Pages:
Author

Topic: Кто обучал своих друзей Крипто теме?) - page 9. (Read 23776 times)

newbie
Activity: 19
Merit: 0
Кто то сталкивался с таким:
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Как думаете норм идея, кто то так уже делал?
И как вообще привлекаете и приобщаете своих друзей к теме криптовалют?)
Мой лучший друг сейчас учит меня правильно вести себя на рынке, обычно он это делает бесплатно, хотя я понимаю сколько это много сил и труда он передает мне. В целом идея с видео была бы очень хороша, чтобы научить начинающих с чего начинать и как делать элементарные вещи и насколько мы знаем чем дальше ты заходишь в обучении тем больше сил надо
member
Activity: 135
Merit: 31
криптой начал заниматься в декабре! первый месяц друзья смеялись. но стоило им показать раз профит, по сей день не отстают, трое из пяти по уши в крипте уже Grin

Это как раз и печально, что привлекает в крипте жажда наживы, а не его возможности и технические качества. За спекулятивными раскачками люди не видят, что это новая промышленная революция, как было в свое время с интернетом. Сейчас никто жизнь не представляет без интернета. То же самое будет и с криптовалютами.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Я бы особо не светился с этой темой, если у Вас доходы маленькие, то пол беды. Да и друг друг рознь, может захотеть прикарманить Вашу крипту, сколько уже таких случаев было. Но решать Вам.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Да, я объяснял, рассказывал одному другу что такое блокчейн и все остальное. Но так как он этим не занимается, хотя он финансист, то и все это стало забываться и он по сто раз переспрашивал, что это слово сленговое значит или другое. Короче, если этим не занимаешься, то и интереса нет. Хоть ты завали его статьями и лекциями.
member
Activity: 434
Merit: 10
Вы бы знали,какое это неблагодарное дело, особенно если обучать баунти за бесплатно. Есть категория людей, до которых тяжело доходит инфа и кто не хочет прикладывать дополнительные усилия.
newbie
Activity: 65
Мне друг рассказал про эту всю крипто тему. Я начала сама изучать базу и т. д., смотреть видосики как торгуют, вроде понимала, но как садилась торговать сразу терялась. Пришлось просить друга помочь мне в этом (он мне показал, как он торгует, как лучше поступать в разных ситуациях), и я все прекрасно поняла, спасибо ему за это. Возможно многие лучше воспринимают если им объясняет знакомый человек.  
EUM
newbie
Activity: 41
Создание любого обучающего материала в первую очередь хорошо для самого создателя: можно обнаружить недостающее звено в своих собственных знаниях. Так что, если есть время, то можно сделать обучающий курс.  Cheesy

member
Activity: 126
Merit: 10
Это довольно тяжело, убедить человека, даже если он вам доверяет, что крипта, это нормальная тема. Большинство людей консервативны, они занимаються своей работой, и не хотят что либо менять. Многие думают, что это пирамида. Но по большому счету, это хороший сигнал, значит крипте есть еще куда расти.
Зачем убеждать людей. Крипта это сделает сама. Вспомните тот промежуток времени, когда биток дошел до 20к. О биткоине говорили все от детей до стариков. Сегодня страсти поутихли. И опять началось: крипта  -лохотрон, биткоин - пузырь и т.д.  Придет опять время, когда люди будут сожалеть о том, что не изучали эту тему, и опять про...... момент.  Когда у меня спрашивают про крипту, просто отшучиваюсь, мол у меня это хобби.
Лучше помочь крипе в убеждении не верующих
создавать паблики, делать каналы на ютуб, телеграм, инста и тд. давать ссылки на это  форум
сообщество заинтересованных будет все равно увеличиваться
Я всем друзьям советую youtube и bitcointalk .
newbie
Activity: 252
Это довольно тяжело, убедить человека, даже если он вам доверяет, что крипта, это нормальная тема. Большинство людей консервативны, они занимаються своей работой, и не хотят что либо менять. Многие думают, что это пирамида. Но по большому счету, это хороший сигнал, значит крипте есть еще куда расти.
Зачем убеждать людей. Крипта это сделает сама. Вспомните тот промежуток времени, когда биток дошел до 20к. О биткоине говорили все от детей до стариков. Сегодня страсти поутихли. И опять началось: крипта  -лохотрон, биткоин - пузырь и т.д.  Придет опять время, когда люди будут сожалеть о том, что не изучали эту тему, и опять про...... момент.  Когда у меня спрашивают про крипту, просто отшучиваюсь, мол у меня это хобби.
full member
Activity: 518
Merit: 100
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...

Да конечно ! Все мои знакомые, друзья знают чем я занимаюсь ,а так же я снимаю видеоматериал с обучением криптограмотности. Так что ваша идея уже применяется на практике и вы на правильном пути . Вот еще бы качественно проверять ICO проекты на скам и вести об этом блог, я думаю это тоже хорошая идея.
newbie
Activity: 280
Не обучал по многим причинам.
- деньги любят тишину (придется рассказывать о своем отношении к этой теме)
- люди не любят думать (я бы сказал даже - глупы)
- почти все "забиты" жизнью и дрожат как осиновые листья от всего нового
- не уверен что готов обучать, так как, по большому счету, понимание есть , но выразить мысль еще не хватает ни лексикона по теме, ни полной картины, т.е. как собака - понимаешь, но сказать не можешь.

Согласен, коллега. В данном вопросе борятся два противоречия:
- с одной стороны - больше участников рынка, больше капитализация, больше доходов как нас с вами, так и их с ними.
- с другой стороны мы ответственны за тех, кого приручили,  читай научили, если человек положит свою зарплату не туда, а оно упадет..... хорошо если просто минус друг будет, а то и врага нажить можно.

Пусть сами плавают.
newbie
Activity: 50
Не обучал по многим причинам.
- деньги любят тишину (придется рассказывать о своем отношении к этой теме)
- люди не любят думать (я бы сказал даже - глупы)
- почти все "забиты" жизнью и дрожат как осиновые листья от всего нового
- не уверен что готов обучать, так как, по большому счету, понимание есть , но выразить мысль еще не хватает ни лексикона по теме, ни полной картины, т.е. как собака - понимаешь, но сказать не можешь.

jr. member
Activity: 216
Merit: 3
FORK FROM ENTHUSIASTS, FOR THE COMMUNITY
Нет, не пробовал и не вижу смысла в этом, на данный момент в крипте очень неважные настали, незачем сейчас приводить сюда кого-то...

Ну сейчас уже действительно поздно. Только если живешь в каком нибудь регионе, где нет работы и зарплаты очень маленькие, то можно пробовать подработать на баунти.
newbie
Activity: 49
Я пробовал своего друга научить зарабатывать на крипте, но он сказал,что это лишь дополнительный заработок,а основная работа у него уже есть. Мой, так ним названый, дополнительный заработок в разы превышает его доходы Grin
member
Activity: 252
Merit: 12
Я видел где-то на форуме, давно еще, тред с книжкой по крипте для начинающих. Правда, она была на английском, зато бесплатная. А вообще такие обучалки вполне полезны и востребованны, если их качественно делать.
full member
Activity: 420
Merit: 101
Нет, не пробовал и не вижу смысла в этом, на данный момент в крипте очень неважные настали, незачем сейчас приводить сюда кого-то...
full member
Activity: 378
Merit: 100
ApolloX

Не знаю, мне не кажется, что это удачная идея. Если человеку действительно интересно - то он своими силами все изучит, разве не так?
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Все мы так или иначе влияем на продвижение крипты...
Идея далеко не новая но до сих пор актуальная, все больше и больше народа подтягивается и знакомится с криптовалютами.
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Я обучал, но не все это оценили. Даже если и человек показывал результаты, то потом начинал лениться,забрасывать. Возможно так сложились обстоятельства,кому то повезло, а продолжать усердно работать перестали,ожидая легкой прибыли. И в итоге еще и виноват оказываешься. Так что все силы лучше вкладывать в свое развитие,а если кого-то обучать,то только за деньги.
member
Activity: 420
Merit: 20
simply getting the job done
А у меня двоякая ситуация получилась. С одной стороны люди поблагодарили, а с другой обиделись, что вообще втянул в крипту. Эта была жесть конечно. Причем, что я никого не агитировал никого. Просто за бокалом пива рассказывал чем занимаюсь. Потом, естественно, многим становилось интересно, и некоторые заходили в тему. Но когда крипта начала падать то некоторые адекватно восприняли сложившуюся ситуация, а пару человек решили, что это я виноват. Конечно, в лицо никто не говорит, но видно, что губы дуют. (
Pages:
Jump to: