Pages:
Author

Topic: Небольшое обращение к модерам. - page 3. (Read 10235 times)

hero member
Activity: 504
Merit: 732
Все мы знаем правила, кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей

Вы не ответили на мой вопрос. Что Вы хотите лично от меня?
full member
Activity: 163
Merit: 100
Конкурс!
Провожу эксперимент по сносу одной из таких тем "ни о чем" https://bitcointalksearch.org/topic/--2999637

Прошло больше 3 месяцев с момента создания, а конструктивные посты в теме отсутствуют - сплошной флуд. Тема дублирует закрепленную тему о Мерите - https://bitcointalksearch.org/topic/merit-2818398

Думаю тема отлично подойдет для Trashcan.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1681

Вы так напираете на это, как будто кто-то с этим спорит и уперся рогом. А я все понять не могу: как это все противоречит тому, что было сказано выше.

Закон (читать, как правила) равен для всех. Если уходят темы Алекса и Темаразина, а баунти на месте - то в моем понимании это неверно.

Не в курсе, есть ли у API бирж какая-то связь с гугл таблицами, но знаю, что API бирж позволяют программным образом добраться до сведений, которые на бирже располагаются (мне лично приходилось с ними возиться на той же Poloniex). Поэтому их и прочат в Кодеры.

Конечно такая связь есть. Только вряд ли необходимо своими руками писать программное обеспечение для получения информации.
К примеру лично я спокойно перенес в эксель информацию с КМК. С бинанс тоже, без особых усилий.
И я не кодер, мои знания заключались просто в том, чтобы нажать пару кнопок.
"Получить сведения из интернета", "Обновить данные"..

Названия тем не всегда в полной мере отражают их содержание.

Полностью согласен. Зайдя в многоумную тему Дойдёт ли Bitcoin к концу года до 30 000$ ? можно наблюдать 38 страниц "содержания". Уж извините, что кавычках. Такая тема служит для флуда и набивания постов, но она жива.

Замечательно. А теперь главный вопрос: чего Вы от меня-то хотите?Smiley

Вы прекрасно отвечаете про работу модератора, замечательно пользуетесь поиском по форуму и другими инструментами. Ваши репорты приятно читать, завораживающая и красиво оформленная информация.
Поэтому, когда я писал о тех темах, которые до сих пор существуют на первых страницах новичков - я искренне предполагал увидеть такой же красивый ответ, согласно правилам и их трактовкам. Но я увидел слово
"возможно"

Вот этот момент мне не понятен. Так как объяснить причину удаления со знанием правил форума и поиска очень легко, особенно, если объяснять это новичку. Здесь ситуация другая. Все мы знаем правила, кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей. Но также практически все мы знаем кто лучше всех знаком с правилами.
hero member
чем же тема про баунти, та, которая серая, причем не одна - их куча, будет отличаться по смыслу от тех, которые на 1-ой странице? Ответ: Ничем

Вы так напираете на это, как будто кто-то с этим спорит и уперся рогом. А я все понять не могу: как это все противоречит тому, что было сказано выше.

странно другое, что эти герои которые так усердно утром работают и кидают репорты, не кинут их на данные топики, про которые шла речь

Лично я периодически репорчу в том числе и такие темы. А что там делают остальные - это Вы уж остальных спрашивайте.
member
Activity: 518
Merit: 38
Эти топики все равно не удалят, вот по этой причине

Возможно. А возможно, что их не удаляют по той причине, что все, кто мог бы нажать кнопку, думают, как Вы (и кнопку, соответственно, не нажимают).
Да я вроде этим не занимаюсь, считаю что тех кто подает репорты на постоянной основе достаточно, и вот странно другое, что эти герои которые так усердно утром работают и кидают репорты, не кинут их на данные топики, про которые шла речь.
legendary
Едва ли понимаю, о чем Вы (похоже на не слишком удачную попытку троллинга), но как Вам будет угодно.

Да нет же, тут троллингом и за километр не пахнет.
Простое изучение статистических данных и немного наблюдательности дают полное понимание.

В дисклеймере я писал, что в моих мнених нет личного.

Делаем так (сортировку по начальной дате):
https://bitcointalk.org/index.php?board=22.0;sort=first_post;desc

Наблюдаем прекрасную картинку, жуткое количество серого.
А те, некоторые темы, которые еще синие - так там уже репорты присутствуют.

Конечно можно сказать, что 99% процентов тем новичков - это хлам, который надо снести.
Но это только с одной стороны, потому что возникает логичный вопрос, а чем же тема про баунти, та, которая серая, причем не одна - их куча, будет отличаться по смыслу от тех, которые на 1-ой странице?
Ответ: Ничем.
Дополнение к ответу: Тема про баунти, которую не снесли - выполняет провокационную роль для набивки постов.

Далее. Лично я видел тему, где шло обсуждение АПИ бирж, это не просто умная тема, в ней полезного очень много, практически полезного именно для новичка, который никогда с этим не работал. И тут я вижу, что один не разбирающийся в этой теме репортер - пишет
"Офтоп - кодеры"
. Какие здесь кодеры? Кодеры пишут свой код, а здесь АПИ и Гугл Таблицы. И да - за этот репорт уже стоит мерит.
Через некоторое время тема в Кодерах. Все понятно. И такой пример у меня не один и даже не два.

Здесь мы снова возвращаемся к цифре в 99% хлама в Новичках. Как я писал выше - докопаться по правилам будет несложно до любой темы. В любой русской ветке. Да и читая серое по названиям - я вижу, что несколько тем имеют право на жизнь. Но все мы знаем о повышении количества репортов в последнее время.

А если подумать логически - то ставя получение мерита за репорты одной из единственных возможностей новичка на мерит мы получаем итоги. Сейчас они промежуточные, но уже с явным трендом. Через пару месяцев с таким трендом - мы получим четкую и предельно чистую мысль новичка о единственно возможном способе получения мерит. Именно об этом было написано выше.

Если Вы считаете, что что-то нарушает правила - кнопка Report to moderator к Вашим услугам.

Здесь без комментариев.

ps: Вы прекрасно знаете, с каким уважением я к вам отношусь. Поэтому я не хотел бы видеть в нашем диалоге слов "басни" и "троллинг".
Потому что выше написано мое очень логичное мнение о ситуации, которую вы воспринимаете таким образом?

hero member

Возможно. А возможно, что их не удаляют по той причине, что все, кто мог бы нажать кнопку, думают, как Вы (и кнопку, соответственно, не нажимают).
member
Activity: 518
Merit: 38
Все эти темы - нарушают правила

Если Вы считаете, что что-то нарушает правила - кнопка Report to moderator к Вашим услугам.

Также модераторы иногда не удаляют сильно старые темы или темы с большим количеством страниц. Но это особые случаи - и, опять же, тут все зависит от решения модератора
И это вовсе не какой-то особый случай, таких топиков множество.
hero member
Все эти темы - нарушают правила

И тогда, мы всеми вместе добьемся главной цели

Едва ли понимаю, о чем Вы (похоже на не слишком удачную попытку троллинга), но как Вам будет угодно.
legendary

Это была своеобразная аналогия фразы "и что из этого следует".

Синоним слова "басня" - это небылица. То, что я пишу - это факты каждого дня.

Все ситуации в правилах не опишешь в любом случае. В частности поэтому и существует "волшебный" п.23 (и, как я предполагаю, в частности поэтому не существует официального списка правил).

п.23 применяется в сложных ситуациях. У меня в списке ситуация предельно проста. Все эти темы - нарушают правила. Значит их необходимо удалить или перенести. И пункты правил для удаления гораздо раньше, чем п.23.

И тогда, мы всеми вместе добьемся главной цели. Чтобы каждый понимал, что в русской ветке не только за авторский материал или за идею - мерита не дадут, но и для того, чтобы каждый понимал, что его тема будет удалена, чтобы неповадно даже было думать о том, что хороший постер получает мериты за свои мысли.
hero member
Я с баснями не дружу

Это была своеобразная аналогия фразы "и что из этого следует".

Если что-то удаляется, а что-то нет - необходимо прописать жесткие условия

Все ситуации в правилах не опишешь в любом случае. В частности поэтому и существует "волшебный" п.23 (и, как я предполагаю, в частности поэтому не существует официального списка правил).
hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
Ладно, это было написано на эмоциях. От своих слов не отказываюсь, выводы для себя сделал.

Я тоже не всегда согласен с политикой модерирования и тоже под это попадал в самом начале своего прибывания на форуме, правда мне повезло - топик просто закрыли, но не удалили:
Обзор Банковских карт для вывода денег

Но меня это очень сильно тогда возмутило  Smiley (А тема из за которой закрыли мой топик сейчас вообще не существует)

А вот недавний пример:
https://bitcointalksearch.org/topic/bitcointalk-2017-2021-3899973
Тема ушла в Разное, хотя писалась чтобы снять вопросы у Новичков по поводу введения мерита и его влияния на количество регистраций.

Но модераторам видимо виднее какой контент куда отправлять. Как бы нам не было это обидно  Cry

taikuri13, только сейчас увидел пост )))))))

Так как бывают вот такие ситуации
https://bitcointalksearch.org/topic/--2978854

Которые очень обидны, так как по смыслу - правила не нарушены.

И той темы из за которой закрыли мою уже нет
legendary
Эти темы, в большинстве случаев -висят на первой странице месяцами

И мораль сей басни?..

Я с баснями не дружу, потому что в своих собеседниках людей вижу, а не как у Крылова с сыром.

Расклад прост. Согласно правилам - дубль темы удаляется.
Если что-то удаляется, а что-то нет - необходимо прописать жесткие условия.

Так как бывают вот такие ситуации
https://bitcointalksearch.org/topic/--2978854

Которые очень обидны, так как по смыслу - правила не нарушены.

hero member
Эти темы, в большинстве случаев -висят на первой странице месяцами

И мораль сей басни?..
legendary
full member
Activity: 224
Merit: 186

- если вновь созданная тема архикрутая с т.з. информативности, подачи и т.п. (но тут все на усмотрение модератора - расценит он ее так или нет).

Да, я понял, что здесь всё на усмотрение модератора

Обратиться напрямую к модераторам. Они могут просматривать темы в Trashcan'е.

Да, я так и сделал сразу.

Что ж, спасибо всем, что-то писать для русского раздела форума вы у меня отбили желание. Всего хорошего и удачи в поиске "повторов" и "нарушений правил по усмотрению модератора". Наверно, это главная цель этого форума. Или, по крайней мере, русской ветки.

Ладно, это было написано на эмоциях. От своих слов не отказываюсь, выводы для себя сделал.
hero member
Почему эти темы до сих пор на 1-ой странице, а не в Трешкане?

Возможно, их просто еще не нашли (вновьпришедшие и боты иногда апают совсем древние темы).
Возможно, их нашли, но не репортнули.
Возможно, их репортнули, но до репорта еще не добрались "смотрящие".
Также возможно и то, что описано в посте выше. Я иногда репорчу темы, которые, по моему мнению, очевидно нарушают правила, но оказывается, что модераторы считают иначе. Как итог - тема остается на месте.
legendary

Так что увы и ах - повтором топик все же был.

Дисклеймер: Не хочу никого обидеть, мой вопрос вызван только тем, что я не знаю этого момента правил.

В теме "Новички" есть закреп "Айрдроп и Баунти". Также в теме "Новички" присутствуют темы про баунти, таблицы и прочее.
По моему мнению - это дублирование закрепа.

Вопрос: Почему эти темы до сих пор на 1-ой странице, а не в Трешкане?
hero member
Темы обсуждения не в счет. А "разбор блока" и принцип работы - несколько разные вещи

С т.з. модерирования в большинстве случаев имеет значение то, что тема на форуме уже поднималась. С какой стороны ее осветили - вопрос второй. Главное - что существует некий топик, в котором ее уже обсуждали и где дали хотя бы начальные сведения по ней, а следовательно, дополнения по этому вопросу стоит размещать в том же топике (если он не закрыт, не убран в какую-нибудь Корзину и т.д.).

Исключения:
 - если топик, который дублируется - самомодерируемый (в этом случае разрешается создать свою тему, дабы не подпадать под политику модерирования автора топика);
 - если вновь созданная тема архикрутая с т.з. информативности, подачи и т.п. (но тут все на усмотрение модератора - расценит он ее так или нет).

Также модераторы иногда не удаляют сильно старые темы или темы с большим количеством страниц. Но это особые случаи - и, опять же, тут все зависит от решения модератора (возможно, он в этих случаях считает, что тема стала ценной вследствие своей древности или количества отписавшихся).

как мне получить текст топика?

Обратиться напрямую к модераторам. Они могут просматривать темы в Trashcan'е.
full member
Activity: 224
Merit: 186
Топик был размещен в "новичках", напрямую относился к биткоин и не был повтором

https://bitcointalksearch.org/topic/moved-4413750

Темы о блокчейне в разделе уже есть:
Блокчейн технология?
Помогите разобраться с блокчейном биткоина
Кроме того, есть отдельная тема с разбором блока.
Так что увы и ах - повтором топик все же был.

Темы обсуждения не в счет. А "разбор блока" и принцип работы - несколько разные вещи. Топик не был дописан, там был зарезервированный пост. Да блин, если прочитать эти 2 топика, а не тупо удалять, то станет ясно что они несколько о разных вещах.

ps рубрикатор тоже можете удалить, как повтор этого https://bitcointalksearch.org/topic/smerit-2869111
pps как мне получить текст топика? У меня, к сожалению, не осталось копии, если он здесь не нужен, я найду где его разместить.
Pages:
Jump to: