Как видите , сейчас происходит мировой кризис, но биткоин не так сильно упал, по сравнению с другой валютой или ценными бумагами.
В середине февраля когда все началось биток был 10к, сейчас он 6.5к и это падение на 35%, S&P500 с 3400 обвалился на 2600 и это падение на 25%, только индекс РТС упал примерно на те же 35% на которые упал и биток. А самым стабильным активом оказалось золото, оно даже немного подросло за этот период падения из-за вируса и нефти.
биток как защитный актив никто не покупает. Это по прежнему спекулитивный инструмент
Плюсанул, но это только с одной стороны. А вот с другой я не представляю себе рядового человека который сейчас будет инвестировать в крипту. Почему? Да потому что показывают как безработица нахлынула, народ стоит в диких очередях за бесплатными пайками и дерутся за место в очереди на биржу труда.. правда кто-то считает что сейчас подходящее время чтобы свободные деньги закинуть в рисковый актив? Это непременно произойдет, но произойдет только после всей этой паники и когда все более менее начнет хотя бы нормализовываться, когда будет идти восстановление экономики несмотря на инфляцию, вот тогда люди будут думать куда вложить свои деньги.
биток как защитный актив никто не покупает. Это по прежнему спекулитивный инструмент
Спекулятивный актив до определенного момента. Капитализация пока слишком мала, вот поэтому крупные игроки не заходят в первую крипту. Биткоин сделает х10, тогда все будут заходить.
Когда биток сделает х10 мне кажется что многие люди уже будут выходить. Для массового захода считаю достаточным показать выход на те же 20к в течение 4 лет (ну как обычно это и было
), все сразу начнут постить графики с бешеными прибылями, что биток опять показал свои иксы и что это только начало.. все это заставит всех кто не боится крипты и они станут инвестировать именно в биток, а уже это мгновенно разгонит поезд до новых высот.
PS Вполне возможно для массового прихода денег будет достаточно и цены ниже 20к, все знают про кризис из-за вируса и на это будут делать скидку, будут сравнивать с другими инструментами и например небольшое падение битка и большое падение фондового рынка и это уже подскажет правильный выбор.