Pages:
Author

Topic: Небольшое обращение к модерам. - page 8. (Read 10218 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617

Не покажете пункт правил (кроме п.23) который касается переноса тем в Разное?

2. Не офтопить.

Ок, определение офтопа из правил этого форума. Оно есть? Я не про посты, а именно про темы. И именно про темы, которые переезжают в Разное.

Beginners & Help - All primitive questions (to pros like us Cool) like "what are ASICS", "who is satoshi" and "what is mining" should stay here.

Без п.23 - обоснования не вижу.
А под цитату - подходит столько тем, как бы не больше, чем под п.23 Smiley (кроме дублей, само собой)
hero member
Activity: 504
Merit: 732
Если есть такие правила, то они совсем не интуитивны, и соблюдается лишь выборочно

Думаю, это следствие "нехватки рук". Раздел развивается быстро - гораздо быстрее, чем текущая "скорость" его модерирования. С приходом Xal0lex'а ситуация стала получше, но до того идеального порядка, который ты расписываешь, все еще как до Туземуна Луны.
full member
Activity: 210
Merit: 140

Во всех основных разделах (Кроме бизнес, конечно), как минимум 50% тем никак не касается биткоина. Если есть такие правила, то они совсем не интуитивны, и соблюдается лишь выборочно. Здесь нужны либо более строгая модерация, либо более четкие и прописанные правила. Ни того, ни другого я не вижу.
нужно еще 5-10 модераторов  чтобы успевали за всем следить, активность в русском локале в разы больше чем в других

Русский (Russian)
Moderators: LZ, xandry, Xal0lex
3246946 Posts
78016 Topics

中文 (Chinese)
Moderators: HorseRider, Barcode_
724210 Posts
103024 Topics

Nederlands (Dutch)
Moderators: Mitchell, MindlessElectron
40903 Posts
4612 Topics
full member
Activity: 224
Merit: 186
hero member
Activity: 504
Merit: 732
почему большинство хороших топиков перемещают в раздел разное, не проще ли их оставить новичкам

Основные разделы (кроме Альтернативных криптовалют, конечно) позиционируются как посвященные конкретно биткойну. Поэтому все, что не касается хоть каким-то боком биткойна (не упоминает его, не подразумевает его, не помнит о нем, не "дышит" им) или форума, биткойну посвященного (этого самого), признается оффтопом и засовывается в Разное (который не помойка, нет, а просто раздел, предназначенный для тем, не подходящих под другие разделы). Раздел Новички в этом плане - вместе со всеми, поэтому гайды про соц.сети оттуда удаляются.

Откуда это пошло? Скорее всего от theymos'а (чье отношение ко всем этим альтам, баунти и т.п., думаю, общеизвестно). А если так, то модераторы (в том числе локальные) вынуждены соблюдать эти установки.

2. Не офтопить.
full member
Activity: 163
Merit: 100
Конкурс!
full member
Activity: 224
Merit: 186
Я, кстати, против того, чтобы в Разном были темы, относящиеся так или иначе к криптовалютам или форуму. "курите ли вы", "кто сколько кофе выпивает", "как вы встретили новый год" и прочий флуд - да, в "Разное". Но остальное - нет.

Потому как всегда на всех форумах "разное" - это помойка, куда сваливают все левые темы, которые сооздаются исключительно "поболтать ни о чем".

2. Если в разделе Новости биткоина кто-то пишет не Новости биткоина

Раздел называется "Новости", про биткоин я в названии ничего не вижу. Можно сказать, что форум про биткоин, но в русском разделе даже нет ветки для обсуждения оного! И я, честно, не понимаю, почему новости нужно публиковать в альты, которые тоже уже превратились в помойку из-за "баунтей". Рекомендации писались 3 года назад, может тогда это было актуальнее (посмотрел, в английском разделе в рекомендациях нет ничего о том, что новости должны быть про биткоин). И так-то это лишь рекомендации, а не правила. Я что-то не вижу, чтобы все указывали дату в названии топиков.
legendary
full member
Activity: 163
Merit: 100
Конкурс!
Я считаю что такие однострочные сообщения не должны заслуживать меритов.
Благодаря таким сообщениям новички даже не понимают почему их топик был удален и продолжают спамить новые.

Вы сами часто подаете репорты? Видимо нет.
1. Если Вы пишите репорт о дублировании какой то темы - Вы обязаны дать ссылку на ту тему которая дублируется. Пример:

Samsung разрабатывает майнинговые чипы для Halong Mining
https://bitnovosti.com/2018/04/15/samsung-razrabatyvaet-majningovye-chipy-dlya-halong-mining/

Дублирование новости созданной ранее https://bitcointalksearch.org/topic/samsung-10-3301623

2. Если в разделе Новости биткоина кто-то пишет не Новости биткоина (при наличии в закрепе рекомендаций по разделу https://bitcointalksearch.org/topic/--1152660) то надписи Оффтоп - более чем достаточно.

Критическая уязвимость, обнаруженная в архитектуре смарт-контрактов EOS, грозит серьезными проблемами: злоумышленники могут удаленно выполнить произвольный код на сетевых нодах и взять их под контроль.

Подробность здесь

Оффтоп. Новость не имеет отношения к биткоину  Wink

3. Вы читали рекомендации по составлению репортов? Я - читал:

Поделитесь удобными  и практичными Таблицами для #баунти Хантеров-
(Желательно розмещать веб таблицы типа docs.google)
Новый телеграм канал   с актуальными баунти ( #Bounty ) и Аердропами ( #AirDrop )
                                                                            https://t.me/AirDrop_Bounty_Cnl

Что в данном случае объяснять человеку? Что он проведя 7 месяцев на форуме не знает что нельзя создавать темы с целью спама своего канала?
legendary

Модераторы руководствуются исключительно правилами форума, если они не устраивают можете их там обсудить

===========

Думал свою тему написать, но напишу здесь, так как по смыслу подходит.
Конечно это уже обсуждалось.
Расскажу, что я видел и о чем мне писали некоторые люди.

"Путь новичка"

Многие, кто начинает узнавать про криптовалюты - узнают и про форум БТКТ. Читают о нем, знают, что форум серьезный, люди серьезные, бывает и деньги платят и заработать помогают.
Итак, регистрация, придумать имя, сложный пароль, капчу пройти, в список "злых" айпи не попасть - все по взрослому.

1. Зарегистрировался, посмотрел, вот они ветки. Поскольку знаю русский - ищу ветку - Русский (Russian). Ура, я здесь, с языком проблем нет.
2. Я новичок, но не каждый новичок на форуме является новичком в мире крипты. Жму на "Русский", клац.

И тут перед моими глазами загорается надпись

Новички
Новички могут отправлять сообщения только сюда. Это прекрасная возможность задать интересующие вопросы.

3. Я зарегистрировался только сегодня - у меня в профиле написано "Бранд нью", кто же я? Конечно Новичок. И тут эта надпись. И тут то, что к форумц я отношусь с уважением и хочу на нем соблюдать правила.

4. Что же делать? Ну ладно, новички, так новички. Ок, клац по "Новичкам". Вижу закреп, хорошо, почитаю. Дроп, мерит, ссылки... А где же правила? Нету. Они в общем разделе, куда мне "нельзя"

Здесь идет разветвление. Один пойдет искать правила, второй нет. Пойдем по первому пути, я нашел правила.
Читаю - нету ничего про то, куда мне (Новичку) можно писать.
Трактую так, что если написано на Новичках - такое же правило, так как в правилах это не указано. А в основную подветку внести изменения простой юзер не может, только админ или приближенный. Соотвественно мой вывод - ну чтож поделать, мой вопрос будет в Новичках.
Хотя на 10-и страницах этой темы пишут про какое-то баунти и еще что-то, что мне не интересно.

5. А вот тут меня уже ждут. Сколько Новичков попало на пост "Это оффтоп - вам сюда". И я говорю не о удалении темы, а именно о переносе.
И ждут меня по разному, кто Патруль использует, кто сортировку по дате, разные способы.
И в итоге я читаю вот это. Вместо ответа. И дальше моя тема уходит, хорошо что в Разное или Алты.

Что в итоге.
- Новичок получил направление (хорошо)
- Репортер получил очередной верный репорт (да, мы все помним про количество)
- Модератор сработал (по правилам, все законно)

Всем хорошо. Только эта надпись, как ограничивающий знак 40 на федеральной трассе, как двойную сполошную внезапно нарисовать, сиди и лови рыбу.  

ps: Я тоже репорчу посты. Но получается, что мы все боремся не с причиной, а со следствием.
full member
Activity: 210
Merit: 140
member
Activity: 518
Merit: 38
Во-первых, хотелось бы затронуть вопрос о том, почему большинство хороших топиков перемещают в раздел разное, не проще ли их оставить новичкам.Как пример возьму топик  Гайд от LiteNight, месяц назад xandry перенес топик в раздел "разное".После этого можем увидеть такую картину - xal0lex удаляет топики из разделов ссылаясь на этот перенесенный топик.
- https://bitcointalksearch.org/topic/moved-109-3587444
- https://bitcointalksearch.org/topic/moved-10-3654470
- https://bitcointalksearch.org/topic/moved-3804529

Так вот вопрос, как новички должны искать информацию, и не дублировать темы, если их просто нет в их разделах.Вот вы для примера попробуйте сейчас зайти в раздел разное.Там просто помойка, там почти нельзя отсеять полезные топики, не то что найти.

Во-вторых, это конкретно к Xandry.Думаю для многих не секрет что xandry раздает мериты за помощь в модерации, но этим действием он создал как множество действительно стоющих человек, которые действительно помогают форуму, такие как esmanthra, так и множество других, просто гонящихся за меритами.
Я заметил что только несколько человек действительно дают хорошие репорты, в комментариях обьясняют суть проблемы, ссылаются на правила,обьясняют новичкам где найти информацию и тд, но большинство из них просто кидают репорт и в комментах пишут что-то по типу
"оффтоп" или "новость не о биткоине"(и это даже к любому посту в разделе новостей, даже если там обычный спам в топике).Я считаю что такие однострочные сообщения не должны заслуживать меритов.
Благодаря таким сообщениям новички даже не понимают почему их топик был удален и продолжают спамить новые.
Повторюсь,как пример хорошого помошника менеджера - esmanthra, он не только кинет репорт, но и тыкнет пальцем что и где посмотреть,если тема уже где-та дублировалась.

Еще одно, тоже про мериты и тоже к xandry, не раз замечал, что в разделе новостней, за короткое время новичками создается пару топиков про новости не о биткоине, и в итоге туда залетает какой-то один человек и всем кидает репорты, мне кажется это мульты одного человека и он абузит такую возможность получения меритов.Так вот тебе не кажется что кто-то пытается нажиться на твоей доброте?Не кажется ли странным что развелось много ньюбов которые стали закидывать репортами.

Еще такие псевдо помошники активны только утром(по мск), совпадение?Если зайти в историю меритов у Xandry, то можно увидеть что большинство из них отданы имеено утром, и все сразу становится понятно.
Pages:
Jump to: