Pages:
Author

Topic: Криптовалюты обеспеченные золотом - page 7. (Read 14719 times)

newbie
Activity: 212
Merit: 0
Идея хорошая, но мне кажется, что работать она не будет. Видел много подобных проектов, но то-то с ними в дальнейшем происходит и они просто не работают.
full member
Activity: 308
Merit: 100
Не вижу особых плюсов в том, что монета может быть обеспечена золотом.  Да, типа, застрахованы от рисков. Но в целом считаю, что это бессмысленно.
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
Немножко не понимаю смысла такой криптовалюты. Что значит обеспечена? Это что значит в любой момент я могу обменять мои коины на кусок золота? Тогда о какой децентрализации криптовалюты здесь может идти речь?

Так а причем обеспечение золотом к децентрализации Smiley?  Обеспечение больше к тому что за монетой что-то стоит и есть гарантия, что она не обесценится ведь каждая монета обеспечена каким-то к-вом золота или другого драг. метала. Но глядя на историю подобных монет в крипте подобная фишка не работает, да и смысл ведь в крипте важно чтобы монета росла в цене, а не была привязана к определенному курсу.
member
Activity: 672
Merit: 10
А смысл в таких валютах? Я понимаю смысл в валютах обеспеченным USD, потому как к доллару торговать и удобнее и привычнее. А многие хотят тоговать к золоту?)
full member
Activity: 476
Merit: 101
Немножко не понимаю смысла такой криптовалюты. Что значит обеспечена? Это что значит в любой момент я могу обменять мои коины на кусок золота? Тогда о какой децентрализации криптовалюты здесь может идти речь?

Вот к примеру HelloGold якобы дает возможность обменять их монетки на кусок золота, только вот ещё не видел, чтобы кто-то получал  Cheesy
full member
Activity: 308
Merit: 100
newbie
Activity: 419
Я считаю что криптовалюта не должна быть ничем обеспеченно, так как это снижает её волотильность .
В таком случае, что делать с USDT? Токены обеспеченные золотом и,  если на этапе ИКО продавались со скидкой, то в последствии могут принести доход своим владельцам.
jr. member
Activity: 196
Merit: 4
Это просто маркетинговый ход. Людям более понятно , что такое золото, чем что такое криптовалюта и зачем она нужна.
newbie
Activity: 266
А смысл ? Даже если все правильно, честно, четко реализуют? Только если использовать такую крипту как надежное хранилище в неспокойные времена, что бы пересидеть. Но мне кажется идея всей крипты изначально другая, крипта должна обеспечиваться новыми классными технологиями.
member
Activity: 364
Стоимость золота более менее постоянна и меняется не так значительно со временем, отражая развитие и тенденции мировой экономики. Привлекательность крипты сейчас в том, что цена меняется очень стремительно и есть возможность заработать. А крипта привязанная к золоту...если такая крипта и появится, то это будет что-то вроде аналога usdt.
jr. member
Activity: 182
Merit: 6
Если честно.то пока нет ни одной криптовалюты обеспеченной чем-то. даже usdt и то у многих вызывает вопросы. Так что 99% таких валют, обеспеченных золотом-чистой воды скам и держаться надо от них подальше
Никогда даже в мыслях не было про обеспечение криптовалют...хотя почему бы нет?насчет обеспечения золотом-это очень очень сомнительно,ведь  стоимость  крипты непостоянна и даже очень,  тому же постоянно происходит появление других монет и обесценивание других.
member
Activity: 309
Merit: 11
Все это очень красиво написано и звучит по настоящему, с маркетинговой точки зрения, просто шикарно, но если посмотреть на все с реальной точки зрения, то золото, как ресурс, принадлежит уже давным-давно другим компаниям. Если компания, которая сама занимается добычей золота выпускает свою монету, то это одно, а когда все только на бумаге, то это не вызывает доверия. Думаю, что многие это прекрасно понимают. Однако, сама идея хорошая и действительно требует развития, но только в правильном направлении. Если монета будет обеспечена реальным золотом, то это только ей огромный плюс. Изучив список компаний, то очень хочется в это верить. Можно попробовать поучаствовать в ICO, но очень аккуратно.  Smiley
member
Activity: 588
Merit: 11
Обеспечение золотом это рекламный ход для привлечения людей. Все-таки золото у всех ассоциируется с непререкаемой ценностью. В рассуждениях о месте криптовалют в мире, некоторые пытаются доказывать, что они являются "цифровым золотом" и вскоре заменят по ценности, обычное золото в экономике, но это не так и не имеет отношения к реальности. Вот и пытаются преподнести крипту, как обеспеченную золотом, хотя это тоже нереально.
sr. member
Activity: 518
Merit: 283
Шото вы агрессивно отреагировали какой-такой будет это коин, кстати нет - токен, время покажет. А насчёт полосочки, да, подтверждающих данных того, сколько собрали на данный момент нет. Тем не менее, по неким косвенным данным можно надеятся, что всё будет у порядке... или не всё или не будет Grin
Это не агрессия, а реальность Smiley Я наблюдала на несколькими проектами у которых обещали токены подкрепить золотом, но что-то никто так и не получил прибыли от своих токенов или золото. Как уже выше написали, таким людям не нужно собирать деньги с помощью ICO.
Ну и у Jinbi похоже дела совсем плохи раз продлевают сборы.
newbie
Activity: 50
В основе криптоволют лежит отсутствие необходимости обеспечения ее чем-либо материальным. Так что все эти"обеспечения золотом" очередная замануха, уверен что золота никакого нет и не будетSmiley
member
Activity: 322
Merit: 13
Я вот тоже не понимаю, как реально проверить обеспечение? поэтому, это довольно сомнительная штука
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
HONEYPOD
Как по мне, то это все маркетинг, хайп и привлечение внимания инвесторов. А уж чем они обеспечены - золотом, фиатом или навозом это все дело десятое, мне лично вообще не интересно.
newbie
Activity: 294
Я тоже считаю, что обеспечение криптовалюты золотом это просто реклама для тех, кому слово золото внушает уверенность и обеспеченность. Да и мне кажется обеспечение золотом криптовалюте совсем не нужно. Она итак ценна сама по себе. Золото же не итоговый продукт ИКО компании. Это только лишняя привязка электронных ценностей к материальным. Скорей всего для того, чтоб более сомнительные инвесторы, увидев слово золото, понесли свои денежки в проект. Также можно привязывать и к алмазами и к нефти, хотя я не удивлюсь, если такие проекты уже есть. Да и не думаю, что подобная реклама гарантированно убережет от скама.
member
Activity: 420
Merit: 12
Это пустословие реально. Насчет того что какие-то криптовалюты обеспечены золотом. Обычный маркетинг и не более. Я еще не встречал таких.
member
Activity: 336
По моему это всё просто маркетинг и не более. Можно проект обеспечить хоть платиной, нефтью или даже мёдом- от этого он лучше не станет. ИМХО
Pages:
Jump to: