Author

Topic: Действительно ли кр-валюты будут нужны? - page 175. (Read 54079 times)

full member
Activity: 924
Merit: 109
Я все же соглашусь с теми кто писал в начале темы, что современные криптовалюты должны пройти эволюцию от спекуляционного актива к платежному средству с значительно меньшей волатильностью.

Те стать обычными деньгами? Э нет это мы уже проходили. Вы забываете что обычные деньги практически потеряли инвестиционную привлекательность. Наоборот , лежа в чулане,они под воздействием инфляции уменьшают свою ценность. В крипте же наоборот.
Нет, они останутся криптовалютами с теми же ключевыми свойствами что и сегодня, децентрализация самое важное. Просто сейчас использовать криптовалюту в качестве платежного средства не совсем удобно из-за высокой волотильности. Вот я думаю когда рынок как бы остынет, пройдет хайп, ажиотаж вокруг криптовалюты, все устаканется и не будет такой большой волатильности, то криптовалюта станет значительно привлекательнее именно как средство платежа. Это как стим отказался принимать биткоин из-за волотильности и высокой комиссии.
member
Activity: 434
Merit: 10
Huobi Russia
сегодня наткнулся на такую новость: Центральный банк Таиланда сообщает, что четырнадцать тайских банков объединили свои усилия для создания Thailand Blockchain Community Initiative (TBCI), чтобы оцифровывать гарантийные письма на общей блокчейн-платформе.
В этой инициативе будут участвовать лучшие банки страны - Bangkok Bank, Krung Thai Bank, Siam Commercial Bank и Kasikornbank - в качестве технологической платформы, будет использована разработка Hyperledger Fabric Linux Foundation.Глава Банка Таиланда Веэратаи Сантипрабоб сказал на пресс-конференции:
При таком инфраструктурном обмене банкам не нужно вкладывать средства самостоятельно. Взаимодействие повышает эффективность, снижает затраты в нашем финансовом секторе и удовлетворяет потребности потребителей и бизнес-сектора.
​​Биткоин прорвался на Wall Street как Славка Комисаренко в Stand Up.
Старейшая и крупнейшая компания, Jane Street Capital, торгующая более чем 56000 активов на NYSE, с дневным оборотом $13 млрд, включила биткоин в список активов.  С этого дня можно считать, что биткоин признан на главной бирже мира на Wall Street.
Ожидаем роста битка🔝. А если биток растет, значит урожай будет хороший . Ну как Вам такой ответHuh
member
SESSIA
Уже есть множество магазинов принимающих Bitcoin и другие криптовалюты как средство для оплаты, значит кто-то этим пользуется и кому-то это нужно, но большинство всех криптовалют исчезнет со временем, как по мне останутся самые нужные и востребованные
Вообще в Америке автомобили Тесла продавали за Bitcoin, потом Ламборгини продавали за Bitcoin, недвижимость тоже продавали, я думаю если в интернете поискать то можно еще много чего найти, что продавали за Bitcoin. А вы можете скинуть какие магазины ссылками? А то я вот пока только один магазин видел такой.

Зайдите в даркнет через TOR. Там любой .onion сайт принимает исключительно крипту, а финансовый оборот даркнета сейчас очень велик
member
SESSIA
Тут скорее по другому нужно вопрос поставить.

"Нужны ли будут фиатные валюты в недалеком будущем?"

Я думаю, что у многих стран появятся криптовалюты, подкрепленные реальными активами с пониженной волатильностью, но обладающие всеми преимуществами технологии блокчейн.
Переход на цифровые валюты уже сейчас идет. Судя по нынешней тенденции, скоро абсолютно все будут расплачиваться преимущественно картами, а потом ни для кого не будут потрясением такие же криптовалютные карты, которые к слову тоже сейчас есть у некоторых стартапов, а потом и полный отказ от фиата в нынешнем виде
sr. member
Activity: 840
Merit: 286
Уже есть множество магазинов принимающих Bitcoin и другие криптовалюты как средство для оплаты, значит кто-то этим пользуется и кому-то это нужно, но большинство всех криптовалют исчезнет со временем, как по мне останутся самые нужные и востребованные
Вообще в Америке автомобили Тесла продавали за Bitcoin, потом Ламборгини продавали за Bitcoin, недвижимость тоже продавали, я думаю если в интернете поискать то можно еще много чего найти, что продавали за Bitcoin. А вы можете скинуть какие магазины ссылками? А то я вот пока только один магазин видел такой.
newbie
Activity: 88
Merit: 0
ну что бы она была платежным средством, нужно что бы правительство приняло ее, но они приймут все вместе если будет вариант регулировать валюту, а зачем она тогда нужна и чем она будет отличаться от фиата? тут тяжелая ситуация
full member
Activity: 560
Merit: 100
Я думаю как бы правительства разных стран не пытались задушить крипту - у них ничего не получится, криптовалюты уже прочно вошли в нашу жизнь
Будем надеяться что это действительно так, потому что сейчас очень многие проекты бояться выпускать свои идеи и вообще делать что либо, мне кажется что если они захотят задушить крипту, то они это сделают.
newbie
Activity: 154
В том виде, как сейчас, я думаю не все выживут. Сейчас идет переходный период в новый мир, промежуточная ступенька в любом случае нужна.

Предстоит усовершенствование крипты.Не все монеты будут представлять ценность.Поэтому предстоит естественный отбор.
full member
Merit: 105
Buy, sell and store real cryptocurrencies
если их будут пампить и продвигать то думаю что через промежуток времени, так в годы 10-15 то они станут нужными для всего мира, если его сейчас не зарубят под корень!
newbie
Activity: 57
Они подвержены слишком высокой волатильности,а вообще,сама идея более чем перспективна.
full member
Activity: 364
Merit: 101
jr. member
Activity: 112
Merit: 1
Обвалы получаются за счет того, что капитализация еще все равно для рынка не большая, учитывая общее количество денег. О какой либо стабильности мне кажется можно будет говорить когда капа сделает исков 50 еще. Чем меньше капа тем проще манипулировать, вы посмотрите мелкие монеты, там вообще ад твориться.
sr. member
Activity: 826
Merit: 314
GIF by SOCIFI
Вопрос в заголовке риторический, если удобно покупать за крипту продукт, то он будет продаваться.
многим пока юридически тяжело прием платежей криптой ввести
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
Я все же соглашусь с теми кто писал в начале темы, что современные криптовалюты должны пройти эволюцию от спекуляционного актива к платежному средству с значительно меньшей волатильностью.

Те стать обычными деньгами? Э нет это мы уже проходили. Вы забываете что обычные деньги практически потеряли инвестиционную привлекательность. Наоборот , лежа в чулане,они под воздействием инфляции уменьшают свою ценность. В крипте же наоборот.
member
Activity: 1038
Merit: 16
Вопрос в заголовке риторический, если удобно покупать за крипту продукт, то он будет продаваться.
full member
Activity: 490
Merit: 119
Думаю крипта в ближайшее время будет использоваться везде во всех сферах экономики. Это самый насущный и важный вопрос во всём мире. Даже на саммите подымают вопрос о крипте.
sr. member
Activity: 840
Merit: 286
Конечно криптовалюта используется в большей степени для спекуляций, именно поэтому сейчас все чаще запускаются проекты с крипто картами. Чтобы можно было, быстро обрабатывать платежи, но с такими проектами пока что беда. Хотя по идеи видел есть и сайты на которых можно купить товары за биткоины.
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
Народ! Ну а кому, если не нам решать, нужна ли будет крипта. Если мы тут, на этом самом форуме, будем выдвигать решение актуальных глобальных и локальных проблем с помощью крипты, то она будет нужна, если не мы, то больше никто. Сатоши в отпуске покачто.
member
Activity: 392
Merit: 11
Мне кажется, сейчас мы находимся на переходном этапе, когда меняются институты мировой экономики. Даже IBM признают необходимость блокчейн, думаю и в будущем мы будем использовать именно крипту, а не фиат.
member
Activity: 546
Пройдет еще много времени и я думаю криптовалюта полностью войдет в жизнь обычных людей. Да это сложно. Ну думаю государство не сможет оставить этот кусок и будет это как то регулировать. а вот когда государство возьмется за крипту, тогда она и будет входить в нашу жизнь все больше и больше
Jump to: