Pages:
Author

Topic: ⛔Осторожно, старый скам на новый лад!⛔ - page 4. (Read 2755 times)

jr. member
Activity: 210
Merit: 1
full member
Activity: 504
Merit: 104
У меня такой вопрос. Нашел баунти под названием Datum. Тема написана в 2018-м году. Сама баунти до конца не доделана (в ней не хватает аватарок, подписей для определенных рангов...). Хотел поискать эту же баунти в русской ветке, ну мало ли. Нашел русский перевод баунти Datum, но с другим оформлением и датой написания темы - 2017-й год. Мб кто то что то знает про нее? Или это старый скам, который хочет заново выйти на ICO?
full member
Activity: 420
Merit: 100
The World’s First Blockchain Core
Я вообще ни кому эфириума скидывать не собираюсь. Обычно если айрдроп или баунти компания, то платят участникам, а не наоборот. В своей практике еще ни разу не встречал одного из требований, так это сбор эфира с участников.
member
Activity: 364
Merit: 10
согласен с высказыванием, что это больше на новичков рассчитано, потому что тертые калачи никогда не отправят эфир за какие то говнотокены, как говорится лох не мамонт, лох не вымрет
newbie
Activity: 196
Merit: 0
Для новичков эта информация будет полезна. Когда я был новичком, то попался на такой развод. Телеграм канал был очень похож на официальный и подписчиков было много... Просили Эфир в обмен на токены. Благо хватило мозгов выслать мало, чтобы проверить. 0.01 Эфира ушли безвозвратно.
member
Activity: 364
в общем уже ясно, что все эйрдропы, все выплаты по баунти, или другие компании, которые просят перечислить эфир якобы для комиссии, изначально являются мошенничеством, тут недавно TokenGo точно также просил типа для выплат
так я так поняла, что токены ТокенГоу нельзя вывести с кошелька куда-то, на биржу например, так как это функция заблочена в  смарт контракте.
newbie
Activity: 45
Блин, энергию мошенников бы в благое русло, неужели там им не интересно зарабатывать?
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
The Exchange for EOS Community
я,конечно, такого не встречал,но это же логично. в этой сфере , как и везде есть вот такой старого типа развод и я ,даже , как новичок понимаю о чем идет речь. интересно,кто на это ведется?
Да не факт что ведутся. Вполне возможно что сами организаторы себе эфир бросают для поднятия доверия
newbie
Activity: 137
я,конечно, такого не встречал,но это же логично. в этой сфере , как и везде есть вот такой старого типа развод и я ,даже , как новичок понимаю о чем идет речь. интересно,кто на это ведется?
newbie
Activity: 95
в общем уже ясно, что все эйрдропы, все выплаты по баунти, или другие компании, которые просят перечислить эфир якобы для комиссии, изначально являются мошенничеством, тут недавно TokenGo точно также просил типа для выплат
Неужели ТokenGo соскамился? А вроде такое многообещающее баунти было, многие носили подписи TokenGo на форуме.
member
Activity: 602
вот и знают же баунтисты, что попадались уже на такое, да вот ничему жизнь не учит! на старые грабли и не дважды и не трижды прыгают!
jr. member
Activity: 224
Merit: 6
Хороший пост. Полностью согласен с автором, эта информация скорее всего для новичков. Но лично я никогда даже не перехожу по таким ссылкам и не обращаю на подобные письма на почте.
Я тоже такие ссылки на почте или сообщения в телеграмме стороной обхожу или сразу в спам. Информация конечно в первую очередь для новичков, но повторение мать учения. Будьте бдительны и не попадайтесь на разводы.

если посмотреть их адреса видно что людей ничему не научили рассказы они все равно клюют и копилка мошенников медленно но верно заполняется средствами. тот момент когда децентрализация в минус я бы эти адреса покрасил и заблокировал чтобы людей не мучили.
Ну так они бы новых понаделали, и скриптом это делается быстрее, чем вы бы их красили. Если у людей нет жизненного опыта, ничего не поможет, нельзя же всю жизнь человеку солому стелить... Так и представляю себе чудный новый мир  - с покраской за любые нетипичные действия)
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
Хороший пост. Полностью согласен с автором, эта информация скорее всего для новичков. Но лично я никогда даже не перехожу по таким ссылкам и не обращаю на подобные письма на почте.
Я тоже такие ссылки на почте или сообщения в телеграмме стороной обхожу или сразу в спам. Информация конечно в первую очередь для новичков, но повторение мать учения. Будьте бдительны и не попадайтесь на разводы.

если посмотреть их адреса видно что людей ничему не научили рассказы они все равно клюют и копилка мошенников медленно но верно заполняется средствами. тот момент когда децентрализация в минус я бы эти адреса покрасил и заблокировал чтобы людей не мучили.
newbie
Activity: 533
ну тема такого развода не нова.ну неужели народ не понимает,что если норм проект,они не будут никогда просить деньги в замен на их токены в увеличенном размере,тем более если это аирдроп.так же и в баунти,если просят заплатить за газ,то это бред,баунти заработок без вложений финансовых,только время
full member
Activity: 434
Merit: 100
The Protocol for the Audience Economy
newbie
Activity: 56
Поэтому всегда нужно перепроверить информацию. Если увидел в твитере, значит надо гдянуть официал телеграм и сайт найти. Найти в достоверных источниках проще простого тем более
jr. member
Activity: 266
видел подобные giveaway, даже смотрел на кошельки, куда собирают данные мошенники- есть люди, которые отправляют туда деньги)
jr. member
Merit: 3

А что, токенГо - совсем все? В начале немного поколотила по кнопкам, давненько. Выводить в эфир не стала, ну их. Хотя инвесторам они комиссию оплачивают, а баунтистам - фиг. Помнится еще Дфинити просила за прохождение айдропа и проверку документов. И вот хотя все орали, что суперпроект, еще осенью посмотрим... буду дико ржать, если тоже соскамятся эти гении.
member
Activity: 300
Одно дело когда например при регистрации в каком-нибудь дропе или компании требуют отправить 0,00001 ETH, что совсем не критично, а с другой если требования, это полный KYC и 10 эфира на  кошельке. Понятное дело, что второй вариант просто полный развод. Хотя у новичков наврятли есть 10 ETH.
jr. member
Этуму лохатрону уже очень много лет. И этот лохатрон по видимому не умирает. Если им продолжают пользоваться значит люди досех пор верят в это и попадают на деньги.
ну как говорят лох не мамонт не вымрет, новичков еще хватает, и для мошеников еще не паханное поле. и пусть все освещается но многие то все равно не знают да и новые фишки придумывают
Pages:
Jump to: