Pages:
Author

Topic: Эксперимент: москвич решил жить без фиата - page 11. (Read 2561 times)

jr. member
Activity: 154
Merit: 2
К сожалению в наших суровых реалиях жить не используя фиат очень сложно, точнее даже не возможно. Пока что, на постсоветском пространстве криптовалюта не воспринимается как платежное средство. В Европе я думаю вполне возможно прожить. Но только не у нас, пока что...

так суть даже не в том возможно или нет, вопрос в том зачем это делать? зачем специально накладывать себе ограничения и менее эффективно действовать в жизни из-за этих самых ограничений.
Суть в том, чтобы показать людям, что это возможно. Популяризировать тему криптовалют.
Странно,но в русскоязычной ветке гораздо больше скепсиса. Люди не готовы что-то делать,кроме как купить крипты и ждать,когда она взлетит
ну а как можно относится к этому оптимистично с таким рынком? Тут невольно начинаешь думать о плохом. И причем даже самые верующие стали сомневаться.
copper member
Activity: 70
Merit: 0
Интересный эксперимент! Но пока в нашей стране это не реально!
member
Activity: 179
Merit: 18
К сожалению в наших суровых реалиях жить не используя фиат очень сложно, точнее даже не возможно. Пока что, на постсоветском пространстве криптовалюта не воспринимается как платежное средство. В Европе я думаю вполне возможно прожить. Но только не у нас, пока что...

так суть даже не в том возможно или нет, вопрос в том зачем это делать? зачем специально накладывать себе ограничения и менее эффективно действовать в жизни из-за этих самых ограничений.
Суть в том, чтобы показать людям, что это возможно. Популяризировать тему криптовалют.
Странно,но в русскоязычной ветке гораздо больше скепсиса. Люди не готовы что-то делать,кроме как купить крипты и ждать,когда она взлетит
newbie
Activity: 84

Если конкретно о этом парне то такие люди являются героями нашего времени ,которые ради какой-то идеи идут на некие жертвы и выходят из зоны личного комфорта чтобы доказать свою веру и убеждения.
 Массовое использование крипты еще будет не так скоро,но тенденция видна.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality

member
Activity: 208
Merit: 12
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Такие эксперементы действительно рановато ставить особенно на себе.Лучше понаблюдать со стороны,но за первенство в эксперементе
безусловно можно присудить приз.
member
Activity: 322
Merit: 10
Выжить исключительно на криптовалютах можно будет только после того, как в каждом захудалом киоске можно будет купить чашку кофе за биткоины (для меня лично это такой маркер распространенности крипты).
А пока что подобные эксперименты не имеют никакой научной ценности, а доказывают лишь способность отдельного индивида прожить без удобств цивилизации определенное время.
не будет пока что такого, как сейчас вы не можете купить чашку кофе через кассу за доллары или евро, также и с криптовалютами, но ценность крипты в другом.
member
Activity: 336
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Выжить исключительно на криптовалютах можно будет только после того, как в каждом захудалом киоске можно будет купить чашку кофе за биткоины (для меня лично это такой маркер распространенности крипты).
А пока что подобные эксперименты не имеют никакой научной ценности, а доказывают лишь способность отдельного индивида прожить без удобств цивилизации определенное время.

грамотно расписал - лови папкин респект. а по факту до того моменты когда битком можно будет рассчитаться везде за кофе пройдет еще лет 10.
member
Activity: 294
JOIN THE NEXT MEGATREND IN CRYPTO!
member
Activity: 280
Ну и чем же эксперемент то закончился? Я еще месяц назад читала этот топик... потому как идея мне очень интересна, но лично у меня не получается прожить на одной крипте даже один день, фиат всё равно приходиться юзать.
прожить на крипте даже день в современных Российских условиях практически нереально, нет ни одного магазина который бы реально принмал криптовалюты, если из под полу конечно не примут.
В наше время бывает за фиат не проживёшь, что тут говорить о криптовалюте. В любом случае эксперимент интересный и покажет на сколько все реально.
newbie
Благодаря таким энтузиастам и первопроходцам и движется прогресс,причем во всех сферах а не только в крипте,остается только пожелать этому парню удачи в его эксперименте.
member
Activity: 322
Ну и чем же эксперемент то закончился? Я еще месяц назад читала этот топик... потому как идея мне очень интересна, но лично у меня не получается прожить на одной крипте даже один день, фиат всё равно приходиться юзать.
прожить на крипте даже день в современных Российских условиях практически нереально, нет ни одного магазина который бы реально принмал криптовалюты, если из под полу конечно не примут.
full member
Activity: 700
Merit: 110
full member
Activity: 480
Merit: 129
HODL
Если сильно увлектись то так можно и на тот свет отправится. Рановато товарищ решил что то кому то доказать. Хоть бы было с ним все хорошо.
Ну не за горами тот момент когда мы все будем жить используя только лишь криптовалюты для расчёта .
newbie
Надо отдать должное этому москвичу -криптоэнтузиасту - он попытался показать что крипта может быть средством платежа в повседневной жизни,получилось или нет -другое дело,но за саму  попытку - респект.
Интересный эксперимент, надеюсь кто-нибудь додумается отправится в кругосветку. Мне бы хотелось на это посмотреть.    

Ну с кругосветкой это вы погорячились, с криптой на сегодняшний день это невозможно. Что вы купите в Африке за крипту или не очень развитых странах Азии, дп и наверное больше времени аотратите на поиски мест где можно сто-то купить за крипту в не знакомых странах.
Помнится зимой ,на гребне хайпа,прошла информация на форуме что в Зимбабве биток на местных биржах торгуется по 35 000 $ ! Некоторые товарищи даже собирались арбитражить  Grin Так что африканские аборигены в курсе что такое биток и бледнолицему туристу подгонят все что надо за него  Smiley
newbie
Activity: 196
Еще не настало то время. Этому экспериментатору надо бы немного подождать, пока крипта достаточно плотно войдет в реальный сектор. Пока я считаю, что рановато. Многие торговые точки еще не поддерживают такое платежное средство.
newbie
Activity: 313
Надо отдать должное этому москвичу -криптоэнтузиасту - он попытался показать что крипта может быть средством платежа в повседневной жизни,получилось или нет -другое дело,но за саму  попытку - респект.
Интересный эксперимент, надеюсь кто-нибудь додумается отправится в кругосветку. Мне бы хотелось на это посмотреть.    

Ну с кругосветкой это вы погорячились, с криптой на сегодняшний день это невозможно. Что вы купите в Африке за крипту или не очень развитых странах Азии, дп и наверное больше времени аотратите на поиски мест где можно сто-то купить за крипту в не знакомых странах.
newbie
Activity: 42
Надо отдать должное этому москвичу -криптоэнтузиасту - он попытался показать что крипта может быть средством платежа в повседневной жизни,получилось или нет -другое дело,но за саму  попытку - респект.
Pages:
Jump to: