Pages:
Author

Topic: Кто обучал своих друзей Крипто теме?) - page 13. (Read 23763 times)

full member
Activity: 448
Merit: 102
Меня во всю эту движуху привел одногруппник, он головастый до жути, знает много, но делать ленится Sad
Просто есть люди которые просто не предрасположены к обучению других. Даже если им самим этого хочется то это их раздражает.
jr. member
Activity: 91
Merit: 1
https://bounty.dropthebomb.io/invite/alex76
Кто то сталкивался с таким:
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Как думаете норм идея, кто то так уже делал?
И как вообще привлекаете и приобщаете своих друзей к теме криптовалют?)
Любое обучение должно стоить денег, только так люди будут заинтересованы обучаться. И только так они будут стремиться что-то узнать. Можно, конечно и видео снимать, выкладывать их на своем канале. Только каким образом сможешь так заработать? Присоединяйся к сообществу Cryptomanager.tech, сможешь и сам научится и зарабатывать на обучении друзей!
newbie
Activity: 33
Merit: 0
Обучал двоих, не вышло. Видно плохой учитель Smiley
Да это нужно, чтобы человек дико хотел разобраться в этой теме, а с пинка ни кто не будет думать( Увы(
newbie
Activity: 36
Обучал двоих, не вышло. Видно плохой учитель Smiley
member
Activity: 336
Merit: 13
Я обучала пару людей это теме. Причем вполне успешно. Один из них уже в некоторых проектах получает прибыли побольше, чем я!  Cheesy
member
Activity: 131
Merit: 10
На самом деле это хорошая идея, единственное это только то, что достаточно сложно усваивать информацию, если у тебя получится донести достаточно простым языком до человека, то будет просто шикарно. Я сам такой же, точно так же узнал о криптовалюте от знакомого, вот зарегался и сижу как над кубиком-рубиком, мало по малу начинаю что-то понимать. Видосов хороших по теме не хватает, был бы рад если бы было больше.

Есть и другая сторона этой темы: если у Вас есть девушка, то, объясняя при ней общим друзьям-знакомым, что делать с криптой, Вы её очень сильно этим утомите. Как девушка человека, который так делал, прошу заценить отсутствие мата в прошлом предложении =)
Так что - снимайте видео, пишите гайды для друзей, чтобы не объяснять всё по кругу двести пятый раз. Информация сложная для восприятия, и очень раздражающая для тех, кто не хотел её слышать.
Что я здесь делаю? За полгода объяснений даже до меня что-то доехало, хотя я сопротивлялась.
newbie
Activity: 224
Я обучал своего друга по работе с крипто валютой. Скажу честно, было очень трудно. Больше за обучение не берусь!
newbie
Activity: 133
Обучил напарника, тот набрал нужную сумму (нужную по его меркам) и уволился. Нового решил не обучать!))
Ну увольняться с основной работы я бы не рискнул все же, даже не смотря на определенные успехи в крипте. Тут ведь как - в один месяц рынок на подъеме и может вообще все подряд расти, и ты такой думаешь "ооо, я крутой трейдер/инвестор/баунтист", а в другой месяц - все падает. Или полгода падает, как сейчас например. И что тогда делать? Даже если инвестируешь в нормальные проекты, которые бы росли в цене на бычьем рынке, на медвежьем они часто все равно падают. Я рассказал нескольким близким знакомым про крипту, у некоторых были проблемы с деньгами, но благодаря баунти пара ребят стала жить чуть лучше. Много кому не стал рассказывать и своим сказал, чтобы не говорили, иначе так количество баунтистов будет расти в геометрической прогрессии, а рынок не резиновый. Все ведь в открытом доступе лежит - бери да изучай.
Если уволиться с основной работы, то у тебя постоянно будет психологическая давка. Может и до нервного срыва довести. Потому что крипте все равно, что тебе нечего есть))
Вот и я о том же. Но если вернуться к теме беседы - то есть еще один неочевидный минус просвещения друзей и знакомых на тему крипты, инвестирования в ICO и заработка на баунти. Менее просвещенные в этой теме товарищи, которым что-то рассазал, всегда спрашивают о чем-то, задают какие-то вопросы о том, какие токены или монеты купить, какое ICO нормальное, в каком баунти участвовать. Понятно, что они просто спрашивают более опытного товарища, это логично и разумно, но, во-первых, на это уходит много времени пока все объяснишь, а во-вторых, если совет окажется напрасным и потом что-то пойдет не так, то можно невольно испортить отношения с друзьями, которые могут иной раз просто обидеться.
newbie
Activity: 42
О да, я пыталась. как же это сложно, это как ребенка учить кататься на велосипеде, комуто дается сразу кто то вообще не понимает механизм. Даже составляла в ворде обучалку  Grin Grin Grin Grin
newbie
Activity: 1
 На самом деле это хорошая идея, единственное это только то, что достаточно сложно усваивать информацию, если у тебя получится донести достаточно простым языком до человека, то будет просто шикарно. Я сам такой же, точно так же узнал о криптовалюте от знакомого, вот зарегался и сижу как над кубиком-рубиком, мало по малу начинаю что-то понимать. Видосов хороших по теме не хватает, был бы рад если бы было больше.
newbie
Activity: 168
Обучил напарника, тот набрал нужную сумму (нужную по его меркам) и уволился. Нового решил не обучать!))
Ну увольняться с основной работы я бы не рискнул все же, даже не смотря на определенные успехи в крипте. Тут ведь как - в один месяц рынок на подъеме и может вообще все подряд расти, и ты такой думаешь "ооо, я крутой трейдер/инвестор/баунтист", а в другой месяц - все падает. Или полгода падает, как сейчас например. И что тогда делать? Даже если инвестируешь в нормальные проекты, которые бы росли в цене на бычьем рынке, на медвежьем они часто все равно падают. Я рассказал нескольким близким знакомым про крипту, у некоторых были проблемы с деньгами, но благодаря баунти пара ребят стала жить чуть лучше. Много кому не стал рассказывать и своим сказал, чтобы не говорили, иначе так количество баунтистов будет расти в геометрической прогрессии, а рынок не резиновый. Все ведь в открытом доступе лежит - бери да изучай.
Если уволиться с основной работы, то у тебя постоянно будет психологическая давка. Может и до нервного срыва довести. Потому что крипте все равно, что тебе нечего есть))
member
Activity: 308
Merit: 10
Мои друзья сказали что хайп уже прошел.Ну и ладно.прошел так прошел,буду один работать
newbie
Activity: 133
member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
А в не больших городах, вообще с этим туго. Мол пирамидос, деньги не выведеш и тд.
Дело тут вовсе не в размере населенного пункта. Любой трейдер может нормально себе работать при наличии хорошего интернета и ноутбука. Я, например, недавно был сильно удивлен, когда узнал, что в моем родном городе с населением в 30 тыс чел довольно много молодых ребят занимаются баунти и трейдерством.
newbie
Activity: 23
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
А в не больших городах, вообще с этим туго. Мол пирамидос, деньги не выведеш и тд.
Я тебе больше скажу, даже в городах-миллиониках такое можно увидеть. Просто у людей нет желания разобраться чуток.
newbie
Activity: 434
  Я думаю все сталкивались с не пониманием окружающих. Некоторые говорили - :"Это ты про битХовин?" 🙂

newbie
Activity: 8
Кто то сталкивался с таким:
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Как думаете норм идея, кто то так уже делал?
И как вообще привлекаете и приобщаете своих друзей к теме криптовалют?)
У меня было именно так))) Записал 2 видоса по базовой технике. А дальше уже раздавал ссылки на другие видео и на полезные каналы в телеге. Сама тема обширна, а у меня еще рынок корейский. Залез в ютуб и понял, что нет обзоров корейских бирж на русском языке. Родные, друзья, знакомые интересовались каждой деталью всего процесса. После второго раза объяснений и разжевываний понял, что не буду больше ничего рассказывать и объяснять. Выделил время, нашел кандидата для видоса и на его примере записал полную регистрацию и верификацию. Представил себя на месте новичка и объяснил все простым языком, термины если были, то объяснял сразу же. Сделал акценты на трудности регистрации, особенности и решения при возникновении таковых. В общем, получилось так, что стали люди подписываться и интересоваться, особенно в конце 2017 года, когда разница в курсе битка в Корее доходила до 5000$))) Честно, не преследовал цели создание канала и его раскрутки, совсем никак не рекламировал ролик, просто делился ссылкой со знакомыми, когда спрашивали. Все равно остаются мелкие вопросы, но они уже много времени не пожирают))) Сейчас изменились правила в Корее для иностранцев, да и вообще живо тут события разворачиваются. Подумываю над продолжением серий видео для освещения важных новостей и решения проблем для иностранцев, после введения запрета на ввод и вывод фиата. Бывает, что посещаю митапы сообществ криптоиндустрии. Тут и конференции проходят и митапы крупных проектов, уже бывал на EOS, NEM, CARDANO.
Если решишься записывать видос, то общайся через коменты или в чат какой нибудь отправляй. Дашь номер телефона достанут новички вопросами, т.к. все равно останутся мелкие детали, которые ты не затронешь))) Это были мои первые видосы, но мне стала интересна эта тема, сейчас уже более серьезно подхожу к подготовке следующего видео))  Если интересен вопрос с корейскими биржами вот ссылка, да и как шаблон для сценария можешь использовать))       https://youtu.be/FMRslkpAwmg
member
Activity: 73
Merit: 12
Отличная идея! Информации много не бывает. Главное не задушить сленгом, у половины только от него крышу рвет. :-)
newbie
Activity: 98
Мне кажется все делились своими успехами с друзьями в конце 2017 года. Сейчас думаю все молчат, потому что в минусе.
Pages:
Jump to: