Pages:
Author

Topic: Подскажите, а чем токен хуже монеты? - page 5. (Read 835 times)

member
Activity: 74
Merit: 10
На сколько мне известно, токен это крипта построенна на чужом блокчейне. А как раз таки монета имеет собственный блокчейн. Монеты, как правило, ценятся дороже
jr. member
Activity: 169
Merit: 4
Не хуже, не лучше. Токен это или монета, каждый должен быть подкреплен проектом, у него должен быть большой фундамент.. иначе, грош цена. и тому и первому.
member
Activity: 210
На самом деле какая разница, просто каждый себе по вкусу выбирает, кто-то майнит, кто-то посит, а кому-то просто интересно в проектах участвовать.
member
Activity: 392
Merit: 11
а чем лучше? Токен это больше похоже на акции, проект выпустил токены, и сам себе живет своей жизнью, на токены ему плевать у них собрано деньги в эфире, а монета это именно разновидность денег каких никаких
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
В общем то и не чем. Это разные вещи. Как спросить чем шоколад хуже дерева  Cheesy

С монетами всё сразу ясно, как команда стартанула, какой алгоритм, есть ли мастерноды и т.д. Можно в общем просчитать примерную цену и развитие.

С токенами всё сложно, если конечно не покупать на бирже от тех проектов, которые уже работают. Покупая токен на ICO вы по сути покупаете обещание, что это что-то будет стоить.
copper member
Activity: 490
Merit: 0
Если вопрос об отличии токена от монеты, то:
1. Токен - построен на блокчейне другого проекта
2. Монета - имеет собственный блокчейн

Если вопрос о ценности то:
По сути любой токен несущий в себе какую-либо полезность, может посоперничать с любой монетой. Не обязательно для этого иметь свой блокчейн. Главное наличие рабочего продукта и активная работа над ним.
member
Activity: 924
Merit: 18
токен создан на чей то платформе, а монета имеет свой БЛОКЧЕЙН... может быть сначала токеном, а потом стал монетой..

Из свежих примерор EOS -  сначала был токеном на платформе эфира, а недавно перешел на свой блокчейн, также TRON сделал..
newbie
Activity: 252
Отличаются они, в принципе, только способом создания. Биткоин, к примеру, специально программировался для собственного блокчейна. С токенами все попроще, им не нужен никакой блокчейн. Не надо ничего создавать или переписывать. Просто выбирай платформу (Ethereum) и листай инструкции. Кстати, токены, в отличии от монет, еще не имеют кошелька.

full member
Activity: 364
Merit: 100
а для меня нет никакой принципиальной разницы в этом, потому что я в основном ими пользуюсь для торговли, а там главное получить с этого профит
member
Activity: 168
Мое мнение, что монеты могут стать основой для создания токенов, но у токенов больше функций, которые могут сделать из них не просто валюту, а нечто большее.
full member
Activity: 373
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
конечно же выгоднее токен, да и прибыли вы с него сможете взять больше после выхода на биржу, а вообще надо распределять инвестиции
Мне тоже больше всего нравятся именно токены, потому что разработать новую хорошую блокчен платформу затратно и материально, и с точки зрения технологий, меньше шансов наткнуться на невыполнимый проект.
newbie
Activity: 67
Как по мне, ICO с монетами более перспективнее. Сами посудите, монета предполагает создание собственного блокчейна, а его разработка - это дополнительная работа. Скамщики не будут парится с блокчейном, тем более, что монету добавить на биржу гораздо труднее, чем токен чисто технически.
Да, только вот есть одна "небольшая" проблемка - зачастую скамеры не разрабатывают какой-то новый блокчейн, а просто делают форк, делают под это красивый сайт и определенные маркетинговые активности, т.е. старая монета под новым соусом. Сколько клонов битка уже было? Не сосчитать, и каждый месяц еще по несколько штук выходит, делают все, кому не лень. Мало какая команда может предложить какую-то действительно инновационную монету, которая обладала бы каким-то преимуществами.
full member
Activity: 420
EQWITY.IO
конечно же выгоднее токен, да и прибыли вы с него сможете взять больше после выхода на биржу, а вообще надо распределять инвестиции
member
Activity: 322
Merit: 11
Думаю разница лишь в том может насколько компетентная команда для того чтобы запустить свою платформу, если это всего лишь токен на платформе эфириума, то не стоит ждать от проекта больших успехов (хотя бы потому что в таком случае токен в принципе не нужен, а может использоваться тот же эфир для обмена.
member
Activity: 420
Прочитал и понял пазницу, я и не думал что между ними есть разница Grin
Спасибо автору за ветку
Поддерживаю Smiley
Интересно, цена токенов, реализованных на эфире , сильно коррелирует с ценой на эфир, по сравнению с ценой на волны, например. Но в любом случае, разница есть в техническом аспекте, а с точки зрения трейдера - .. прогноз цены более важен, и там все равно, монета это или токен.
full member
Activity: 336
Merit: 102
1. Коллеги, а что лучше: растущий ликвидный токен или НЕрастущая в цене монета?

2. Чем вообще токен хуже монеты? Я так понимаю, это обертка...

К примеру, есть проект, токены которого стабильно растут в цене и управляются грамотной порядочной командой с привязкой к популярным криптовалютам, и есть куча топовых криптовалют, которые теряют в цене. Так ли важна обертка или все же важна прибыль?

3. Нужно ли вообще делать монету из токена и сколько стоит создание монеты.

Во-первых, у токена нет отдельного блокчейна. Токен создается на уже готовом блокчейне (например, Ethereum, NEO, Waves).
Во-вторых, токен - это все же монета компании. Она может использоваться в разных целях: в виде валюты, в виде электронных акций и т.д.
Поэтому тут надо смотреть с разных сторон, исходя из того, что тебе конкретно надо-то.
Токены не помайнишь, например. Но они и создаются не для того, чтобы их майнить.
full member
Activity: 378
Merit: 101
По мне так без разницы, токен или монета. Лишь бы можно было заработать на ней( на росте её курса). А что она из себя представляет и как называется это дело десятое. Тут если есть инсайд какой то и щит коин не побрезгуешь вложиться
Зря вы так думаете что не имеет значения что из себя представляет монета или токен.
Так как если не знать идею проекта хотя бы примерно - не сможешь понять чего ждать от курса.
full member
Activity: 392
Merit: 101
По мне так без разницы, токен или монета. Лишь бы можно было заработать на ней( на росте её курса). А что она из себя представляет и как называется это дело десятое. Тут если есть инсайд какой то и щит коин не побрезгуешь вложиться
full member
Activity: 406
 Суть одна - частные  электронные деньги на базе сетей. Поэтому равны) что токен, что монета. А раз ветка "альтернативные криптовалюты", то предпочтение отдают токенам)
member
Activity: 84
"One Token to Move Anything Anywhere"
Прочитал и понял пазницу, я и не думал что между ними есть разница Grin
Спасибо автору за ветку
Pages:
Jump to: