Pages:
Author

Topic: Подскажите, а чем токен хуже монеты? - page 2. (Read 835 times)

full member
Activity: 322
Merit: 100
https://www.soar.earth/
токен ничем не хуже чем монета. А с учётом того, что монеты и токены используют в основном только на бирже, так вообще стирается какая-либо грань.
newbie
Activity: 169
Merit: 0
Я, честно говоря, не вижу разницы, разве что в названии. Да, отличия, безусловно, есть, на уровне понимания вообще - что такое токен и коины. Но особой, весомой для нас, хантеров, разницы не вижу.
Ты бы увидел разницу, к примеру, у тебя есть машина такси, ты ее сдаешь в аренду таксисту-токену или ты сам таксист на чужой машине? А суть одна- ТАКСИ
member
Activity: 224
Merit: 10
Принципиальная разница в том, что юзалям выгодна высокая цена монеты (как инвестиция) и не выгодна высокая цена токена, если он используется по назначению (как например GAS)
full member
Activity: 924
Merit: 112
Добрый день. Смысл один и тот же. Главное чтобы от токена или монеты, как вам удобнее, был результат. Всем желаю успехов.

Ничем не отличается...Токен, монета и т.д. Все дело в том как назвать или в номенклатуре. Лучше в самой сути проекта разбирается, чем типы криптовалют в уме перебирать.

Так это и есть самая главная суть проекта- собственный блокчейн это всегда круче, чем токен на эфире. Многие проекты выходят как токен, а потом меняют на собственный блокчейн.
Не всегда, когда этих блокчейнов куча для одних и тех же задач, то это не сулит не чем хорошим. А так да, главное отличие это что токен работает уже на каком либо блокчейне - эфир, нео, волны.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
Я, честно говоря, не вижу разницы, разве что в названии. Да, отличия, безусловно, есть, на уровне понимания вообще - что такое токен и коины. Но особой, весомой для нас, хантеров, разницы не вижу.
newbie
Activity: 169
Добрый день. Смысл один и тот же. Главное чтобы от токена или монеты, как вам удобнее, был результат. Всем желаю успехов.

Ничем не отличается...Токен, монета и т.д. Все дело в том как назвать или в номенклатуре. Лучше в самой сути проекта разбирается, чем типы криптовалют в уме перебирать.

Так это и есть самая главная суть проекта- собственный блокчейн это всегда круче, чем токен на эфире. Многие проекты выходят как токен, а потом меняют на собственный блокчейн.
sr. member
Activity: 560
Merit: 256

newbie
Activity: 33
1-2. Токен - это готовое решение на основе уже созданного блокчейна, а криптовалюта имеет собственный блокчейн и конечно же если криптовалюта имеет уникальный блокчейн так как разработкой ядра экосистемы занимались опытные разработчики, а не бизнесмены то перспективней вкладывать деньги в монеты но если цель заработать быстро то можно рассматривать токены. Я как идеалист и программист могу сказать, что я лично не люблю токены, особенно на некоторых платформах. На самом деле все зависит от опытной команды, если там есть разработчики, CTO и CEO 7+ лет опыта то скорее всего проект или токен экспоненциально будет расти вверх и набирать объем капитализации.

3. Для начала нужно определиться, что именно Вы подразумеваете под "монетой"? Форк, альткоин или абсолютно новая криптовалюта?
Форк - это чистая копия с другим названием и минимальными отличиями, как например Litecoin форк Bitcoin.
Альткоин - это карденально видоизмененный блокчейн.
Абсолютно новая криптовалюта - это написанный блокчейн с нуля при этом используя только опеределенные правила, которые и определяет програмный продукт как Blockchain.
jr. member
Activity: 168
По большому счёту они ни чем не отличяются.Вы хотите покупать для наращивания фиатных денег.Просто токен он как акция какой либо компании и сделан на какой то платформе(ETH.NEM)и если с платформой что то случится то и ваши токены обесценятся
jr. member
Activity: 140
Ну, токен не полноценная критовалюта, пока ее проект не реализован в коде, это скорее акция компании.  И еще, токен  смартконтракт на чужом блокчейне.
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Монета ничем не лучше чем токен, как по мне. Я это говорю как трейдер. Возможно чисто технологически разница есть колоссальная.
jr. member
Activity: 168
Merit: 8
https://t.me/money_miner
1. Коллеги, а что лучше: растущий ликвидный токен или НЕрастущая в цене монета?

2. Чем вообще токен хуже монеты? Я так понимаю, это обертка...

К примеру, есть проект, токены которого стабильно растут в цене и управляются грамотной порядочной командой с привязкой к популярным криптовалютам, и есть куча топовых криптовалют, которые теряют в цене. Так ли важна обертка или все же важна прибыль?

3. Нужно ли вообще делать монету из токена и сколько стоит создание монеты.
Вы вообще понимаете чем токен отличается от монеты?Токен может выпущен на блокчейне эфира к примеру или нео.А монетка имеет свой блокчейн.Я немного непонял вашего вопроса
full member
Activity: 392
Токен хуже монеты только тем, что он полностью зависит от другого блокчейна и если например что то случится с с блокчейном Эфириума, то всем токенам на Эфириуме тоже конец.
member
Activity: 63
Merit: 10
Токен это ерц20 , т.е люди берут готовое решение ефира и делают свою монету, не нанимая программистов и ничего не имея, из за этого очень многие токены не имеют по факту ничего и являются скамом.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
full member
Activity: 406
монеты можно майнить, если у них не 100-процентный премайн. токены нет. по сути, если проект соскамится, то не будет разницы, купил токены или намайнил монет. так что по сути, пока они имеют ценность, то нет разницы
hero member
Activity: 868
Merit: 509
Я не вижу никакой разницы в этом. Если учитывать тот факт, что мы используем и токены и монеты для спекуляций, так вообще разница нулевая.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Я думаю особо ничем не хуже, просто монеты могут стать основой для создания токенов, но у токенов больше функций, которые могут сделать из них не просто валюту, а нечто большее.

Простите,  а как может у токенов быть больше функций? По сути токены просто не имеют своей платформы и пользуются другим блокчейном, в остальном это такие же проекты. Монеты могут выполнять (на сколько я понимаю) все функции токенов...
Согласен с вами тоже не понятно каким образам к примеру токен может бить больше функциональным чем к примеру та монета на которой блокчейне создан сам токен.
full member
Activity: 336
Merit: 103
Я думаю особо ничем не хуже, просто монеты могут стать основой для создания токенов, но у токенов больше функций, которые могут сделать из них не просто валюту, а нечто большее.

Простите,  а как может у токенов быть больше функций? По сути токены просто не имеют своей платформы и пользуются другим блокчейном, в остальном это такие же проекты. Монеты могут выполнять (на сколько я понимаю) все функции токенов...
sr. member
Activity: 798
Merit: 253
Понять ту самую разницу наверно достаточно тяжело, на мой взгляд её и нету наверно, тут дело больше в том, что будет стоять за этим токеном или той же монетой, но определённо монеты на своём блокчейн привлекают внимание, так как они гораздо реже создаются, но опять же повторюсь, что намного важней, что за этим стоит.
Pages:
Jump to: