Pages:
Author

Topic: Криптовалюты обеспеченные золотом - page 6. (Read 14719 times)

full member
Activity: 491
Merit: 100
Помню на пике популярности ICO в 2017 частенько встречались подобные проекты. Сейчас мне кажется реже попадаются. И тогда уже к ним скептически относились, поскольку не понятно целесообразность проекта
Но многие эксперты говорят, что такие Стейблы достаточно востребованы и они должны быть как Альтернатива долларовым токенам.
full member
Activity: 756
Merit: 114
http://www.cd3d.app/
Помню на пике популярности ICO в 2017 частенько встречались подобные проекты. Сейчас мне кажется реже попадаются. И тогда уже к ним скептически относились, поскольку не понятно целесообразность проекта
member
Activity: 504
Merit: 21
немного не в тему, но про золото: https://serg-was.livejournal.com/2219774.html
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Идея далеко не новая, но умные люди решили воспользоваться ей, все больше и больше замечаю проектов с подобной тематикой. Но мне кажется, что это всего лишь маркетинговый ход в большинстве случаев, и все Филькина грамота, а не месторождения золото и прочее. Я считаю индустрия драгметалов и так найдет своих инвесторов, без блокчейна, поэтому смысла не вижу.
jr. member
Activity: 910
Merit: 2
Кажется еще забыли проект SmartGold. По - моему вполне перспективный. Сейчас разрабатывают в Танзании
sr. member
Activity: 1036
Merit: 250
Сейчас, когда рынок краснее красного и наблюдается массовое падение любых криптовалют, никакое обеспечение золотом не спасает. "Золотая" крипта валится даже с опережением, чем не обеспеченная золотом.
jr. member
Activity: 308
Merit: 2
Эта идея сама по себе противоречит принципам криптовалюты. Я думаю, что о децентрализации такой монеты говорить нельзя будет

Сейчас вообще много что противоречит принципам криптовалют. Но по сути своей, идея интересная и в принципе правильная, единственное что нереализуема. Потому что золото в любом случае не получишь.
member
Activity: 462
Merit: 10
Эта идея сама по себе противоречит принципам криптовалюты. Я думаю, что о децентрализации такой монеты говорить нельзя будет
member
Activity: 158
Я думаю, что если и обеспечивать золотом, то это должно делать государство а не частные лица. К физ лицам нет доверия.
A29
newbie
Activity: 56
Если крипта подкреплена золотом, у нее должен быть ну очень стабильный курс на биржах (примерно равный цене золота)
Я правильно понял?Wink
newbie
Activity: 210
Немножко не понимаю смысла такой криптовалюты. Что значит обеспечена? Это что значит в любой момент я могу обменять мои коины на кусок золота? Тогда о какой децентрализации криптовалюты здесь может идти речь?

При чём тут  децентрализации и обеспечение монеты чем либо? Любой фиат обеспечен тем или иным количеством драг металла - это как бы гарантия того, что это не просто цветной фантик который можно наштамповать . С криптой это не получиться , потому что это "цифра" Если денег станет мало, то их возьмут и на штампуют, тем самым обесценив фиат. С криптой не так. Если крипты не хватает, то её не выпускают дополнительно из-за этого и идёт рост крипты, так как спрос большой , а крипты свободной мало. По этой причине и не получают дальнейшего развития данные проекты

По поводу фиата и его обеспечения золотом, вы заблуждаетесь. Сейчас везде пропорция из соотношения золота, национальных валют других государств и долговых обязательств других государств. А есть государства, типа США, где вообще ничем не обеспечена валюта.
member
Activity: 301
Merit: 12
Немножко не понимаю смысла такой криптовалюты. Что значит обеспечена? Это что значит в любой момент я могу обменять мои коины на кусок золота? Тогда о какой децентрализации криптовалюты здесь может идти речь?

При чём тут  децентрализации и обеспечение монеты чем либо? Любой фиат обеспечен тем или иным количеством драг металла - это как бы гарантия того, что это не просто цветной фантик который можно наштамповать . С криптой это не получиться , потому что это "цифра" Если денег станет мало, то их возьмут и на штампуют, тем самым обесценив фиат. С криптой не так. Если крипты не хватает, то её не выпускают дополнительно из-за этого и идёт рост крипты, так как спрос большой , а крипты свободной мало. По этой причине и не получают дальнейшего развития данные проекты
full member
Activity: 560
Merit: 104
Обычный PR, который сделан лишь для того чтобы получить больше доверия инвесторов и больше денег. Привязывать любые валюты к золоту это утопия, как показали уже все государства планет, а тут каких-то 5-10 человек рассказывают как они это сделают.
member
Activity: 112
Считаю что это просто ход что бы собрать деньги, видел тоже такую монету, обещают стоимость 1 токена как грам золота, но это не релаьно, после выхода на биржу будет такой грандиозный слив, что такая цена будет только при первых торгах)
member
Activity: 283
Крипта за золотом?это абсолютная ерунда.Может баунтисты и считают так,хотя врядли,какой им смысл держатся за золото?Компании этого не допустят,это выгодно лишь банкам... .
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
" R A I D O ▬ FINANCIAL ▬ | THE GLOBAL
Никакой привязки, все лишь на словах, никакого обеспечения золотом не может быть мне кажется в крипте-это противоречит смыслу крипты, по -моему. Теряется смысл. Золото само по себе ничем в принципе не обеспечено. А подобный обмен я себе вообще плохо представляю.
full member
Activity: 336
Merit: 100
А мне это не очень нравится. Это будто бы какая-то привязка к определённой компании. Ну золото же, я должен получить от какой-то компании если вдруг решу его обменять.
member
Activity: 224
Это полная чушь! Те проекты и команды, которые предлагают такое, заведомо мошенники, и предлагают обеспечение золотом для того, чтобы вызвать доверие инвесторов и побольше собрать денег на продаже токенов. Криптовалюту невозможно привязать к материальному золоту или к чему-то другому
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
А смысл в таких валютах? Я понимаю смысл в валютах обеспеченным USD, потому как к доллару торговать и удобнее и привычнее. А многие хотят тоговать к золоту?)

Золото не совсем интересный инструмент. Это скорее инвестиция на поколение а не на пару лет. В этом плане гораздо интересней коллекционные нумизматические золотые монеты. Во первых у них более обширный рынок сбыта чем у золота. Хранить их тоже проще, и цена на них растет и как на нумизмат и как на метал.
member
Activity: 210
как она может быть обеспечкна золотом. сегодня монета стоит одни деньги, и у организаторов проекта есть необходимое количество золото. завтра монета дала 10 иксов, вы хотите сказать что у организаторов появится обеспечения в 10 раз больше? или обеспечение покрывает только минимальную цену?
Pages:
Jump to: