Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 6. (Read 24099 times)

full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
В нашей прекрастной сране, бремя умственного труда взвалила на себя правящая партия и лично Президент и помошьники в Совете Федерации.
Нам можно не трятя нервы, с удовольствием заниматься физическим, сплошная польза для здоровья.
newbie
Activity: 54
Merit: 0
Надо иметь и умственный вмеру труд и физический, но не когда не переоценивать свои возможности, потому как потом вы просто можете физически вести себя всё время.
Лучше думать головой чем работать горбом! Но каждому по способности....
member
Activity: 364
Merit: 10
Надо иметь и умственный вмеру труд и физический, но не когда не переоценивать свои возможности, потому как потом вы просто можете физически вести себя всё время.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Есть специальности, где требуется и работа руками, и головой. Разве ремонт автомобилей можно отнести в какую-то одну из этих категорий? У меня друзья в автомастерской находят такие технические решения, что любой автоваз обзавидуется.
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
Я более склонен  к физическому труду, но очень часто для прощетов каких либо проэктов, или чего то подобного мозг очень сильно напрягается, но естественно не в такой мере как в умственном
member
Activity: 686
Merit: 12
физический труд уменьшает продолжительность жизни, а умственный - наоборот- повышает
Это научно доказанный факт
Я вот например хочу пожить подольше, так что естественно предпочитаю умственный труд
full member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
Надо заменить физический труд на спорт и тогда все встанет на свои места. Сам занимаюсь аэробной тренировкой ежедневно, что хорошо сказывается на умственном труде. Хотя иногда очень большой перегруз мозга бывает, но физуха помогает это выдержать.
newbie
Activity: 19
Вы знаете тут каждому своё и своё не каждому... и многое зависит от того кто на что учился...
full member
Activity: 672
Merit: 100
https://paynote.eu
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Умственный конечно. Какой смысл работать физически? Тяжёлая работа неизбежно приведет к травмам/ухудшению здоровья. Умственный труд развивает человека, делает его лучше

Абсолютно согласен, странная тема конечно, физ труд в моем понимании, это батрачить как на галерах, и за легкий физ труд, навряд ли кто-то будет достойно платить, физически можно по фану на даче потрудиться на выходных.
newbie
Activity: 3
Я думаю умственный, как и физический труд нужно использовать в совокупности. Где-то больше, где то меньше.
newbie
Activity: 7
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Умственный конечно. Какой смысл работать физически? Тяжёлая работа неизбежно приведет к травмам/ухудшению здоровья. Умственный труд развивает человека, делает его лучше
hero member
Activity: 1100
Merit: 500
В странах СНГ предпочту умственный ибо за копейки тут физическим трудом горбатиться не хочется, а вот в Штатах или в Европе могу и на стройке по работать.
Потому что физический труд сложнее, не каждый человек к нему приспособлен. К тому же, физический труд ещё и энергозатратный.
Умственный труд при должной интенсивной нагрузке также сжигает достаточно каллорий, мозг в пике нагрузок потребляет около 1.5 килокалорий в минуту, а если вы еще и занимаетесь непривычной деятельностью, то это цифра может еще и вырасти на несколько процентов .
newbie
Activity: 22
Merit: 1
В странах СНГ предпочту умственный ибо за копейки тут физическим трудом горбатиться не хочется, а вот в Штатах или в Европе могу и на стройке по работать.
Потому что физический труд сложнее, не каждый человек к нему приспособлен. К тому же, физический труд ещё и энергозатратный.
hero member
Activity: 896
Merit: 500
newbie
Activity: 67
Оба эти вида труда должны сочетаться.
Иначе сума сойдешь или грыжу заработаешь.
У меня сейчас  преддипломная практика, веду дневник.
мало того что и работать заставляют, так еще оформлять надо все правильно . Благо нашел не большие советы по этому вопросу https://studwork.org/spravochnik/oformlenie/otchet-po-praktike/dnevnik-po-preddiplomnoy-praktike
newbie
Activity: 46
Баланс, но не всегда это получается Wink
newbie
Activity: 53
Если о заработке, то умственный, если для себя, то физический.
newbie
Activity: 48
До обеда занимаюсь физическим трудом, а после обеда и до вечера отдыхаю у компьютера, что приносит особое наслаждение.
Согласен, нужно сочетать.
newbie
Activity: 255
До обеда занимаюсь физическим трудом, а после обеда и до вечера отдыхаю у компьютера, что приносит особое наслаждение.
member
Activity: 672
Merit: 12
Всего, знаете, в жизни должно быть понемножку, но я всегда выбираю умственный труд, такой уж человек, наверное, но каждому свое

Большинство, конечно, выбирает умственный труд. Никто не хочет физически работать, ведь это тяжело. Тем более еще и здоровье нужно для физической работы.
А смысл в работе руками, если а)это менее оплачиваемо в общей перспективе б)легко заменится роботами через пару десятков лет в)более трудоемко ?
Pages:
Jump to: