Pages:
Author

Topic: Криптовалюты полностью вытеснят фиат - page 4. (Read 1778 times)

newbie
Activity: 22
Merit: 0
Вытеснит фиат? через 10 лет? не смешите)  где то даже электричества нет и люди не слышали о слове компьюетер, я уже не говорю о том, чтобы разобраться что такое биткоин. Мир развит очень неравномерно, поэтому , возможно, где то в Японии или в Европе доминирование цифры перед фиатом возможно и то, точно не на 100%. это было бы  слишком рискованно. Бумажные деньги все таки греют душу. А тут при любом коллапсе, ты останешься без средств. А наша страна вообще долго раскачивается  и отстает в плане технологий от Америки и европейских стран.
Вот как раз в такой стране как наша чиновники имеют хорошие возможности по распилу бюджета, теоретически могут придумать что у каждого гражданина должен быть девайс(аппаратный кошелек или смартфон с программой) и на это выделить очень большие деньги из бюджета чтобы их распилить. А стоимость девайса при таком количестве(150 млн. единиц) будет копеечная.
Я тоже не верю что это произойдет, но кто знает.
Наши чиновники могут, теоретически. Чтобы взять под контроль цифровые потоки средств и требовать с них долю в казну . но при размерах нашей державы такая инициатива выглядит очень нереальной. Но кто знает, конечно, может лет через 50  Grin  Ну и контролировать все цифровые деньги каждого гражданина они не смогут. Пока человек не засветит адрес при выводе средств в фиат , никто не узнает, кто его владелец и кто должен заплатить налог.
Сложно себе представить, как бомжа заставляют купить смарт). По поводу контроля- технологии не стоят на месте, да и желание государства заглянуть в карман каждого гражданина (с целью заставить его поделиться заработанным) подвигает государство на изобретение и издание средств и методов контроля.
sr. member
Activity: 546
Merit: 255
Вытеснит фиат? через 10 лет? не смешите)  где то даже электричества нет и люди не слышали о слове компьюетер, я уже не говорю о том, чтобы разобраться что такое биткоин. Мир развит очень неравномерно, поэтому , возможно, где то в Японии или в Европе доминирование цифры перед фиатом возможно и то, точно не на 100%. это было бы  слишком рискованно. Бумажные деньги все таки греют душу. А тут при любом коллапсе, ты останешься без средств. А наша страна вообще долго раскачивается  и отстает в плане технологий от Америки и европейских стран.
Вот как раз в такой стране как наша чиновники имеют хорошие возможности по распилу бюджета, теоретически могут придумать что у каждого гражданина должен быть девайс(аппаратный кошелек или смартфон с программой) и на это выделить очень большие деньги из бюджета чтобы их распилить. А стоимость девайса при таком количестве(150 млн. единиц) будет копеечная.
Наши чиновники могут, теоретически. Чтобы взять под контроль цифровые потоки средств и требовать с них долю в казну . но при размерах нашей державы такая инициатива выглядит очень нереальной. Но кто знает, конечно, может лет через 50  Grin  Ну и контролировать все цифровые деньги каждого гражданина они не смогут. Пока человек не засветит адрес при выводе средств в фиат , никто не узнает, кто его владелец и кто должен заплатить налог.
member
Activity: 216
Merit: 10
Ближайшие десятки лет это невозможно, криптовалюта зависит от интернета. Фиат не зависит ни от чего. Им можно производить расчеты, в лесу, в горах и т.д. Криптовалюта требует создания инфраструктуры, а ее пока нет.
member
Activity: 140
Merit: 11
Ни одно(более менее крупное государство) не позволит неконтролируемой крипте с какими-то левыми владельцами вытеснить контролируемый фиат.

Конечно! Скорее введут электронные деньги с безналичным расчетом при помощи банковских карт.
member
Activity: 180
Merit: 13
Вытеснят лет может быть через 5-10. И то не факт.
Конечно, не факт! Ждать этого можно очень долго. Оптимистичных высказываний много, но они совершенно ничем не подкреплены.
full member
Activity: 490
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
никакой замены фиату не будет в виде крипты. Крипта создавалась как виртуальная валюта , для покупок в интернете, теперь хотите увидеть как крипта выглядит в натурале? Это уже будет не крипта.
Ни одно(более менее крупное государство) не позволит неконтролируемой крипте с какими-то левыми владельцами вытеснить контролируемый фиат.
newbie
Activity: 182
никакой замены фиату не будет в виде крипты. Крипта создавалась как виртуальная валюта , для покупок в интернете, теперь хотите увидеть как крипта выглядит в натурале? Это уже будет не крипта.
newbie
Activity: 22
Несмотря на скепсис проявляемый большинством к фиату, поддерживаю это мнение полностью. Крипта нестабильна и очень зависит от новостей. Фиат крипта не заменит.
full member
Activity: 350
Merit: 100
Думаю, что стоит прислушаться к такому человеку, как Тим Дрейпер. Если он один из первых инвестировал в интернет, Skype, Tesla, значит он имеет такие знания и аналитический ум, которых нет у 99,999% населения. А то, что в биткоин он инвестировал только в 2014 году, говорит о его осторожности.
Что за бред, какие нафиг 99,999%, он вам что, сверхкомпьютер что ли, да тут прямо самого гениального человека описали, который в первый день в биток вошел. Пара удачных инвестиций не делает его провидцем.
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
member
Activity: 266
В этом, думаю, никто не сомневается, так как время идет, технологии внедряются, а блокчейн и крипта без сомнения технология будущего.
jr. member
Activity: 95
Merit: 1
Согласен что вытеснит.
Надо чтобы прошло года три. Думаю, что перспективы вполне реальные.
newbie
Activity: 196
Думаю, что стоит прислушаться к такому человеку, как Тим Дрейпер. Если он один из первых инвестировал в интернет, Skype, Tesla, значит он имеет такие знания и аналитический ум, которых нет у 99,999% населения. А то, что в биткоин он инвестировал только в 2014 году, говорит о его осторожности.
sr. member
Activity: 546
Merit: 255
member
Activity: 199
Merit: 62
Вытеснят лет может быть через 5-10. И то не факт.
newbie
Activity: 126
Крипта в нынешнем виде это продукт спекуляции,и чтобы крипта смогла заменить фиат курс крипты должен быть стабильным
member
Activity: 297
🤖UBEX.COM 🤖
Очень хочется в это верить, тем более, что масса криптовалют созданы с целью расчётов и планируют выпустить свои пластиковые карты.
efo
full member
Activity: 689
Merit: 122
only ฿
Вряд ли биткоин вытеснит фиат, чтобы это произошло нужно всем вживить криптокошельки под кожу и запретить хождение фиата. Сейчас же наоборот всего несколько стран легализовали биткоин в качестве платежного средства, остальные против. Одно радует - рынок будет развиваться.
member
Activity: 742
Merit: 80
Тут бабушки от кредитных карт шарахаются и не знают как с ними обращаться, а что уже им объяснять про крипту. Так что не один десяток лет уйдет и то навряд ли полностью избавимся от фиата.
Pages:
Jump to: