Кто то сталкивался с таким:
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)
Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Как думаете норм идея, кто то так уже делал?
И как вообще привлекаете и приобщаете своих друзей к теме криптовалют?)
У меня было именно так))) Записал 2 видоса по базовой технике. А дальше уже раздавал ссылки на другие видео и на полезные каналы в телеге. Сама тема обширна, а у меня еще рынок корейский. Залез в ютуб и понял, что нет обзоров корейских бирж на русском языке. Родные, друзья, знакомые интересовались каждой деталью всего процесса. После второго раза объяснений и разжевываний понял, что не буду больше ничего рассказывать и объяснять. Выделил время, нашел кандидата для видоса и на его примере записал полную регистрацию и верификацию. Представил себя на месте новичка и объяснил все простым языком, термины если были, то объяснял сразу же. Сделал акценты на трудности регистрации, особенности и решения при возникновении таковых. В общем, получилось так, что стали люди подписываться и интересоваться, особенно в конце 2017 года, когда разница в курсе битка в Корее доходила до 5000$))) Честно, не преследовал цели создание канала и его раскрутки, совсем никак не рекламировал ролик, просто делился ссылкой со знакомыми, когда спрашивали. Все равно остаются мелкие вопросы, но они уже много времени не пожирают))) Сейчас изменились правила в Корее для иностранцев, да и вообще живо тут события разворачиваются. Подумываю над продолжением серий видео для освещения важных новостей и решения проблем для иностранцев, после введения запрета на ввод и вывод фиата. Бывает, что посещаю митапы сообществ криптоиндустрии. Тут и конференции проходят и митапы крупных проектов, уже бывал на EOS, NEM, CARDANO.
Если решишься записывать видос, то общайся через коменты или в чат какой нибудь отправляй. Дашь номер телефона достанут новички вопросами, т.к. все равно останутся мелкие детали, которые ты не затронешь))) Это были мои первые видосы, но мне стала интересна эта тема, сейчас уже более серьезно подхожу к подготовке следующего видео)) Если интересен вопрос с корейскими биржами вот ссылка, да и как шаблон для сценария можешь использовать))
https://youtu.be/FMRslkpAwmg