Ну а теперь можно и серьезно.
Alex AXe
А то что эти 500 гх за 16 битков убивают возможность той самой остановки сложности и отдачи с 110 гх за 22 битка ты об этом не считаешь?
А видишь ли, от того, что я их не куплю, они не исчезнут. Их купит кто-то другой.
Здесь дилемма заключенного -каждый заботиться о своей выгоде, в результате каждый получает меньшую выгоду чем в случае кооперации.
И тебе не удастся это переломить. К тому же это было бы плохо для валюты. Ей хорошо, когда сложность растет.
Можешь пытаться быть альтруистом и не покупать такие вещи (а они все же выгодны в битках, ИМХО) -но всех ты не уговоришь. И в итоге убыток (хотя бы в виде недополученной прибыли) будет как раз у тебя.
А в следующий раз будет 1000 гх за 12 битков, а ты всё будешь мечтать что твои 110 когда-то окупятся?
А зачем мне мечтать об окупаемости 110, когда есть окупаемость 1000?
Меня в конечном итоге интересует лишь суммарная окупаемость. Что-то вытянется за счет другого.
И тут уже совсем другой подход, если учесть что мне угрожает не покупка этого терахеша, а сам факт его наличия. Я это уже когда-то подробно расписывал. Купив его, я уменьшаю свой убыток.
Так или иначе, всем стало очевидно одно: с предзаказами покончено. И это хорошо. Сейчас все гораздо прозрачней.
Твои удачи с майнингом в прошлом никак не влияют на правильность получения убытка в настоящем.
Скорее наоборот.
Да это ясно, ситуация изменилась и все (ну, почти все) это поняли.
Надо еще учитывать что в биткоине были люди просто купившие битки , они неплохо были в прибыли, у них было много биток, но они никогда не майнили потому что не умели собрать фермы.
Вот он тот самый контингент кого хорошенько тряханули на денежки.
Честно? Мне нет до них дела. Наверняка, это хорошие люди. Но.. В битке будет еще очень много таких перетеканий из одних карманов в другие. Тряхнут и тех, кто сейчас себя считает замечательными аналитиками.
Плюс контингент с улицы которые может быть получат прибыль в баксах, может быть.
Но ты то прошареный биткойнер и майнер, как тебе можно быть наравне с теми или теми в убытке как они?
Или ты как раз и относишься к тем можно сказать кто купил тогда просто битки?
А здесь уже психология без всяких шуток. Инертность мышления. Майнить просто прикольно. Впрочем, как и в 2011, все меняется настолько быстро, что можно получать удовольствие просто от наблюдения.
А рассматривать убытки -ну... А 200 битков, проданных за 11 баксов в 2012 году -это что было? После такого сейчас только застрелиться хочется.
Ну майнил да, но сейчас то ведь уже по другому, асики показали своё злое нутро.
Я очень надеялся, что бабочки меня обманут и асики окажутся скамом. Этого не произошло. То что асики - это смерть майнерам и при этом процветание биткоину (ибо сложность -это хорошо), мне ясно стало еще в прошлом году.
Кстати, а как же тогда так получилось что если ты майнишь столько лет что тебе пришлось деньги на асик из фиата вносить?
Неужели не намайнил за все это время биткоинов?
Раз ты так все считаешь что нельзя продавать и надо покупать, то куда же они у тебя делись?
А зачем тратить неприкосновенный запас? Конечно, его стоило делать в 10 (нет, в 20!) раз большим, но... Думаю, через несколько лет и этот позволит мне безбедно жить.