
Наши чиновники могут, теоретически. Чтобы взять под контроль цифровые потоки средств и требовать с них долю в казну . но при размерах нашей державы такая инициатива выглядит очень нереальной. Но кто знает, конечно, может лет через 50  Grin  Ну и контролировать все цифровые деньги каждого гражданина они не смогут. Пока человек не засветит адрес при выводе средств в фиат , никто не узнает, кто его владелец и кто должен заплатить налог.
Сложно себе представить, как бомжа заставляют купить смарт). По поводу контроля- технологии не стоят на месте, да и желание государства заглянуть в карман каждого гражданина (с целью заставить его поделиться заработанным) подвигает государство на изобретение и издание средств и методов контроля.
вобще то технология отслеживания потоков уже есть  - блокчейн, так что на самом деле государство с его введением может даже в серьез пошатнуть коррупцию, вот только захотят ли?! Основной вопрос между прочим.
Pages:
Jump to: