Вопрос: Слышал, что если выводить суммы менее 600000 рублей на свою карту (счет в банке), то налоговая не заинтересуется.
Ответ: Тут вообще намешано куча всего. Я, если честно, не знаю откуда у людей взяласть вера в 600к рублей, как в некий предел, после которого государство уже не простит (некий Рубикон так сказать). Это все от лукавого, и согласно действующему 115-ФЗ (закон о противодействии легалайзу) банки в обязательном порядке обязаны передавать в Финмониторинг всю информацуию по сделкам на суммы от 600.000 рублей и выше. Но согласно тому же 115-ФЗ они обязаны передавать в Финмониторинг информацию обо ВСЕХ подозрительных операциях совершенных клиентом, вне зависимоти от суммы. И примечание к платежу: "вывод средств с валютной биржи btc-e" будет именно тем индикатором, который укажет на необходимость передать информацию в ФМ, даже если Вы вывели всего-лишь 1.5 доллара. Да и трудностей сейчас у банков нет в передаче данных - практически весь оборот электронный, нажал кнопку и пусть сами разбираются.
Разве у Биржы бтс-е,есть прямые реквизиты на/c счет(а) Бтс-е,по моему все переводу осуществляються через посреднические физ.лица,потому о каком уклонении налога идет речь ?
А эти физ лица которые выступают в роли посредника,думаю уже имеют налаженную схему.
Я рассматриваю с точки зрения Инвестора/Трейдера.
То что в Власть не признает,
BTC а потому вся деятельность связанная с
BTC,сомнительна.
Т.е легальной деятельности здесь нет,потому ни о каких налогах речи быть не может.