Pages:
Author

Topic: Об обобщенном мнении о народе (русском) - page 7. (Read 24764 times)

full member
Activity: 2198
Merit: 138
Мои сообщения удаляют и мне это льстит  Smiley
Видимо всей фабрикой жалуются, а значит я краток и чёток и поэтому сразу понятен  Wink
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Опять это стандартная, однобокая позиция...Поиск виноватых. Если разматывать этот узел до конца следуя логики автора, то виноват не русский народ, ни Володя,ни Америка, а Бог....или такой вариант. Виноват Бог и русский народ который он создал прибывая видать не влутшем состоянии духа....Съездите в Европу и поживите там не как турист...Думаю быстро на родину примчитесь...
newbie
Activity: 28
Merit: 1
В русский народ генетически вложено стремление к рабству и поклонению. Ни для кого не секрет, что даже после отмены крепостного права - люди шли обратно к своим хозяевам, потому что они не просто не знали что дальше делать.
Сейчас это так же прослеживается: людям вкручивают гайки, но пока терпимо - мы терпим.
В Европе чуть что - люди выходят на улицы и устраивают забастовки и там так принято. У нас- выходишь высказывать недовольство, тебя грузят в автозак - ты провокатор и националист)
sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
legendary
Activity: 3304
Merit: 1022
Незнаю кто и как считает, но я выскажу лично своё мнения. Русский народ может грызть и уничтожать друг друга, но в случае наподения других на народ русский мы сплощяемся и стоим спина к спине.

А кто же напал на Россию после Второй мировой войны?
full member
Activity: 658
Merit: 104
Не знаю кто и как считает, но я выскажу лично своё мнения. Русский народ может грызть и уничтожать друг друга, но в случае нападения других на народ русский мы, сплотившись, стоим спина к спине.
newbie
Activity: 117
newbie
jr. member
Activity: 371
Merit: 2
К слову все научные законы есть не что иное, как обобщение.
Дальше читать не стоит, ибо наш чурка-просветитель понятия не имеет чем отличается закон от гипотезы. И, похоже, не слышал о научном методе.

Это я к тому, что в комментариях по моим статьям «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» (1), «Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер» и другом меня упрекают в обобщениях.
Алик, ты дебил. Тебя никто не обвиняет, обвинять нужно твоих родителей, а ты просто жертва обстоятельств.
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
full member
newbie
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
full member
newbie
full member
Я попробую высказать своё мнение, будучи гражданином РФ. Скажем взгляд изнутри.
Я думаю, что ни о каком большинстве речи идти не может и ваше мнение всетаки в большей степени сформировалось из информации из массмедиа, а не личного опыта. Надеюсь что вы понимаете, что никаких выборов в РФ под путинским режимом никогда не было и цифры озвученые пропагандой никакого отношения к реальности не имеют. Поэтому обвинять народ за то что он не делал некорректна. Разумеется что есть часть населения, которая паразитирует или думает что паразитирует за счёт этого режима, наверняка есть какой то процент действительно слабоумных или с психическими отклонениями, но о большинстве говорить просто смешно и делать обобщение обо всем народе по самой худшей его части, это не научный подход. Большинство людей населяющих РФ, абсолютно такие же как и везде люди, но очень сильно запуганные. Дело в том, что путин 18 лет занимался кроме воровства, тем что строил машину подавления и запугивания граждан. Если вы взрослый человек, вы понимаете, что если у человека есть семья, то взять его за яйца очень просто и так далее, вообщем это профильное образование путина. Нормальный народ, как все и дал миру свою культуру и своих гениев. Многострадальный народ.
Вообщем вы ошибаетесь отождествляя проходимца путина и народ, который больше всего пострадал от него. Если вы будете из за путина ненавидеть этот народ, какой ваш следующий ход? Давайте их всех убьём?
member
Activity: 238
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Лично я считаю наш народ очень дружелюбным и патриотичным. Даже если возникают какие-то проблемы - русский народ объединяется для борьбы вместе с ними и люди стараются помогать друг другу
legendary
Activity: 3304
Merit: 1022

Алик Бахши
Об обобщенном мнении о народе (русском)

Часто можно слышать, что обобщать не есть правильно, а то и вовсе нехорошо. Однако, если, например, некий индивидуум часто врёт, то вполне ожидаемо, что у людей о нём складывается мнение как о лгуне. И мнение это, хотите Вы того или нет, будет обобщением. К слову все научные законы есть не что иное, как обобщение. Это я к тому, что в комментариях по моим статьям «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» (1), «Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер» и другом меня упрекают в обобщениях.
Так, если большинство в России, причем подавляющее, поддерживают агрессивную политику Путина в отношении Грузии, Украины, да и по всему периметру империи, разве это не есть отражение имперского мировоззрения русского народа. Сказать, что это некорректное обобщение? Нет, это факт! Это мировоззрение большинства. Какое дело русских до того, что происходит в другой независимой стране? Речь об Украине. Ну, скинули украинцы своего коррумпированного президента, разве это повод для вторжения русских войск? И это происходит при полной единодушной поддержки русского народа. Это как раз тот случай, когда словами Фазиля Искандера «всеобщая вонь принимается за единодушие народа». Я привык опираться на факты. То, что среди моих знакомых русских все за аннексию Крыма, это факт, соответствующий имперскому мировоззрению народа. И эти факты для меня достаточны, чтобы иметь соответствующее мнение, не только о моих знакомых, но и о народе в целом. Если бы было наоборот, то Путину не было бы на кого опереться. Вспомните, с каким ликованием русский народ приветствовал вторжение на Украину и аннексию Крыма. Согласен, несомненно, есть в русском народе люди, понимающие, что "защита (военная) "русского мира" в других странах это придуманный повод для оправдания реваншизма, но ведь их значительно меньше. Я, например, не знаю таких. Может быть кому-то и повезло, что даёт основу для оптимизма, которого у меня нет. Я вижу, что для большинства русского народа все остальные народы империи это хохлы, татарва, чурки, черножопые, узкоглазые и прочие басурманы. А пиндосы! Все эти определения очень популярны в русской народной среде. Можете назвать этот факт обобщением, что не меняет сути. А суть состоит в том, что русский народ всю жизнь живёт во лжи и другой жизни не представляет (3).

1.   https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-28564
2.   https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-21133
3.   https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-22317

Pages:
Jump to: