Вообще странно и очень интересно, каким образом ты из моих постов выводишь, что я живу в нищете и пишу о нищете?
И главное, что такое для тебя нищета?
Нищета -это двухфакторное понятие.
С одной стороны, это такой уровень доходов, когда человек не может полноценно себя обеспечить - это экономическая составляющая. Что подразумевается под "полноценно", оставим социологам - они все это высчитывают.
Ясно, что нищий может и не знать, что он нищий, мысля в духе "а мне хватает".
С другой стороны, это когда человеку постоянно чего-то не хватает, того что есть у окружающих и он испытывает желание либо отобрать это у них, либо просто зависть. Это психологическая составляющая.
Как и в первом случае, нищий может не знать, что он нищий: "У меня ж лям баксов и тачка крутая, какой же я нищий?"
Понятие нищеты в целом образуется при использовании дизъюнкции (включающие ИЛИ, также известно как И/ИЛИ) над двумя этими частными случаями. Нищей -это или тот, кто попадает под первое определение, или тот, кто попадает под второе, или тот, кто попадает под оба.
В случае с Пиво я явственно наблюдаю зависть. Совершенно очевидно, что он не знаком со всеми частностями "криптовалютной жизни", но при этом пытается над ней стебаться. Это нельзя объяснить ничем, кроме зависти и это попадает под мое определение.