Pages:
Author

Topic: Криптовалюты обеспеченные золотом - page 8. (Read 14719 times)

sr. member
Activity: 700
Merit: 380
На данный момент существует более 30 проектов, связанных с криптовалютами, обеспеченными золотом. Некоторые из монет уже на бирже, некоторые проекты в процессе проведения ICO, некоторые только анонсированы.

Здесь полный список подобных проектов: https://bitcointalksearch.org/topic/gold-backed-cryptocurrencies-3116070

1. Что вы думаете о концепции обеспечения криптоактивов золотом в целом?
2. Что вы думаете об ICO, которые собирают деньги на исвестиции в разработку месторождений.
3. Возможно ли вообще каким-либо образом объединить в одном проекте золото и блокчейн?
4. Если да, какие проекты являются наиболее перспективными с вашей точки зрения?
5. Какие из подобным проектов выглядят как скам и почему?
1. Глупость. Не сусветная
2. Такие люди не нуждаются в финансировании.
3. Глупость. Не имеющая смысла, вообще.
4. Ни какие, ни сейчас, ни когда либо в будущем.
5. Все поголовно, скам. Золото это физический драгоценный металл. Блокчейн, технология исключающая посредников. Золото на блокчейн, это как фьючерсы на биткоин, бред сивой кобылы.
Чисто моё личное мнение.
member
Activity: 87
Merit: 10
Я считаю что криптовалюта не должна быть ничем обеспеченно, так как это снижает её волотильность .
member
Activity: 154
Я думаю это фиктивный золотой запас. Точно такой как и в золотых запасах стран, на бумаге есть, а по факту нет.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
На мой взгляд криптовалюта обеспеченная золотом - это просто маркетинговый ход и не более того. Как Вы себе это представляете? Как можно обеспечить золотом виртуальную валюту, которую не контролирует государство?

Это можно сделать посредством хитрого механизма, который придуман в битшарах. Этот же механизм использован на платформе Голос для токена привязанного к цене золота (но не к самому золоту). Токен GBG привязан к 1 млг золота. Выполнение этого условия обеспечивают делегаты - владельцы нод поддерживающие сеть. Цена может быть выше рыночной цены, но, по идее не должна быть меньше. Хотя в последнее время и наблюдались просадки ниже, но не сильно. Т.к. в этом случае можно практически гарантированно заработать на этом.
member
Activity: 434
Если честно.то пока нет ни одной криптовалюты обеспеченной чем-то. даже usdt и то у многих вызывает вопросы. Так что 99% таких валют, обеспеченных золотом-чистой воды скам и держаться надо от них подальше
member
Activity: 227
а как проверить, что они реально обеспечены золотом? плюс ко всему такие крпиптовалюты должны иметь карйне низкую волатильность, иначе это крайне невыгодно владельцам проектов будет
full member
Activity: 770
Merit: 101
send and receive money instantly, no hidden costs
Шото вы агрессивно отреагировали какой-такой будет это коин, кстати нет - токен, время покажет. А насчёт полосочки, да, подтверждающих данных того, сколько собрали на данный момент нет. Тем не менее, по неким косвенным данным можно надеятся, что всё будет у порядке... или не всё или не будет Grin
sr. member
Activity: 518
Merit: 283
Ряд инвесторов занесут деньги (в Джинби уже есть софткап) и честный проект будет работать.
А где это можно увидеть? На сайте полосочку нарисовали, что есть софт кап и обещают подкрепление шиткоина золотом?
full member
Merit: 101
send and receive money instantly, no hidden costs
Подпись одного из таких проектов сейчас ношу.
Думаю, золото можно воспринимать как любой материальный продукт. Есть криптопроекты по контролю производства еды, например. Блокчейн много куда пробуют применять, где необходим, и где допустим, но не обязателен.

Но с золотом есть одна фишка. Кроме того, что это материальная вещь, это ещё и что-то стереотипно классическое. Когда говорят о золоте, деньгах, обеспечении, это стереотипно вызывает доверие. Поэтому ->
Я считаю, что криптовалюта которая обеспечивается золотом имеет больше доверия и будет по своей сути стабильнее чем криптовалюты, которые не обеспеченые золотом.
Ряд инвесторов занесут деньги (в Джинби уже есть софткап) и честный проект будет работать. Если бы собирали на производство с блокчейном овощей (что-то было), при всех прочих равных, согласитесь, инвесторы не так были бы заинтересованы.
Пусть проект может существовать без криптовалюты, но если его создают так и он работает, то в этом нет ничего плохого.
full member
Activity: 137
Merit: 100
На мой взгляд криптовалюта обеспеченная золотом - это просто маркетинговый ход и не более того. Как Вы себе это представляете? Как можно обеспечить золотом виртуальную валюту, которую не контролирует государство?
Это можно сделать, но только это никто не будет делать.
member
Activity: 350
Я считаю, что криптовалюта которая обеспечивается золотом имеет больше доверия и будет по своей сути стабильнее чем криптовалюты, которые не обеспеченые золотом.
member
Activity: 154
Обеспечение золотом какой-либо криптовалюты носит абсурдный характер. Гарантий нет в этом моменте!)
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
А почему крипта должна быть обеспечена золотом, не не нефтью, сталью или углем ?Почему речь вообще идет об обеспечении идеи -товаром? Крипта это не валюта и она не обеспечена ничем, кроме своей технологии, которая и продается. Рассматривайте криптоактивы скорее как акции определенных компаний, и следовательно как актив данных компаний.
sr. member
Merit: 250
Если вы видите криптовалюту, которая якобы чем-то обеспечена, будь-то золотом, нефтью, валютой - то это скам с вероятность в 99% процентов. На моей памяти таких проектов было несколько, все скам.
member
Activity: 168
А почему бы и нет? И самое интересное в этом то, что такая маркеризация золота может способствовать развитию криптовалютного рынка.
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
Великобритания(вернее,королевский монетный двор) в феврале,вроде бы ,выпустила криптовалюту с золотым обеспечением.
sr. member
Activity: 1036
Merit: 250
А как же тогда идеи некоторых фанатов крипты, что криптовалюта (если точнее - биткоин) заменит золото в плане ценности для человека? Оказывается что и крипту нужно подкреплять старыми добрыми эквивалентами ценности. Но непонятно назначение такой крипты. Дублировать цену золота?
Человек чувствует себя более спокойно и уверенно, когда может увидеть или потрогать какой-либо предмет. Особенно такой, который не является для него привычным. Крипту не потрогаешь, а золото-предмет более знакомый. Wink
newbie
Activity: 185
Merit: 0
Да едва ли имеет смысл как-то связывать коины и золото. Американский доллар и советский рубль тоже в свое время были обеспечены золотом, и что толку? А уж альткоины - тем паче...
full member
Activity: 468
Merit: 146
На фоне провальных ICO люди стали меньше доверять вообще всей индустрии, по этому обеспетчение золотом может вернуть доверия к ICO проектам
Что изменится? Думаете вам домой золото пришлют, если проект скамный будет?
newbie
Activity: 112
Merit: 0
На фоне провальных ICO люди стали меньше доверять вообще всей индустрии, по этому обеспетчение золотом может вернуть доверия к ICO проектам
Pages:
Jump to: