1. Коллеги, а что лучше: растущий ликвидный токен или НЕрастущая в цене монета?
2. Чем вообще токен хуже монеты? Я так понимаю, это обертка...
К примеру, есть проект, токены которого стабильно растут в цене и управляются грамотной порядочной командой с привязкой к популярным криптовалютам, и есть куча топовых криптовалют, которые теряют в цене. Так ли важна обертка или все же важна прибыль?
3. Нужно ли вообще делать монету из токена и сколько стоит создание монеты.
Постараюсь ответить по пунктам. Я хоть еще новичок в крипте, но кое-какое представление о рынке уже имею:
1. Растущий и ликвидный токен, конечно, лучше. Зачем не растущая неликвидная монета? Ликвидность - это вообще один из важнейших параметров актива. Какая разница, какая цена у монеты или у токена, если по этой цене просто нет таких объемов, которые Вы хотите купить или продать?
2. Токен ничем не хуже монеты. Вообще, некорректно сравнивать "вообще токены" и "вообще монеты". У монет свой блокчейн, а токены - чаще всего на базе блокчейна Ethereum (более 90% по статистике).
По второму подпункту - сейчас вообще весь крипторынок ушел в глубокую коррекцию, поэтому вообще все почти падает в цене. "Топовые монеты" - очень растяжимое понятие. ТОП-сколько? ТОП-5? ТОП-10? ТОП-100? И многое зависит от Ваших инвестиционных целей - краткосрочной прибыли или долгосрочных инвестиций на перспективу, например.
3. Некорректный вопрос, на мой взгляд. Как Вы собрались делать монету из токена и зачем? Рекомендую лучше ознакомиться с технической частью.