Pages:
Author

Topic: ПОРВЁМ ЦЕНТРОБАНК? ))) - приостановлено! - page 9. (Read 40545 times)

legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
Я упомянул по "утечку мозгов".
Про спрос на рублёвую массу - допилю. Окэ)

пока прочитал один раз - во втором третьем чтении осмыслю более тщательно  Grin.  

добавить нужно, что такими действиями мы и так отсталые, а отпрыгнули еще на десятки лет назат - в этом духе.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Не рублевую массу, а товары и услуги производимые в нашей многострадальной стране. Это тысячи квадратных метров жилья, сотни автомобилей, косвенно большое число рабочих мест в частном секторе. У ЦБ нет шансов обнулить наши сбережения, есть шансы заставить их потратить в чужой экономике, которая наверняка уже задыхается от кризиса перепроизводства. Наши застройщики кстати тоже начнут бить тревогу скоро, очень большой пласт жилья выходит на стадию сдачи. А под текущие кризисные условия, государство может отказаться всё это выкупать по ценам пузыря Wink
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Я упомянул по "утечку мозгов".
Про спрос на рублёвую массу - допилю. Окэ)
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Хорошее письмо получается. Но все-же рекомендую вставить, про растущие вместе с запретом риски потери будущего спроса на миллиарды рублей, и выезд из страны многих специалистов в области IT и не только.
sr. member
Коллеги! На первой странице обновление, просьба прочитать внимательно! )
sr. member
Про Гокс я всё таки оставлю... Он там в контексте легальности деятельности бирж.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Я программист, не юрист.
Хотя и могу немного общественно повыступать, но за такие выступления уже «ходил»...

ну счас программисты нужнее - нужно сделать сайты и форумы, а остальные потом сами найдуться...
(ну и более простая работа тоже нужна - например поспамить по социалкам и другим форумам, для раскрутки)

Вот такой сайт(форум) сможете сделать по-быстрому?..

http://forum.sutyajnik.ru/

(и лучше сразу делать с зеркалами в торе и и2п, само собой нужен будет бэкап в разных местах,
остальное вроде стандартное тут все)

А то он что-то испортился последнее время - даже на судей бояться создавать темы, хотя это надо бы в первую очередь, рыба гниет с головы - толи добрались таки и зашугали, толи подмазываться начали(последняя время им похоже бороться с сутяжниками надоело и решили сменить тактику, ага, менты даже с праздниками поздравлять начали Wink )

Это будет для юристов и адвокатов - надо найти не пугливых, а то все они халявщики, да и вообще не склонны к тусовкам, времени им видители жалко, всех клиентов облапошиваться и ная@#$% не успевают(приходилось уже видеть как "работают" большинство адвокатов, кстати это не только российская проблема), так что адвокатам-халявщикам тоже достанеться...

PS  вообще биткоин это менее 1% работы - задача более глобальная - давно пора уже все дерьмо и неоднозначные формулировки из законов вычистить, так что там кроме срача будет много конкретной работы над законами, всерьез и надолго...  (но пока для раскрутки вполне достаточно форума или рассылок, чтобы людей найти и собрать в одно место, если нормальные люди найдуться, то можно будет даже коммерческую юридическую фирму в перспективе открыть, так что может даже окупиться, но на первое время donate и/или помощ точно нужны будут)
member
Activity: 68
Merit: 10
Получается что примеры удачного использования брать лучше из Германии и Франции, это ближе и понятней для Володи, чем "противные" штаты. Тем более со штатами, после сноудена везде подвохом пахнет.
sr. member
Вот что я писал на Хабр:

Свежая новость об из прокуратуры Волгоградской области настолько удивительна, что кажется "уткой". Но на фоне недавно опубликованной на сайте ЦБ РФ "http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm" "Информации" пытающейся приравнивающей пользователей биткоина в России к террористам, можно готовиться уже к чему угодно.

Ниже приводится проект письма к главе Центрального Банка Российской Федерации. По мнению авторов - "http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm" "Информация" это уникальный шанс начать публичную дискуссию с властью и Центробанком в частности о будущем Bitcoin в России. И не только потому что "время пришло", но и потому что 5-ти абзацевый официальный документ опубликованный "национальном финансовым регулятором" - сплошной казус. 

Возможно это и не формат Хабра, но я как автор проекта документа, очень хорошо понимаю его важность и потенциальную возможность серьёзно изменить мнение общественности нашей страны о будущем Bitcoin. Окончательный текст уже практически готов. Вот "https://bitcointalksearch.org/topic/--444321">здесь, тех кто решится не только в сети, а и на бумаге подписаться под своим мнением могут присоединится к бумажному документу который я отнесу в приёмную канцелярии Центробанка.

Далее сам текст.
sr. member
to Pokator - поржалЪ )))

to aagert - Огромнейшее спасибо за отличные цитаты! И всё остальное, я как то так и собирался переработать проект. Надо донести адресату что биток это не денежный суррогат, а идея которая УЖЕ переворачивает мир! ) Пост на хабре зачитал. Дважды писал туда в песочницу, оба раза завернули, сказали не их тема... Чито делыть? Где взять инвайт? Кто-то у кого есть доступ на Хабру может выложить линк сюда в топике и попросить инвайт для меня? Спасибо заранее.

member
Activity: 118
Merit: 10
Сегодня беседовал с работником ЦБ.
Про биток слушать ничего не хочет, нет резервов, значит нет такой валюты... Русь - матушка, и самодуры от чиновников..., если нет личной заинтересованности ничего не объяснить, хоть кол на голове теши! =(
Как понял из разговора все упираецца в Набиуллину. Что в нее упираецца остаецца только догадывацца =)
sr. member
Activity: 330
📱 Electroneum 📱 cryptocurrency
MrSoch, хорошее начинание с письмом. Поддерживаю.
В плане высказываний президента, как мне кажется, очень показателен следующий абзац:

"Глобальное технологическое обновление, о котором уже говорилось здесь, – это реальность. Буквально на наших глазах рождаются новые технологии. Да что новые технологии – новые отрасли рождаются! Мы должны полноценно участвовать в этих процессах, формировать условия для инновационной активности у себя, в России, за счёт налоговых и бюджетных мер, за счёт таможенно-тарифного и антимонопольного регулирования. Только ориентируясь на массовое внедрение передовых технологий, по сути на технологический рывок, мы сможем обеспечить необходимые темпы роста экономики" (с) В.В.Путин на Расширенном заседании Правительства РФ 31 января 2013 года, Москва, Кремль

Так вот - криптовалюты в целом, и биткойн как первый и главный их представитель, являются как раз той самой новой технологией, новой отраслью, о массовом внедрении которых говорит Президент. Криптовалюты - ярчайший пример технологического рывка и передовых технологий, на которые он рекомендует ориентироваться! Как этого можно не видеть и запрещать?! Тем самым откидывая Россию в "технологическое средневековье" на годы, если не десятилетия, вперед! Большой вопрос... и мне кажется, этот вопрос, с приведением именно вышеуказанной цитаты, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поднять в письме.
Ибо то, что мы имеем в виде заявлений ЦБ и Генпрокуратуры, идет вразрез словам Президента РФ. И когда в мире происходит колоссальное развитие новых технологий, мы можем опять оказаться в самом хвосте. Я не хочу, чтобы так было. Президент РФ не хочет, чтобы так было. Мы все - граждане РФ - не хотим, чтобы так было. Но если не остановить и не повернуть вспять курс, взятый ЦБ и Генпрокуратурой, то всё к тому идет. Такое ощущение, что это какая-то ошибка... недопонимание со стороны властей, с чем именно они столкнулись. А вследствие недопонимания - стремление запретить в РФ одну из самых заметных мировых (!) инноваций последних лет, вместо того чтобы изучить ее и использовать. И эту ошибку надо исправлять, пока еще не поздно.

Можно посмотреть на опыт других стран. Яркие положительные примеры:
Франция, цитаты:
"Представители французских властей считают цифровые валюты объектом конкуренции между мощными экономиками таких стран как США, Германия и Великобритания, от которых Франция не должна отставать"
"Биткойн не собираются объявлять незаконным, поскольку в его основе лежат подлинные инновации"
"Председатель Комитета Марини с интересом отнесся к новой информации и не выразил никакого предубеждения против Биткойна, заявив, что Франция должна принимать и приветствовать новые технологии"
"Хотя упоминались такие негативные аспекты как волатильность, инвестиционный риск и использование в незаконной деятельности, внимание на этих вопросах не заострялось, и даже спекуляция не рассматривалась как отрицательный фактор"
Германия - полная легальность: "В августе 2013 г. Министерство Финансов Германии объявило, что оно не считает Bitcoin электронными деньгами или функциональной валютой. Вместо этого ведомство заявило, что считает bitcoin «частными деньгами» и «финансовым инструментом». Это сделало Германию первой страной в мире, которая имеет четкий набор правил, применяемых в отношении биткойнов, позволяющий компаниям вести свой бизнес в рамках действующего руководства"
Сингапур: "В начале января 2014 года стало известно, что налоговые органы Сингапура подали заявление в соответствующие службы с просьбой приравнять Bitcoin к цифровым товарам (таким как программное обеспечение, записи mp3) и соответствующим налогообложением. Стандартный налог на доходы планируется взимать с компаний, занимающихся покупкой и продажей bitcoin. Не будет облагаться налогами долгосрочное инвестирование в bitcoin, приравненное к вложениям в капитал. При обмене bitcoin на реальные товары и услуги будет взиматься налог на добавленную стоимость 7% (для нерезидентов НДС не возникает). Без НДС будут и виртуальные услуги, такие как внутренние покупки в приложениях (in-app purchases)"

В плане описания преимуществ криптовалют можно воспользоваться статьями Марка Андеерссена (ссылка на первую статью, в конце есть линки на 2 и 3) - несмотря на явное стремление автора к идеализации биткойна, в целом пишет верно. Например, достаточно сильно звучит следующая фраза: "На фундаментальном уровне Биткойн является настоящим прорывом в области компьютерных наук, опирающимся на 40 лет исследований в области криптографии, над которыми работали тысячи ученых по всему миру. Последствия этого прорыва трудно переоценить" - и дальше там в статье достаточно грамотно описывается, почему криптовалюты - это далеко не "валюты" в их традиционном понимании, а именно информационно-транзакционная сеть, с помощью которой можно надежно передавать различные виды цифровой собственности: "Цифровые подписи, цифровые контракты, ключи доступа (как к онлайн-хранилищам, так и к физическим замкам), цифровая собственность на любые физические активы, такие как автомобили и дома, цифровые акции и облигации, а также цифровые деньги".
Знаю, что в письме уже описана данная особенность криптовалют, но, как мне кажется, это нужно вдвойне подчеркнуть: криптовалюта (любая!) - в первую очередь не "замена денег" и не "денежный суррогат", а надежная распределенная сеть для обмена цифровыми активами. Любыми активами.

Что касается примеров успешных применений в торговле, то это Overstock, TigerDirect, Digital Tunes, Millenius и куча других, кто не светится в СМИ, а просто принимает биткойн. Чем дальше, тем больше.

И напоследок. На предыдущей странице уже привели ссылку на свежий пост с хабра, где красиво и очень грамотно с юридической, правовой стороны разбираются заявления ЦБ и Генпрокуратуры. Очень рекомендую ознакомиться и "нахватать" оттуда аргументов Smiley
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
Я программист, не юрист.
Хотя и могу немного общественно повыступать, но за такие выступления уже «ходил»...
tvv
legendary
Так, а что у нас с людьми?

С политиками и юристами некоторые проблемы, но я думаю если поискать на разных форумах и в адвортсах то можно найти...

Есть хотя бы люди, кто готов помогать сделать сайты, раскидать объявления по разным форумам, готовить документы и тп не сложную и не опасную работу делать?..
(можете сразу в личку писать чтобы не засорять тему)

PS  склоняюсь к тому что с юристами придеться поступить как с программистами - найти людей кто хочет научиться да обучить...
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
Мабуть баян, но вот ещё один человек, задумавшийся над смыслом посланий прокуратуры и ЦБ. На хабре, кстати.
http://habrahabr.ru/post/212369/
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
По делу - споткнулся на МОЩНОМ примере (желательно двух) успешного и легитимного использования Биткоин в мире.
Есть у меня очень мощная штука, а последние события делают эту штуку ещё более мощной. Жаль вот только пока она ещё в форме идеи существует. Grin Весь мир, к сожалению, от меня пока немного далековат, а так в целом, с появлением биткоина, огромное количество людей ведь становятся более уверенными в завтрашнем дне и меньше стремятся сесть на шею того же государства и соответственно ЦБ в какой то степени. Заняты полезным делом - производят, собирают, программируют, развиваются, образовываются или учатся что-либо подобное делать. Научно технический прогресс в действии, так сказать. Что позволяет в дальнейшем на этой базе создавать гораздо более успешные и легитимные примеры во всех смежных областях так или иначе связанных с биткоином..
tvv
legendary
... не путинец, он подстилка, ложится под всякого кто заказывает музыку.

да, у bitcoin-технологии есть одна важная "мелоч"...
(с точки зрения его кривоватой экономической архитектуры его можно критиковать,
но если посмотреть с другой стороны, то его недостатки вроде отсутствия регулирования дают важные возможности!)

Как не регулируемая валюта, и технология не требующая доверия, биткоин можно применять там,
где другие технологии применять просто опасно...

Например, в частности, выбор людей.

Если вы поможете пройти во власть какому-нить уроду, то при обычной технологии это очень опасно - как только добереться до управления и регуляторов, то все развалят и разворуют...

У биткойна есть один большой плюс - регуляторов нет, и "подкрутить" чтобы развалить просто не чего!
(помните анекдот про автоматы и стройбат? Wink )

Так что в принципе тут (если не удастся найти нормальных людей) область поиска можно расширить и использовать в тч и "буйных" Wink

Vladimir
newbie
Activity: 50
Merit: 0
Федоров не путинец, он подстилка, ложится под всякого кто заказывает музыку.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
может не надо отдельным топиком, а то многие собьются  с верного пути, я на многих ресурсах эту топку давал. ждемс  Cheesy уже.
sr. member
Последние пять камментов не могут не радовать...)

По делу - споткнулся на МОЩНОМ примере (желательно двух) успешного и легитимного использования Биткоин в мире.
В  свете последних событий, пример Mt.Gox уже не подходит мне кажется. Коллеги поможите с удачными примерами пжл (братьев Уинклвокс не предлагать!).  Кто знает как например, ситуация с крипто у USPS?

Сейчас прочитал статью Голубицкого, там вроде есть пара примеров успешного глобального коммерческого использования битка.
Может оттуда кое что повыдираю.

В принципе думаю к утру закончу. Выложу окончательную итерацию отдельным топиком здесь же в новостях.
Pages:
Jump to: