Едва ли понимаю, о чем Вы (похоже на не слишком удачную попытку троллинга), но как Вам будет угодно.
Да нет же, тут троллингом и за километр не пахнет.
Простое изучение статистических данных и немного наблюдательности дают полное понимание.
В дисклеймере я писал, что в моих мнених нет личного.
Делаем так (сортировку по начальной дате):
https://bitcointalk.org/index.php?board=22.0;sort=first_post;descНаблюдаем прекрасную картинку, жуткое количество серого.
А те, некоторые темы, которые еще синие - так там уже репорты присутствуют.
Конечно можно сказать, что 99% процентов тем новичков - это хлам, который надо снести.
Но это только с одной стороны, потому что возникает логичный вопрос, а чем же тема про баунти, та, которая серая, причем не одна - их куча, будет отличаться по смыслу от тех, которые на 1-ой странице?
Ответ: Ничем.
Дополнение к ответу: Тема про баунти, которую не снесли - выполняет провокационную роль для набивки постов.
Далее. Лично я видел тему, где шло обсуждение АПИ бирж, это не просто умная тема, в ней полезного очень много, практически полезного именно для новичка, который никогда с этим не работал. И тут я вижу, что один не разбирающийся в этой теме репортер - пишет
"Офтоп - кодеры"
. Какие здесь кодеры? Кодеры пишут свой код, а здесь АПИ и Гугл Таблицы. И да - за этот репорт уже стоит мерит.
Через некоторое время тема в Кодерах. Все понятно. И такой пример у меня не один и даже не два.
Здесь мы снова возвращаемся к цифре в 99% хлама в Новичках. Как я писал выше - докопаться по правилам будет несложно до любой темы. В любой русской ветке. Да и читая серое по названиям - я вижу, что несколько тем имеют право на жизнь. Но все мы знаем о повышении количества репортов в последнее время.
А если подумать логически - то ставя получение мерита за репорты одной из единственных возможностей новичка на мерит мы получаем итоги. Сейчас они промежуточные, но уже с явным трендом. Через пару месяцев с таким трендом - мы получим четкую и предельно чистую мысль новичка о
единственно возможном способе получения мерит. Именно об этом было написано выше.
Если Вы считаете, что что-то нарушает правила - кнопка Report to moderator к Вашим услугам.
Здесь без комментариев.
ps: Вы прекрасно знаете, с каким уважением я к вам отношусь. Поэтому я не хотел бы видеть в нашем диалоге слов "басни" и "троллинг".
Потому что выше написано мое очень логичное мнение о ситуации, которую вы воспринимаете таким образом?