Что из этого верно, нужное выделить.
Пожалуйста.
1. Позволяешь себе говорить плохо о своей, пусть и бывшей, жене.
Неверно. Она неплохой человек, но ее поведение было отвратительным. Сейчас она исправилась.
2. Позволяешь себе говорить плохо о другом человеке которого тут нет.
Смотри пункт 1.
3. Публично декларируешь свою субъективную оценку и, похоже, даже не задумываешься о ее (оценки) объективности.
Это абсолютно нормально, так как полностью объективных оценок не существует.
Добавлю, что после развода почти ВСЕ (остальным было пофиг) мои знакомые и родственники вздохнули с облегчением, до этого никто из них не рисковал высказать мне свое негативное отношение к ней (по разным причинам, в основном из-за разумного "это его дело"). Конечно же, ты можешь считать что мнение всех было совершенно субъективным.
4. Если жена действительно такая, то ты кретин раз женился на такой.
Публично декларируешь свою субъективную оценку и, похоже, даже не задумываешься о ее (оценки) объективности.
Ты не знаешь всех обстоятельств.
5. Либо глупый раз не видел с кем связываешь жизнь.
Смотри пункт 4.
6. Либо мудак раз допустил что жена у тебя стала такой какой стала.
Смотри пункт 4.
7. Либо наивный лошара раз верил что само собой ситуация как-нибудь исправится.
Отчасти верно. Однако я оказался не наивным, так как ситуация исправилась. Исправление же ситуации само собой ничем не отличимо от исправления ее в результате усилий. Важен сам факт исправления.
Вероятно, исправление ее само собой в большинстве случаев является более предпочтительным,так как позволяет экономить усилия.
8. Либо болван раз думаешь что от тебя ничего не зависело в ваших взаимоотношениях.
Бред.
9. Либо жалкое ничтожество раз не смог выправить отношения ибо твоя жена сильнее тебя.
Отношения были выправлены, а ее характер улучшился. Читай внимательней.
10. Либо эмоциональный легкомысленный быдлоид потому что послал, но так и не смог разобраться и выправить ситуацию.
Абсолютный бред. Ситуация мне видна куда лучше чем любому из доморощенных психологов (а скорее всего и любому профессиональному).
Интересно было бы спросить твою жену какой же ты. Как думаешь, что ответит?
Я отлично знаю, как она обо мне отзывается. С уважением и симпатией. Мы как бы друзья.
ps: теперь и с тобой, как с викусом стало ясно кто ты и чего стоишь..
А мне с тобой давно было все ясно.
ИМХО значимость брака в жизни партнеров сильно преувеличена современным обществом.