Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 10. (Read 24198 times)

jr. member
Activity: 238
Merit: 1
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
На мой взгляд выбор очевиден, хотя спорить не буду, кому то может проще и физически работать!
jr. member
Activity: 66
Порой физический труд полезен, но в основное время лучше конечно работать головой)
newbie
Activity: 24
Нужно комбинировать, иначе можно лишиться физической силы или здравого ума
Для меня физический труд всегда был легче, возможно потому, что я ещё с детства очень развит, а вот от умственного труда я быстро устаю.
newbie
Activity: 25
Merit: 0
Умственный труд сильно опустошает.
newbie
Activity: 6
Умственный труд лучше конечно. главное про тело не забывать
newbie
Каждый труд важен одинаково без идей руки не смогут работать, а без рук идеи не смогут воплотиться в жизнь
newbie
умственный конечно хорошо но в этом деле главное геморрой не заработать
newbie
Activity: 56
умственный труд важнее физического, именно разум дал нам прогресс и развитие и поставил на вершину пищевой цепи, да и оплата труда умственного в разы больше, потому умственный труд и физическо-культурный отдых
newbie
Activity: 18
Любой труд изнуряет и изнашивает.
member
Activity: 378
Merit: 10
надо что бы всё было среднее и умственным и физическим трудом надо заниматься так как толька так у вас будет гармония как мне кажется.
jr. member
Activity: 350
Мне кажется редкий человек согласится на физический труд, наверняка большинство предпочтет умственный!
newbie
Activity: 14
Не могу работать руками из-за болезни спины, вот сижу хочу зарабоать на крипте - головой как говриться
newbie
Activity: 13
Я работаю только руками, так можно быстрее заработать деньги, хоть и мешьше 
newbie
Activity: 17
Нужно совмещать умственный и физический труд для лучшей продуктивности
newbie
Activity: 14
Я за умственный труд так как он намного продуктивней, таким трудом можно больше достичь
member
Activity: 490
Merit: 12
Если бы пришлось выбирать, то на одно чаше весов физический труд + умственные упражнения, а на другой умственный труд + физические упражнения.

Выбор пал бы на второе. В основном умственный труд оплачивается выше, им проще заниматься длительное время, износ организма не так быстро наступает.

Почти все долгожители - профессоры, писатели, художники и т.д.
newbie
Activity: 15
Физический труд необходим для здоровья, а умственный труд плохо влият на здоровья.
newbie
Activity: 17
Я скорей умный человек чем умный, но без физического труда можно очень быстро отупеть, нужно совмещать
jr. member
Activity: 89
Меня напрягает умственное перенапряжение.
jr. member
Activity: 120
Merit: 2
Конечно, если все пойдут в менеджеры и директора,Юто кто же будет мести улицы? Печь хлеб? Строить дома? Физический труд не менее почетен и уважаем, нежели умственный.
Pages:
Jump to: