Pages:
Author

Topic: Небольшое обращение к модерам. - page 7. (Read 10218 times)

full member
Activity: 560
Merit: 158
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
full member
Activity: 224
Merit: 186
full member
Activity: 163
Merit: 100
Конкурс!
hero member
Activity: 504
Merit: 732
full member
esmanthra, да я понимаю, что это надо к админам обращаться, и они вносят изменения не сразу и не всегда. В общем, перенесу это обсуждению в "новые разделы".

Просто агрументировать неписанными правилами и рекомендациями я считаю неверным.
legendary
hero member
Activity: 504
Merit: 732
Ок, определение офтопа из правил этого форума. Оно есть? Я не про посты, а именно про темы. И именно про темы, которые переезжают в Разное

Если Вы пробежитесь по правилам, то увидите, что многие из них имеют общую формулировку. Так с чего вдруг должно быть отдельное определение для оффтопа - да еще для тем (не постов), да еще в конкретном русскоязычном разделе (Разное)?..

Хотя, помнится, в моем письме xandry касательно организации правил форума было предложение добавить такие определения (хотя бы в общих чертах). Но xandry посчитал их излишними.

Почему не сделать разделы "биткоин", "альты", "другое", и рассортировать по подразделам все существующие разделы? Или сделать нормальное описание для всех разделов

Потому что все эти действия требуют вмешательства администратора, а администраторы реагируют с большой такой задержкой.
К примеру, добавление подразделов "Барахолка" и "Обменники" обсуждалось еще в сентябре 2016-го года (если не раньше). Но добавили их только в апреле 2017-го. Надпись про новичков, отправляющих темы только в раздел Новички, убирают черт знает сколько времени - и раздел по баунти также неизвестно, когда стоит ждать.

если человек задал оффтопный вопрос в разделе новичков, я стараюсь на него ответить, а не закидывать человека комментариями по типу, что это уже где-то было написано, и что он должен пролистать 1001 страницу, в каком-то топике, чтобы найти ответ

Вы очень человеколюбивы, правда. Но у меня опасение, что человек, которому Вы отвечаете, таким образом не получает главного навыка: как пользоваться форумом. Больше того: получив Ваш ответ, он может посчитать, что создание новой темы для каждого вопроса - самый правильный вариант поведения.

не думал даже что кто то на такое способен

А вот в англоветке это было едва ли не первое высказанное опасение.
full member
Activity: 210
Merit: 140
Как пример его хотел дать, немного поправил сообщения.Про претензии писать не буду, постараюсь набрать пару пруфов про некторох человек, есть подозрение в абузе, когда один мульт пишет какой-нибудь оффтоп, а мейн акк его репортит.

это конечно не дело и за такое надо банить по айпи с занесением в грудную клетку

тоже попробую найди таких людей если увижу похожее. не думал даже что кто то на такое способен - ведь нарушений правил форума невероятное количество в каждом разделе и так
legendary
1. Кто и за что должен подписаться?
2. Я спрашиваю с человека за его слова

Я спрашиваю не у вас. Вы упомянули слово - коллектив.

Смысл моего поста в том, что я хочу видеть ваш коллектив.
А если он есть - то как раз (я искренне надеюсь) что кто-то из этого колектива мне ответит.

И второе - если вы готовы обсуждать это с каким-то "колективом", то вполне вероятно, что ваш коллектив будет готов подтвердить каждое ваше слово.

ps: За себя отвечают, колективом не прикрываются.  

Либо же - поясните эти слова:
"Пишите тогда конкретно к кому и за какие посты у Вас есть претензии - обсудим с коллективом"
full member
Конкурс!

Пишите тогда конкретно к кому и за какие посты у Вас есть претензии - обсудим с коллективом

Ок, это становится интересным. Ну пусть тогда кто-нибудь подпишется за вас и все ваши слова.
Хочу увидеть кто готов взять на себя такую отвественность.

1. Кто и за что должен подписаться?
2. Я спрашиваю с человека за его слова

Как пример его хотел дать, немного поправил сообщения.Про претензии писать не буду, постараюсь набрать пару пруфов про некторох человек, есть подозрение в абузе, когда один мульт пишет какой-нибудь оффтоп, а мейн акк его репортит.

Вот это уже совсем другой разговор!
member
Activity: 518
Merit: 38
Считай, что топик не про тебя WinkЯ про других людей, которые репортят топики, не с целью кому-то помочь, а с целью простого получения мерита, они совершенно не чем не учат человека, создавшего топик, они просто пишут в комменты 'оффтоп', и в конечном итоге юзер продолжит спамить не поняв причины удаления

Что значит не про меня если Вы сами пишите:

Повторюсь, единственный хороший помошник модерам esmanthra, он не только кинет репорт, но и тыкнет пальцем что и где посмотреть,если тема уже где-та дублировалась.

Как еще можно понять слово "единственный"?
Пишите тогда конкретно к кому и за какие посты у Вас есть претензии - обсудим с коллективом
legendary
Считай, что топик не про тебя WinkЯ про других людей, которые репортят топики, не с целью кому-то помочь, а с целью простого получения мерита, они совершенно не чем не учат человека, создавшего топик, они просто пишут в комменты 'оффтоп', и в конечном итоге юзер продолжит спамить не поняв причины удаления

А я считаю, что некорректно сравнивать пример новости с источником и пример вопроса от новичка. Это как теплое со сладким сравнить.
Есть темы в новичках, в которых нет сообщения о том, что это офтоп. Однако по просмотрам (я выше чуть писал как это работает) можно сделать вывод с вероятностью около 98% процентов, что репорт на подобную тему уже есть. Особенно если видеть репортеров с он-лайн статусом.

Вот здесь я отвечаю, либо даю ссылку на тему. Зная, что тему новичка снесут. Зная, что ее снесут с моим постом.
Есть нюансы конечно, но я считаю, что лучше на такое ответить. Особенно если этот вопрос не так часто обсуждается.

Ок, это становится интересным. Ну пусть тогда кто-нибудь подпишется за вас и все ваши слова.
Хочу увидеть кто готов взять на себя такую отвественность.
full member
Конкурс!

Что значит не про меня если Вы сами пишите:

Повторюсь, единственный хороший помошник модерам esmanthra, он не только кинет репорт, но и тыкнет пальцем что и где посмотреть,если тема уже где-та дублировалась.

Как еще можно понять слово "единственный"?
member
full member
Конкурс!
member
Я считаю что такие однострочные сообщения не должны заслуживать меритов.
Благодаря таким сообщениям новички даже не понимают почему их топик был удален и продолжают спамить новые.

Вы сами часто подаете репорты? Видимо нет.
Я подаю репорт, так часто, как вижу что он необходим, тоесть если человек задал оффтопный вопрос в разделе новичков, я стараюсь на него ответить, а не закидывать человека комментариями по типу, что это уже где-то было написано, и что он должен пролистать 1001 страницу, в каком-то топике, чтобы найти ответ.Ибо я понимаю, что его топик и так и так удалят, и я стараюсь ответить на его вопрос, чтобы он не пересоздавал свой топик по 1000 раз.
full member
Если есть такие правила, то они совсем не интуитивны, и соблюдается лишь выборочно

Думаю, это следствие "нехватки рук". Раздел развивается быстро - гораздо быстрее, чем текущая "скорость" его модерирования. С приходом Xal0lex'а ситуация стала получше, но до того идеального порядка, который ты расписываешь, все еще как до Туземуна Луны.

Почему не сделать разделы "биткоин", "альты", "другое", и рассортировать по подразделам все существующие разделы? Или сделать нормальное описание для всех разделов, а не только новичков (причем неверное)? Я почти полгода на форуме, но до сих пор не знал таких очевидных вещей, что уж говорить о новичках.
hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
Благодаря таким сообщениям новички даже не понимают почему их топик был удален и продолжают спамить новые.

2. Если в разделе Новости биткоина кто-то пишет не Новости биткоина (при наличии в закрепе рекомендаций по разделу https://bitcointalksearch.org/topic/--1152660) то надписи Оффтоп - более чем достаточно.

Рекомендации, заметьте не правила, а именно рекомендации.Тоесть вы можете к ним прислушиться или нет, они носят рекомендательный характер.

Ну если углубиться в эту тему то официальных правил на форуме так же нет. И что теперь? Анархия? Каждый делает что захочет?

Так теперь, с подачи некоторых, в англоязычных пенатах этим делом заинтересовались.

Этот вопрос в любом случае был бы поднят не сегодня так завтра:

2The members merit gains are questionable. Not someone to take encouragement. I will request the community to investigate and suggest me to remove YES if my input is wrong. 
member

2. Если в разделе Новости биткоина кто-то пишет не Новости биткоина (при наличии в закрепе рекомендаций по разделу https://bitcointalksearch.org/topic/--1152660) то надписи Оффтоп - более чем достаточно.

Рекомендации, заметьте не правила, а именно рекомендации.Тоесть вы можете к ним прислушиться или нет, они носят рекомендательный характер.
Pages:
Jump to: