Pages:
Author

Topic: Криптовалюты обеспеченные золотом - page 5. (Read 14719 times)

member
Activity: 921
Merit: 10
В целом это хорошо. Ведь если криптовалюта обеспечена золотом, то это повышает к ней доверие и безопасность. Также преимущество такой криптовалюты заключается в снижении ее волатильности, поскольку цена монеты не может быть ниже текущей цены на золото.
full member
Activity: 994
Merit: 104
Учавствовал в проекте minx, торгуется сейчас на двух биржах. Дак вот они проводили ico и дабытые деньги вкладывают в месторождения. Будут ставить терминалы по миру. В общем то продают золото. Скажу так, не знаю на сколько это все правда. Но проект живой по крайне мере. И торгуется и ниже 6 центов не падает! Был бум до 0.88 центов... мне кажется жить будет!
full member
Activity: 658
Merit: 107
Помню одну такую монету которая торговалась на бирже Юбит.DBIC кажется называлась.Тоже была вроде обеспечена золотом.Дубайская монета кажется.И еще одна есть.У нее даже подписная идет на талке,только не всех принимают.
Сам принимал участие в баунти компании Karatcoin и вроде все было хорошо,таблица считалась вовремя,сам проект был активен,но после окончания компании в чатах наступила тишина.Читал комментарии на форуме где писали что уже были такие проекты и скорее всего это скам,но не поверил и убедился сам)Больше не принимаю участие в таких проектах-не верю!!!
full member
Activity: 798
Merit: 102
такая себе идея, когда был хайп на ICO встречались мне таких пару проектов, но все оказались скамом, при чем полнейшим, даже не делали вид что ведутся какие-то работы над проектом, а сразу пропадали после сбора денег
Мне попадался такой проект. Pecunio.Было 2 этапа баунти,команда очень активно организовывала хранилища с золотом,офисы  и конференции в Египте.За год заспамили мне почту.И в результате:не выплатили в полном объеме за баунти,70% выплаченного заморозили вышли на Idex,и сдулись.Выставленные ордера без движения.
Потому что ни какого обеспечения золотом не было и в помине.Монета должна быть востребована в своей экосистеме,как и сам проект.Вот тогда  будет толк,а так все это обеспечение просто хайп и потом скам.
hero member
Activity: 1974
Merit: 794
Помню одну такую монету которая торговалась на бирже Юбит.DBIC кажется называлась.Тоже была вроде обеспечена золотом.Дубайская монета кажется.И еще одна есть.У нее даже подписная идет на талке,только не всех принимают.
full member
Activity: 1022
Merit: 106
такая себе идея, когда был хайп на ICO встречались мне таких пару проектов, но все оказались скамом, при чем полнейшим, даже не делали вид что ведутся какие-то работы над проектом, а сразу пропадали после сбора денег
Мне попадался такой проект. Pecunio.Было 2 этапа баунти,команда очень активно организовывала хранилища с золотом,офисы  и конференции в Египте.За год заспамили мне почту.И в результате:не выплатили в полном объеме за баунти,70% выплаченного заморозили вышли на Idex,и сдулись.Выставленные ордера без движения.
full member
Activity: 658
Merit: 112
Minter
jr. member
Activity: 297
Merit: 1
MINTER
Вообще я не до конца понимаю какой смысл подкреплять криптовалюту золотом. Это ведь не единый стандарт, а всё-таки стартап (имею в виду рассмотрение каждого крипто проекта в отдельности). Если стартап подкреплён золотом, разве есть у него нужда создавать свою крипту? В каких целях?
Согласен, не совсем понятно зачем такие монеты нужны, и зачем проектам их создавать. Просто чтобы был и такой стейблHuh
sr. member
Activity: 766
Merit: 250
Вообще я не до конца понимаю какой смысл подкреплять криптовалюту золотом. Это ведь не единый стандарт, а всё-таки стартап (имею в виду рассмотрение каждого крипто проекта в отдельности). Если стартап подкреплён золотом, разве есть у него нужда создавать свою крипту? В каких целях?
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
Не помню компанию с такой концепцией, которая бы успешно закончилась. Мне кажется, сама идея обречена на провал. Вот такой проект, который еще активен, если кому-то интересно: https://bitcointalksearch.org/topic/bounty-goldenugget-gold-auction-plateforum-of-the-future-5145425
member
Activity: 436
Proof-of-Stake Blockchain Network
Для меня всегда рубль казался ценнее, чем бакс. потому что  рубль подкреплен золотом, а бакс ничем), только конопельной ниточкой в составе бумаги))).Поэтому серьезно отношусь к проектам в которых цифры подкреплены чем то ценным.
member
Activity: 686
Merit: 12
Участвовал в баунти GIGZI, тоже был проект с обеспечением золотом.
Ну, как не трудно догадаться, он тоже не собрал сколько то больше 50 эфиров, поэтому провалился с треском.
Да и все токены, что выходят с таким "обеспечением" - сливаются на раз-два, уже про них и не слышно даже
member
Activity: 714
Я слышал о нескольких ICO, токены в которых были тоже обеспечены якобы золотом. Все они оказались скамом. Собрали средства у инвесторов и закрылись, и теперь там админы ничего не отвечают. Я не говорю про все, только про те, о которых я лично слышал.
member
Activity: 448
Merit: 37
Когда разрабы утверждают . что их криптовалюта обеспеченная золотом , то у меня это как-то очень сильно сразу начинает вызывать подозрения ) Если хотите сделать надежную цифровую валюту , то она должна быть обеспечена долларом и по сути будет являтся стейблкоином . Все остальное это просто альткоины , которые используются манипуляторами для памп&дамп ...
copper member
Activity: 434
Merit: 2
В прошлом году довольно часто встречались проекты с новой криптовалютой привязанной к золоту , алмазам , нефти и что-то ни одного не могу припомнить чтобы был успешным и работал до сих пор . Думаю все это маркетинговый ход для привлечения инвесторов по-больше .
jr. member
MINTER
Думаю со временем таких криптовалют станет больше.На это есть запрос. К тому же с каждым годом количество стейблкоинов растет. Стейблкоины это одни из современных финансовых инструментов.
Количество их растет, но не понятно почему новые должны быть востребованы. И уж тем более не понятно зачем стейблы с привязкой к золоту
full member
Activity: 477
Merit: 102
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Думаю со временем таких криптовалют станет больше.На это есть запрос. К тому же с каждым годом количество стейблкоинов растет. Стейблкоины это одни из современных финансовых инструментов.
full member
Activity: 602
Merit: 100
Для меня обеспечение золотом сравнимо с поддержкой гос. казначейства валюты PAX или подкреплением электричеством BTC. Вроде как должно вызывать ощущение стабильности, а вроде и всё-равно позволяет спекулировать. Не однозначно всё это.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Мало заявить, что данная криптовалюта обеспечена золотом. Необходимо, что бы был надежный гарант этого. Но как показывает история таких гарантов нет. Что может быть надежнее такого гаранта как США? Они гарантировали возможность обмена доллара на золото, но отказались от этого кинув, по сути, весь мир.
Что же могут гарантировать какие-то банки и фирмешки? Те же США могут дотянуться до любой из них и нагнуть.
jr. member
MINTER
Помню на пике популярности ICO в 2017 частенько встречались подобные проекты. Сейчас мне кажется реже попадаются. И тогда уже к ним скептически относились, поскольку не понятно целесообразность проекта
Но многие эксперты говорят, что такие Стейблы достаточно востребованы и они должны быть как Альтернатива долларовым токенам.
А какие сейчас есть живые и востребованные стейблы, обеспеченные золотом? Я вот навскиду ничего назвать не могу, подскажите если знаете
Pages:
Jump to: