ИМХО, Марат Харисов даёт исчерпывающие ответы на этот вопрос, тем паче что свою Идею он предложил в ходе решения вопроса минимизации налоговой нагрузки на предприятие:
http://oxilore.livejournal.com/739160.htmlТ.е. первый и лучший вариант - вступление в потребит. общество, где свои законы и правила, и щадящие условия - к примеру, 1% от прибыли участника поступает на уставные цели. Вместо фиатных денег там используются товарные билеты (ТоБи), которые можно скрестить с криптовалютами (КРВ). Во внешний мир налоги не платятся!
2) Опубликовать свои счета для КРВ и фиатных денег в личном блоге. Налоговой - только в случае если они первые заинтересуются - говорить: "У меня/родных сложное/бедственное материальное положение/ тяжёлые болезни мои/родственников/друзей. Эти проблемы описаны в моём блоге. Незнакомые мне доброжелатели/благотворители шлют пожертвования на опубликованные счета." В случае привлечения Вас к ответственности через суд - созвать журналистов местных и федеральных СМИ, ТВ, радио, газет и журналов и поднять шум на РФ и мир: злые дяди/тёти чиновники/судьи/налоговики обижают сирых, несчастных, убогих, больных и стариков нищих, которых не составляет труда найти среди родни или в подъезде. Во всяком случае, у меня всё именно так реально - только никто ещё не слал денег КРВ или фиатных, но если будут - все на лечение и поддержку/выживание страждущих, будь это мои родные или я сам. Пусть берут налоги с транснациональных корпораций и иллюминатов - Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов... Думаю, утрутся, убегамшись впустую за ними или местными абрамовичами.
К слову, такой проблемы бы не было, если 1000 и более человек подпишут мою петицию и будет принят закон: "при доходах менее $1000/мес отменить все налоги для человека"
http://oxilore.livejournal.com/744726.html3) Участие в МММ и т.п. "кассах взаимопомощи". Где-то там на сайте МММ сказано насчёт налогов и ответов в случае интереса полиции: "каждый участник Глобал. Кассы Взаимопом. переводит деньги другим участниками ПРОСТО ТАК, БЕЗ ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ И ОБЕЩАНИЙ" и в другом месте женщина-участник предлагает формулировки примерно такие "Прошу принять мой благотворит. взнос в Систему в пользу других участников, в надежде, что в своё время мне также окажут помощь с учётом моих нужд и коэффициентов системы (время, %% и пр.)" и "прошу оказать мне благотворит. безвозмездную помощь с учётом ранее оказанной мною помощи системе/участникам". Создать свою Кассу Взаимопомощи для майнеров/трейдеров, через которую реально обмениваться с другими, часть идёт на благотворительность.
4) Использовать дилинговые центры (ДЦ) Форекса, особенно "кухни" и полукухни, куда заводится депозит, идёт "торговля", 50%-100% депозита "сливается", а по факту - переводится на счёт другого "трейдера", которому Вы хотели сделать перевод, свою комиссию берёт ДЦ. Либо слитый депозит обналичивается, и отдаётся Вам за минусом комиссии ДЦ. Пусть ищут и доказывают - реальная это торговля и потери или кухня, и прочее.
Благодарность за советы и свой блог, в КРВ и фиате принимаю здесь:
http://oxilore.livejournal.com/668149.html