Pages:
Author

Topic: Электроэнергия. Расход. Обход. Статистика. - page 16. (Read 88502 times)

member
Activity: 76
Merit: 10
здрастуйте кими, подскажите где мене купить такую чтуку как у вас , чтобы обманывать щечики ?
просто я жыву с бабушкой на ее пенсию , по этому сам хочу майнить деньги .

Можно на радиорынке купить, но там на прилавке явно не будет она лежать, надо как-то хитро спрашивать у мастеров. но там ещё надо проводку немного переделать.
member
Activity: 294
Merit: 12
Вот я дурак во время ремонта старый счетчик дисковый на современный поменял, теперь плачу по 5-6т.
full member
Activity: 448
Merit: 103
Ловите ))

кими, подскажите где мне купить такую?
hero member
Activity: 868
Merit: 1000
Царь Горох воровал,
Царь Иван воровал,
А потом за ментов
Дочерей выдавал.
Доставалось царям,
Доставалось ментам,
А уж после ментов
Оставалось и нам.

Воруй, воруй, Россия,
А то ведь пропадёшь, да-да,
Воруй, воруй, Россия,
Всего не украдёшь.

Мы и брать не берём,
А любое дерьмо
К шаловливым рукам
Прилипает само.
Нам добро - не добро,
А что взял, то и в масть,
Нам какая ни власть,
Нам бы лишь бы украсть.

Воруй, воруй, Россия,
Воруй, воруй, Россия,
Всего не украдёшь.  

Тут кому-то он кум,
Там кому-то он зять,
Человек он такой,
Он не может не взять.
Царь Горох воровал,
Царь Иван воровал,
А за жопу меня
Да на лесоповал.

Воруй, воруй, Россия,
Воруй, воруй, Россия,
Всего не украдёшь.

Воруй, воруй, Россия,
Воруй, воруй, Россия,
Всего не украдёшь.

Воруй, воруй, Россия,
Воруй, воруй, Россия,
Всего не украдёшь.

Лесоповал.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
legendary
Activity: 1372
Merit: 1005
охренеть, живут же люди в каких то мухосрансках где еще счетчики дисковые стоят да еще и внутри хаты, на такие можно просто магнит вешать и не парится с всякими отмотками.. роскошь как ни крути..  Roll Eyes а у нас уже сколько себя помню электронные стоят и не внутри а снаружи дома в коробках с пломбой, недавно вобще стали устанавливать с жк экраном, так что о пиздинге электричества как бы не хотелось но придется забыть..
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
member
Стоит в розетке отмотка

Это ведь нужно чтобы на счётчике фаза с нулём были поменяны, иначе не будет работать?
Палево ведь, выявляющееся проверкой фазоуказателем за 15 копеек! + современные счётчики ведь не крутятся совсем если неправильно включены?

Правильно, мастер и говорил что нужно фазу с нолем менять, так и было сделано, но сказал что палева никакого нет если придет проверка, только отмотку убрать и всё. А счетчик старый - дисковый. Назад не крутит, только на месте стоит, но это зависит от нагрузки. Отмотка легко держит 5+Квт. Если больше, то начинает слегка вперед крутить. Её можно и помощнее сделать, можно мотков провода намотать, но тогда будет провод до розетки сильно греться. Я ещё к мастеру поеду, пусть мощность немного убавит и провод на 4мм заменит, а то на 2.5мм очень теплый. Как говорится, от греха подальше.
hero member
Activity: 868
Merit: 1000
Стоит в розетке отмотка

Это ведь нужно чтобы на счётчике фаза с нулём были поменяны, иначе не будет работать?
Палево ведь, выявляющееся проверкой фазоуказателем за 15 копеек! + современные счётчики ведь не крутятся совсем если неправильно включены?
member
member
Ну не знаю. думаю что лучше купить просто розетку с керамическими клемами и провести провод на 4 квадрата. Хватит на всё с головой. К тому же не уверен что 2 отмотки будут работать. Надо у мастера узнать.
legendary
зачем 2 розетки ставить если отмотка только в 1 вставляется? или я не уловил вашу мысль?

распределить нагрузку, т.е. надо будет еще одну "отмотку". Очень опасно на одну розетку садить столь оборудования. Даже если поменять автомат в счетчике  и провод(большего сечения), то малоли - сгорит все оборудование. В твоем случае не так дорого купить еще "отмотку" на еще одну розетку.
member
зачем 2 розетки ставить если отмотка только в 1 вставляется? или я не уловил вашу мысль?
hero member
Activity: 574
Merit: 523

Так и возгорания возможны.

Именно!
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
ну даже если грубо прикидывать 4000÷220 == 18.18А. Лучше поменять (две поставить) ну и совет постом выше тоже правильный.
И вообще, плохо, когда питающая сеть греется.

Ага, плохо когда греется.
Причем греется она сильнее всего порой в невидимых местах. Где скрутки, контакты - особенно.

Так и возгорания возможны.
hero member
Activity: 574
Merit: 523
legendary
member
Господа, есть такой вопросик. Живу в своем доме, имеется 4 фермы: 1) 5х7970 2) 3х7970 + 2х7950 3) 4х7950 + 5970 4) 3х5870 + 5970. Всё хозяйство кушает чуть более 4кВт, точно не замерял. Карты работают не на скриптах, память на 300мгц. Стоит в розетке отмотка, счетчик не крутится. Провод от отмотки до розетки на 2.5 квадрата (мерял пирометром температуру обмотки кабеля ~43-45гр). Вечером, когда все дома, можно смело ещё 1Квт добавить (комп, свет, телик). Я так понимаю что нагрузка на розетку, к которой подключена отмотка = суммарному потреблению всех девайсов. Верно? А розетка вроде обычная на 16А. Нужно ли покупать розетку типа на 30А и от счетчика протягивать кабель на 4 квадрата, или оставить все как есть? я даже не помню какой кабель от счетчика до розетки идет. Наверно на 2.5 квадрата.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
К слову о телеке
"В Донецке протестующие, захватившие здание телецентра, включили вещание некоторых российских каналов."
http://news.mail.ru/politics/18000407/?frommail=1
Совсем энергию не экономят, в т.ч. и электрическую!  Grin

Я понимаю,что все ожидали услышать,что был захвачен Чернобыль,и открыт дарк портал в другое измерение откуда сепаратисты призвали на свою сторону легионы орков..но не судьба,что-то там не срослось,пацаны шли к успеху,но не подфартило,кто-то прое.. gold ключ от комнаты призывы и пришлось топать в башню магов телецентр и суммонить пока виртуальные легионы.  Grin
Pages:
Jump to: