Pages:
Author

Topic: Нужны ли регуляторы криптомиру? - page 33. (Read 58673 times)

jr. member
Activity: 180
Merit: 2
Однозначно нужны! По сути, этот рынок с зарождения так или иначе регулируется, но основная проблема в адаптации под законодательство той или иной страны. К сожалению, в СНГ пока этим единицы площадок могут похвастаться, но в перспективе это ожидает всех крупных игроков.  Для обычных трейдеров, которым нечего скрывать, регуляторы только на пользу. А для черных, конечно, проблема, будут бить тревогу и бежать в тень
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
Glad to see you
Сейчас нельзя сказать что требования  ФАТФ мешают торговать обычным трейдерам. Если биржа вменяемая то у нее существует ограничение выше которого нужно проходить КУС, если же суммы маленькие то вполне возможно торговать на общих условиях без этого. Биржи, которые требуют КУС в начале своей работы со всех подряд не особо привлекательны.
Пока что и правда требования ФАТФ особо не мешают торговать на рынке криптовалюты. Но в будущем мне кажется все очень поменяется и мы не узнаем текущий рынок критповалюты.
Регуляторы однозначно подключат к рынку свои нормативы и правила, тут даже нет сомнений. Мне кажется что даже децентрализирование биржи будут под воздействием, Бинанс Декс, кажется намеряна сотрудничать с регуляторами и это было заявлено.
sr. member
Activity: 644
Сейчас нельзя сказать что требования  ФАТФ мешают торговать обычным трейдерам. Если биржа вменяемая то у нее существует ограничение выше которого нужно проходить КУС, если же суммы маленькие то вполне возможно торговать на общих условиях без этого. Биржи, которые требуют КУС в начале своей работы со всех подряд не особо привлекательны.
Пока что и правда требования ФАТФ особо не мешают торговать на рынке криптовалюты. Но в будущем мне кажется все очень поменяется и мы не узнаем текущий рынок критповалюты.
efo
full member
Activity: 689
Merit: 122
only ฿
Сейчас нельзя сказать что требования  ФАТФ мешают торговать обычным трейдерам. Если биржа вменяемая то у нее существует ограничение выше которого нужно проходить КУС, если же суммы маленькие то вполне возможно торговать на общих условиях без этого. Биржи, которые требуют КУС в начале своей работы со всех подряд не особо привлекательны.
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
Думаю, что некоторые биржи сами бы отказались бы от KYC, просто как мне кажется, какие-то биржи просто заставляют проходить KYC, потому что у них это требует государство

Биржи обязаны соблюдать требования ФАТФ, если они хотят присутствовать на рынке. Несоблюдение требований, направленных на противодействие отмыванию добытых престуным путем средств и финансирования терроризма может привести к плачевным последствиям. Биржи вынуждены играть по этим правилам.
Конечно биржи будут соблюдать рекомендации ФАТФ. Как раз хочу подчеркнуть что это Не требования, а именно рекомендации. Думаю что лучше нам рассчитывать на полную прозрачность всех наших действий по рынку криптовалюты.

Рекомендации, которые носут добровально-принудительный характер. На мой взгляд несоблюдение любых рекомендаций не должно сказываться на чьей-то деятельности со стороны того, кто предлагает эти рекомендации.
В нашем мире это не так, мы все видели что стало с btc-e которые клали на все рекомендации, получается что выбора у бирж особого и нет. Вслед за ними и у нас выбора нет, как скажут, так и будет.
legendary
Activity: 1148
Merit: 1001
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Мошенники мошенниками, но вот Либру и ТОN регуляторы тормозят изо всех сил и ещё неизвестно чем всё закончится.
То что было изначально и придумано для обхода различных регуляторов, теперь сами участники желают регулировать. Какая-то фонда 2.0 получается, идите туда торгуйте тогда, раз вам регулирование нужно. Там стабильно и безопасно, даже иксы бывают.
Сами залезут в щитки, потом регулирование требуют, покупайте BTC это надёжно.

Так потому что зачем эти монеты нам нужны, только выдуривать деньги и опять будут зарабатывать на нас. Тут рынку криптовалюты даже с текущеми монетами не хватает ликвидности.
Возможно эти бы монеты притянули нам больше новых игроков на рынок криптовалюты. Сложно сказать как дальше будет развиваться рынок криптовалюты. мне кажется что будет много Альткоинов.
Тон и Либра притянули бы не просто много новых людей на рынок, а огромнейшую массу, учитывая суммарное количество пользователей Фейсбука и Телеграма. Но серьёзным товарищам свыше это пока что явно не на руку. Вот и тормозят их продвижение.
Многие пользователи телеграмма и так уже в теме крипты, а многие из Фейсбучных будут пользоваться только Либрой так что вряд ли тут будет линейный рост.
Думаю, это имеет место быть. Помню раньше когда в покер играл, одно время на фейсбуке выходила приложение покерное, Zynga если не изменяет мне память, и все думали и мечтали, что после этого будет наплыв слабых игроков и будет огромные прибыли у профессионалов. Но как оказалось, все новички как играли на фантики в Zynga, так и не собирались переходить на реальные деньги и нести свои кровные профессионалам.
На фейсбуке немало апликух, но чет они все получились весьма нишевые, мне кажется даже на майл рушных играх народу прилично побольше.
Там  же берут количеством (впрочем игры от мейл ру тоже не особо и качественные). Охват аудитории тоже несравним, поэтому и актуальность принятия либры  очень существенна
вопрос принятия либры дело времени. а все эти пляски с бубном вокруг SEC скорее всего вопрос времени и в самое ближайшее время вопрос решится в положительную сторону
Может быть это и пляски,но все равно правительство показывает,что не все так просто,может быть конечно это все наиграно,но вряд ли бы они так долго тянули резину
бытует мнение что эти ребята давно в сговоре и прикрывают друг друга круговой порукой, поэтому не исключено что они действуют заодно.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Думаю, что некоторые биржи сами бы отказались бы от KYC, просто как мне кажется, какие-то биржи просто заставляют проходить KYC, потому что у них это требует государство

Биржи обязаны соблюдать требования ФАТФ, если они хотят присутствовать на рынке. Несоблюдение требований, направленных на противодействие отмыванию добытых престуным путем средств и финансирования терроризма может привести к плачевным последствиям. Биржи вынуждены играть по этим правилам.
Конечно биржи будут соблюдать рекомендации ФАТФ. Как раз хочу подчеркнуть что это Не требования, а именно рекомендации. Думаю что лучше нам рассчитывать на полную прозрачность всех наших действий по рынку криптовалюты.

Рекомендации, которые носут добровально-принудительный характер. На мой взгляд несоблюдение любых рекомендаций не должно сказываться на чьей-то деятельности со стороны того, кто предлагает эти рекомендации.
sr. member
Activity: 1022
Merit: 252

legendary
Activity: 2310
Merit: 2073

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Налоги на доход в криптовалютах рано или поздно введут на государственном уровне. Только кто согласится реально их уплачивать, если криптовалюты в основном и удобны тем, что с их помощью можно от налогов успешно уклоняться. Доказать связь определённого лица с конкретным кошельком практически нереально. А вот определить и доказать связь с биржевым кошельком при условии пройденного КУС будет уже реальнее.

Зависеть будет от того, насколько справедливыми будут эти налоги в глазах людей. Потому что, вообще-то говоря, в странах, где люди видят, как их налоги реально работают в школах, больницах, дорогах, безопасности и многом другом, налоги платятся не только из страха возмездия, но и из социальной ответственности перед обществом. Уклонение идёт в большей степени тогда, когда люди испытывают большие сомнения в том, что их налоги идут на те цели, на какие собираются, а не разворовываются коррупционерами. Так что будут платить и добровольно тоже, потому что так-то налоги сами по себе не являются абсолютным злом, просто злом. Grin
jr. member
Activity: 560
Merit: 1
Все могло бы существовать и без регуляторов. Но на то они и регуляторы, чтоб делать то что предусмотрено законодательством и ни у кого не спрашивать разрешения.

вероятность конечно была , но  как государство пропустит такие возможности и тем более в таких масштабах, конечно мошенников должно стать на порядок меньше
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Все могло бы существовать и без регуляторов. Но на то они и регуляторы, чтоб делать то что предусмотрено законодательством и ни у кого не спрашивать разрешения.
full member
Activity: 595
Merit: 101
Chromia - Relational Blockchain
Многие говорят, что регуляторы только ухудшат рынок, лично я считаю, что регуляторы нужны и помогут криптовалюте найти применение в повседневной жизни

согласен с вами , с приходом регуляторов возможно и появятся какие то налоги на пользование криптой , но и положительные стороны будут например возможность вывода на карту любую сумму без подтверждения откуда эта сумма у вас ,без расков блокировки карты
Но вот НДС мы точно не увидим на рынке криптовалюты, даже если рынок полностью зарегулируют. Вот налоги на прибыль будут и это более вероятно.
Налоги на доход в криптовалютах рано или поздно введут на государственном уровне. Только кто согласится реально их уплачивать, если криптовалюты в основном и удобны тем, что с их помощью можно от налогов успешно уклоняться. Доказать связь определённого лица с конкретным кошельком практически нереально. А вот определить и доказать связь с биржевым кошельком при условии пройденного КУС будет уже реальнее.
full member
Activity: 924
Merit: 148
Многие говорят, что регуляторы только ухудшат рынок, лично я считаю, что регуляторы нужны и помогут криптовалюте найти применение в повседневной жизни

согласен с вами , с приходом регуляторов возможно и появятся какие то налоги на пользование криптой , но и положительные стороны будут например возможность вывода на карту любую сумму без подтверждения откуда эта сумма у вас ,без расков блокировки карты
Доход получил со сделки на бирже, плати налог и налоговую абсолютно не будет волновать, что потом была череда убыточных сделок. Доход-то был получен, значит надо платить налог.

Первоначальная идея была всё-таки это обход банков, как доверие третьей стороне. Пробить владельца адреса, не думаю, что это такая уж трудновыполнимая задача для спецслужб.
hero member
Activity: 994
Merit: 501

Но вот НДС мы точно не увидим на рынке криптовалюты, даже если рынок полностью зарегулируют. Вот налоги на прибыль будут и это более вероятно.
full member
Activity: 154
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!

legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
возможно и появятся какие то налоги на пользование криптой
От этого больше негатива будет, все-таки у криптовалют очень сильная волатильность. И навряд ли уберут текущие ограничения на выводы средств без подтверждения.
member
Activity: 756
Merit: 10

full member
Activity: 448
Merit: 100
Diagon
Мошенники мошенниками, но вот Либру и ТОN регуляторы тормозят изо всех сил и ещё неизвестно чем всё закончится.
То что было изначально и придумано для обхода различных регуляторов, теперь сами участники желают регулировать. Какая-то фонда 2.0 получается, идите туда торгуйте тогда, раз вам регулирование нужно. Там стабильно и безопасно, даже иксы бывают.
Сами залезут в щитки, потом регулирование требуют, покупайте BTC это надёжно.

Так потому что зачем эти монеты нам нужны, только выдуривать деньги и опять будут зарабатывать на нас. Тут рынку криптовалюты даже с текущеми монетами не хватает ликвидности.
Ликвидности то хватает, как для молодого рынка, но хватает только стоящим монетам, проекты которых постоянно развиваются и в себе несут какую-то новую идею. А вот разным шиткоинам не хватает ликвидности, потому что они и задаром никому не нужны.
full member
Activity: 481
Merit: 102
Pages:
Jump to: