Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 5. (Read 24099 times)

hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
И умственный  и физический труд ,это все правильно,но физический труд как бы больше продлевает жизнь ,потому что ты трудишься физически , и как бы этим самым продлеваешь себе жизнь, а умственный труд очень развивает мозг  и мышление.

Без развития мозга раньше времени может наступить старческая деменция, что по сути приведет вашу жизнь в довольно сомнительное состояние, частично обратное можно сказать и про физический труд, но в этом случае у вас лишь будет слабое тело с кучей болячек, которые в свою очередь могут привести к физической смерти.

Для комфортного и здорового существования нельзя пренебрегать ни одним из видов деятельности.
newbie
Activity: 110
Merit: 0
Умственный труд тоже нужен обязательно, чтобы на старость лет не сходить с ума!
newbie
Activity: 22
Всю жизнь проработал умственным трудом. Физический у меня только как хобии, развлечение или спорт.

Физический труд, как хобби - это как?
Таскать цемент, когда делать нечего? Cheesy
sr. member
Activity: 742
Merit: 250
И умственный  и физический труд ,это все правильно,но физический труд как бы больше продлевает жизнь ,потому что ты трудишься физически , и как бы этим самым продлеваешь себе жизнь, а умственный труд очень развивает мозг  и мышление.
newbie
Activity: 28
У меня работа склоняет в большей степени к физическому труду, но и умственный нужен. Зато, чувствую физическую силу, которую на работал и доволен.
newbie
Activity: 33
Нужно сочетать умственный и физический и всё в меру.
newbie
Activity: 43
и умственный и физический, одновременно.
newbie
Activity: 56
Умственный только. Зачем себя мучать и напрягать, как будто мы живем в 1850 году. Лучше быть умным, и искать людей, которые будут за тебя выполнять весь физический труд.
jr. member
Activity: 98
Merit: 1
Думаю в ближайшие десятилетие, физический труд пропадет, если не полностью то, людей кто им еще будет заниматься останется не так много, все же роботы, там где нужна физическая сила, будут как раз кстати, хотя и в умственном труде роботы смогут забрать большую часть.
пропадёт физический труд в экономическом плане, а в плане жизненном он останется необходим для поддержания здоровья в хорошем тонусе. лучше так, чем потом тратить много денег на лечение из-за малоподвижного образа жизни.
Верно сказано. Физический труд вообще исключать нельзя. Это очень распространенная проблема, с которой бороться нужно всеми силами.
newbie
Activity: 51
каждому своё. кому физ, кому головой
full member
Activity: 308
Merit: 100
Думаю в ближайшие десятилетие, физический труд пропадет, если не полностью то, людей кто им еще будет заниматься останется не так много, все же роботы, там где нужна физическая сила, будут как раз кстати, хотя и в умственном труде роботы смогут забрать большую часть.
пропадёт физический труд в экономическом плане, а в плане жизненном он останется необходим для поддержания здоровья в хорошем тонусе. лучше так, чем потом тратить много денег на лечение из-за малоподвижного образа жизни.
jr. member
Activity: 98
Если у кого-то нет желания думать, то его и не заставишь. В таком случае лучше выбрать физический труд.
Ну, а по хорошего, если есть время и возможности, то это нужно совмещать. Wink
jr. member
Activity: 518
Мне кажется умственный конечно может принести больше средств чем физический , но как по мне умственный
jr. member
Activity: 303
Предпочитаю сочетать умственный труд с физическим, без разгрузки мозгов активно умственно трудиться длительное время весьма проблематично, тут как раз мало того смена деятельности так еще и задействованы другие ресурсы. Для физической деятельности хожу на тренировки 5 раз в неделю, вполне нормально.
jr. member
Activity: 238
Физические усилия всегда можно оценить по факту выполнения, а вот оценить умственные усилия значительно труднее. Сама предпочитаю заниматься умственным трудом.
copper member
Activity: 117
Конечно же и то и другое важно, во всем нужно стремиться к балансу.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Всю жизнь проработал умственным трудом. Физический у меня только как хобии, развлечение или спорт.
jr. member
Activity: 31
Для меня лучше интеллектуальный труд,кому то может и физический.
Просто приучен с детства думать,и зарабатывать головой.
hero member
Activity: 1100
Merit: 500
member
Activity: 332
Merit: 15
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
У всего должна быть мера. Личо я считаю, что нужно заниматься и физическим и умственным трудом, в идеале даже в равной мере.
Pages:
Jump to: