Pages:
Author

Topic: Криптовалюты полностью вытеснят фиат - page 5. (Read 1778 times)

member
Activity: 180
Merit: 13
Тоже считаю что скоро вытеснят.
По сути это лишь дело времени и чуточку удачи всей крипте.

Ну да, ближайшие лет #цать))
Оптимизьму многим тут сидящим не занимать, да далеко это от суровой действительности.
member
Activity: 180
Merit: 13
криптовалюты очень не скоро еще вытеснят фиат. этот чел живет в достаточно развитом мире. в той же россии унитазы типа сливной бачок еще не везде вытеснили туалеты типа очко. о каком вытеснении фиата криптой можно вести речь в таких условиях?
Вот именно, вытеснение фиата криптовалютой будет происходить постепенно и неравномерно. Так же как сейчас, кто-то вовсю пользуется кредитными картами, а кто-то предпочитает наличные, особенно старшее поколение. Может через 5 лет прогрессивная молодежь и откажется от фиата, но это не произойдет само собой с людьми старшего поколения. Если только правительство не запустит курсы цифровой грамотности для всех, как это было в Южной Корее.
Все хорошо пишете, но о каких пяти годах может идти речь?!  Мы в России живем! Тут худо-бедно зарплату на карточки стали получать, и то многие налом до сих пор получают. Про курсы цифровой грамотности даже смешно. Правительству сначала их пройти придется, не думаю, что они бросятся обычный люд просвещать...
full member
Activity: 518
Merit: 106
криптовалюты очень не скоро еще вытеснят фиат. этот чел живет в достаточно развитом мире. в той же россии унитазы типа сливной бачок еще не везде вытеснили туалеты типа очко. о каком вытеснении фиата криптой можно вести речь в таких условиях?
Вот именно, вытеснение фиата криптовалютой будет происходить постепенно и неравномерно. Так же как сейчас, кто-то вовсю пользуется кредитными картами, а кто-то предпочитает наличные, особенно старшее поколение. Может через 5 лет прогрессивная молодежь и откажется от фиата, но это не произойдет само собой с людьми старшего поколения. Если только правительство не запустит курсы цифровой грамотности для всех, как это было в Южной Корее.
Да причем здесь молодежь, которая якобы откажется от фиата? Обычные граждане не вольны выбирать, какими вещами им пользоваться в качестве денег.
jr. member
Activity: 131
Merit: 1
Тоже считаю что скоро вытеснят.
По сути это лишь дело времени и чуточку удачи всей крипте.
full member
Activity: 406
Merit: 100
member
Activity: 364
Merit: 12
SWIPE-Monetizing Mobile Engagement Data
Такой чуши я давно не читал. Вы хоть понимаете, что вытеснить фиат это даже теоретически за 5 лет нереально. Помню так же в 90ые говорили, что карточки(дебетовые и особенно кредитные) вытеснят наличные деньги. Возможно в развитых странах люди стали больше пользоваться карточками, но наличка везде котируется больше. Так же и с криптой, дай бог чтобы она хотя бы малую часть рынка для повседневной оплаты смогла отвоевать.
Тоже самое уже не в первый раз утверждаю, крипта еще даже 1% от всех сделок не заняла и не скоро займет, о вытеснении даже не прилично говорить.
В существующем виде (я говорю о всех криптовалютах) ни одна критпа не сможет вытеснить фиат. Они слишком сырые для этого.
full member
Activity: 238
Такой чуши я давно не читал. Вы хоть понимаете, что вытеснить фиат это даже теоретически за 5 лет нереально. Помню так же в 90ые говорили, что карточки(дебетовые и особенно кредитные) вытеснят наличные деньги. Возможно в развитых странах люди стали больше пользоваться карточками, но наличка везде котируется больше. Так же и с криптой, дай бог чтобы она хотя бы малую часть рынка для повседневной оплаты смогла отвоевать.
Тоже самое уже не в первый раз утверждаю, крипта еще даже 1% от всех сделок не заняла и не скоро займет, о вытеснении даже не прилично говорить.
newbie
Activity: 728
Merit: 0
copper member
Activity: 434
Merit: 2
Но глава Европейского центрального банка отверг идею о том, что Эстония, входящая в зону евро, сможет выпустить национальную криптовалюту. Несмотря на то, что данная инициатива находится еще только на стадии разговоров, Марио Драги заявил, что этого ни в коем случае не произойдет. «Ни одно государство, которое является членом ЕС, не может ввести собственную валюту; валютой еврозоны является евро
member
Activity: 165
Merit: 14
ну все деньги мира вытеснить у их все равно не получиться, деньги америкосы штампуют каждый день так что на всех хватит долларов)))
newbie
Activity: 224
Через пять лет вы пойдете и попробуете заплатить в фиате (поддерживаемой правительством валютой, например, доллар США) за кофе Starbucks, а бариста посмеется над вами, сказав нечто такое: ‘Что это? Может еще ракушками расплатитесь?
Ну не, конечно, может в США все так быстро и произойдет, хот в это почти не верится. Но вот в СНГ все будет медленнее, в любом случае. Да и наличные у нас любят. Только посмотреть на очереди в банкоматы сбера, где зарплату снимают , чтобы заплатить наличными за продукты и сразу становится ясно.
member
Activity: 108
Merit: 16
Конечно, криптовалюта должна будет в итоге захватить мир, но , боюсь, пять лет это мало
newbie
Activity: 29
Ну это очень наврятли, государства не позволят Roll Eyes
member
Activity: 132
Merit: 57
⭐⭐
Человек, который одним из первых вложился в технологию Интернет, легендарный инвестор и прогнозист считает, что за пять лет криптовалюты полностью вытеснит фиат.

Насчет 5 лет я сильно сомневаюсь - есть люди которые до сих пор даже кредитными картами не пользуются
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
его слова имеют место быть явью, мы живем, развиваемся, совершенствуемся, что-то устаревает и на замену старому приходит новое.
full member
Activity: 406
Я вовсе не против таких перспектив.
фиат нынче не надежен, курсы валют шатки/валки

Если с этой стороны смотреть, то курсы крипты ещё больше ненадёжны и ты за день можешь всё потерять или неплохо разбогатеть
full member
Activity: 322
Кто-то слил битки, где-то обыск, где-то накрыли большую ферму и вот уже вся крипта вниз летит, с такой стабильностью о борьбе с фиатом вообще можно не мечтать.
member
Activity: 490
Merit: 10
С каких это пор фиат стал не надежным? Это самое удобная вещь которой все пользуются!
full member
Activity: 490
full member
Activity: 336
ДУмаю в будущем так и будет.Хотя скорее фиат изменит свою форму.

В будущем Фиат может легко преобразоваться в крипту, его и отслеживать проще и всегда можно знать сколько монет выпущено.

Надеюсь доживем до этого момента потому ближайшие лет 20 предпосылок к этому нет, крипта все еще удел достаточно узкой группы людей(в сравнении с общепринятыми финансовыми отраслями)
Pages:
Jump to: