Я прекратил активную торговлю альтами, так как мне недостает опыта работы на рынке . Боюсь уйти в минус , что уже не раз случалось
Надо учится торговать, выбрать стиль торговли, подобрать стратегию, написать рискменеджмет и потихоньку торговать, желательно вести журнал торгов и потихоньку без фанатизма учится не сливать, когда цель буде достигнута, можно попробовать увеличить капитал и так потихоньку, заработать - вообще не должно быть такой цели на начальном этапе - поставить цель, быть каждый месяц хотя бы в +1%, можно поставить боле сложную цель, добиться каждый день 1% Если научишься торговать так, то будешь делать 30% в месяц, а это очень круто. Просто смысл в том, что 1% можно с закрытыми глазами делать, Но когда цена идет в твою сторону и зачем закрывать то, а потом, блин, же в минусе, а ведь мог закрыть. На следующий день + 1%, блин, я ж вчера был в минусе, отобью, +5, класс цена идет, в конце - 20%, ну и конечно будут +, но смысл, ни какой дисциплины, каждый месяц - но небольшой и всем друзьям буду рассказывать, что торгую в 0, и так из года в год, потихоньку пополняю счет и так торгует 90%!
А если научится делать 1 %, можно больше, вариации могут быть разными, все зависит от стратегии, таймфрейма и темперамента, но смысл - дисциплин! Когда на автомате, есть прибыль - закрыл терминал и пошл отдыхать или зашел - , попробовал еще раз - , закрыл терминал и пошел отдыхать! И т.п