Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 9. (Read 24099 times)

member
Activity: 420
Merit: 11
Зарабатываю я исключительно умственным трудом, но физический труд обожаю в принципе. Сам живу в загородном доме, физической работы хватает) С удовольствием летом колю дрова, кошу траву, хожу на колодец за водой и т.д. Зимой уборка снега. Но в нашей стране физическим трудом много не заработать, к сожалению.
full member
Activity: 658
Merit: 104
Ну это как говориться кто на что учился. Ну а если быть до конца серьёзным, то при любой умственной работе, нужно все равно давать своему телу физическую нагрузку.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
физический более привычен мне, если честно, так что вот мой выбор
newbie
Activity: 21
лучше умственный, хотя я устаю так же, когда и были физические нагрузки.
newbie
Activity: 18
Больше люблю физический,но понимаю что выгоду приносит умственный в моей ситуации.
newbie
Activity: 21
не преспособлен к физическому труду я, не знаю, к счастью или к сожалению.
member
Activity: 126
Merit: 10
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Главное, чтоб этот труд приносил моральное удовольствие и конечно соответствующий заработок. А какой вид вам по душе, это выбор за каждым. Я считаю, что и умственный и физический труд ценен одинаково.
jr. member
Activity: 42
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?

Вполне согласна с вами, тоже считаю что нужен как умственный, так и физический труд.
full member
Activity: 172
Merit: 102
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
Я интеллектуал,поэтому для меня ум это труд,махать лопатой не учили с детства.
Хотя руки не из одного места,но мне привычней и комфортней зарабатывать умом.
jr. member
Activity: 350
Merit: 1
Как мне кажется большинство скорее всего выберет умственный труд, чем физический!
newbie
Activity: 238
Физическим трудом максимум заработаешь на хлеб без масла и геморой.) Нужно пользоваться умом пока не заработал шизу.)))
jr. member
Activity: 378
Merit: 6
хороший вопрос. физический труд нужен ежедневно хотя бы для того, чтобы поддерживать тело здоровым.  умственный труд нужно дозировать так, чтобы голова в итоге отдыхала.
brand new
Activity: 0
Нужно комбинировать, иначе можно лишиться физической силы или здравого ума
full member
Activity: 658
Merit: 104
Деньги надо стараться зарабатывать умственным трудом. А физический труд оставить для разгрузки мозга, "отдыха". В идеале, надо жить в своем доме. Захотел, пошел дров наколол, почистил снег, сколотил сарай. Потом обратно за ноутбук)
newbie
Activity: 37
тоже за умственный
member
Activity: 406
мне нравится только умственный труд так как благодаря ему я могу себу зароботать денег а физический мне нужен только для зарядки.
newbie
Activity: 27
Merit: 1
Любой труд тяжелый.
newbie
Activity: 30
Согласен
full member
Activity: 574
Merit: 108
Физический труд уходит в прошлое. Лет через 10-20 все будут делать машины, роботы, нейронные сети. Кто говорит, что физический труд полезен для здоровья и его нужно комбинировать, сами видать физически не работали. В единообразной физической работе работают только определенные группы мышц, которые через несколько часов начинают работать на износ, а не на здоровье. Лучше работать головой и параллельно практиковать физические упражнения, либо заниматься спортом.
jr. member
Activity: 43
Любой труд уважаем.
Pages:
Jump to: