Pages:
Author

Topic: Защита от СКАМ-проектов - page 2. (Read 49137 times)

full member
Activity: 784
Merit: 100
September 17, 2019, 09:49:40 AM
Бороться со скамом практически невозможно, можно лишь незначительно снизить риски, так как невозможно залезть в голову человека и узнать о его действительных намерениях,более того, человек может действительно гореть идеей в начале, а потом он может изменить свое отношение или кто-то из команды подставит. Тут очень много факторов, которые невозможно отследить, можно лишь сделать нечто подобное как страховка вклада в банке, но инвестиции - это изначально риск, а такое как правило никто не берется страховать.
sr. member
Activity: 896
Merit: 255
Tontogether | Save Smart & Win Big
September 17, 2019, 08:58:31 AM
Много было разных идей как защититься от скамеров, даже блокчейн особый хотели сделать , типа проекта ICOVO, но скамеров меньше на рынке так и не стало.
Одного проекта для борьбы со скамом мало, такие вопросы решаются на глобальном уровне, инвесторы должны быть максимально защищены. Со временем что нибудь обязательно придумают, главное чтобы в интересах инвесторов.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
September 17, 2019, 08:14:42 AM
Много было разных идей как защититься от скамеров, даже блокчейн особый хотели сделать , типа проекта ICOVO, но скамеров меньше на рынке так и не стало.
member
Activity: 439
Merit: 10
September 17, 2019, 07:16:50 AM
На мой взгляд биржи в этом году с лихвой закрыли это вопрос. IEO - вжух и нет проблемы. Только теперь, если хотите принять участие в перспективном IEO готовьте деньги и холдите токены биржи, безопасно? Безопасно, но не каждому по карману. Кроме того STO тоже можно назвать одним из вариантов борьбы со скам-проектами. А так как сайт указанный в первом посте не доступен, думаю проект загнулся.
hero member
Activity: 1428
Merit: 537
А есть ли варианты защиты от скамных бирж, которые работают и продолжают кидать людей, несмотря на то, что гугл по запросу "exchangename scam" выдает десятки или даже сотни ссылок?
И все равно эти биржи продолжают оставаться в листинге coinmarketcap, несмотря на сотни негативных отзывов.

Конкретный пример - bitebtc.com - скамина, чтоб они в аду горели! )
Тут вообще все просто, как часто любят писать - DYOR Wink

Одно дело когда скамные ситуацию только появляются и не знаешь доверять тому что пишут или нет, другое дело когда скамных ситуаций уже вагон и маленькая тележка и базовый поиск сразу все показывает.
Еще можно разделить на  неудачные компании по сбору, которые и не планировали обман, и те компании в которых, как по плану все просчитано шаг за шагом, чтобы обмануть всех участником, от хантеров до инвесторов
С уже работающими биржами такого быть не может в принципе, и собирали они средства или не собирали не имеет никакого значения. Но в любом случае не прогуглить, хотя бы бегло, биржу куда собираешься закидывать деньги - это реально глупость, даже если речь идет о биржах которые все знают, а уж если о ноунейм биржах которых сотни....
sr. member
Activity: 798
Merit: 256
Смотрим на анонс. Если нет фото или оно мутное если нет гитхаба и нет ссылок на активные и реальные профили в линкдин 99% проект скам. Нормальный проект имеет активных разработчиков на гитхабе с которыми можно пообщаться. Я уже не говорю о участия в конференциях и вопросы и ответы по видео.
hero member
Activity: 910
Merit: 500
Это очень интересная тема, как я погляжу. Мне тоже интересно существует уже что нибудь от скама? ) Как по мне то ничего не придумают. Но, было бы интересно посмотреть, если бы что то было.
Думаю какой то универсальной системы защиты от скама не существует, мошенники не стоят на месте, постоянно развиваются, ведь от этого зависит их заработок, так что нужно быть просто внимательным.
full member
Activity: 826
Merit: 105
Change Your Worlds Build a New Era!
А есть ли варианты защиты от скамных бирж, которые работают и продолжают кидать людей, несмотря на то, что гугл по запросу "exchangename scam" выдает десятки или даже сотни ссылок?
И все равно эти биржи продолжают оставаться в листинге coinmarketcap, несмотря на сотни негативных отзывов.

Одно дело когда скамные ситуацию только появляются и не знаешь доверять тому что пишут или нет, другое дело когда скамных ситуаций уже вагон и маленькая тележка и базовый поиск сразу все показывает.
Еще можно разделить на  неудачные компании по сбору, которые и не планировали обман, и те компании в которых, как по плану все просчитано шаг за шагом, чтобы обмануть всех участником, от хантеров до инвесторов
member
Activity: 560
Merit: 11
Да всё ещё нету лекарства от СКАМА. Пока не введут жёстких регуляторов ничего не изменится. Хотя понятно что если всё это дело ужесточат и будут выходить не обычные ICO а всегда проверенные STO(или может со временем ещё что-то там придумают), то это хоть как-то ударит по скам-проектам, но что-то пока этого не видно.
hero member
Activity: 1428
Merit: 537

full member
Activity: 1078
Merit: 110
Хотел ознакомиться с проектом но сайт оказался недоступен, даже под впном.
Насчет защиты от скам проектов я думаю громко сказано, так как год от года мошенники оттачивают свое мастерство и придумывают всё новые и новые схемы, только Ваш опыт и внимательное изучения информации возможно поможет и то не факт.

Никто кроме нас самих нас от скама не убережет. Вы правы, мошенники могут с легкостью замаскироваться под легитимный проект (как уже некоторые делают), они растут вместе с нами, но мы должны быть на шаг впереди дабы не попадаться.
member
Activity: 602
Это очень интересная тема, как я погляжу. Мне тоже интересно существует уже что нибудь от скама? ) Как по мне то ничего не придумают. Но, было бы интересно посмотреть, если бы что то было.
jr. member
Activity: 349
Merit: 4

full member
Activity: 980
Merit: 132
Хотел ознакомиться с проектом но сайт оказался недоступен, даже под впном.
Насчет защиты от скам проектов я думаю громко сказано, так как год от года мошенники оттачивают свое мастерство и придумывают всё новые и новые схемы, только Ваш опыт и внимательное изучения информации возможно поможет и то не факт.
member
Activity: 406
Много таких подобных проектов сейчас есть ,и все равно скамы присутствуют. Что б понять проект скам или нет ,можно про посмотреть ANN ветку ,и там все будет понятно
Ничего там понятно не будет. Я помню, год  - полтора назад, были такие деятели, что состряпают кое-как сайт, надергают из сети фоток, придумают красивую сказочку и вперед, так даже тогда на них не сильно-то и велись, а кто действительно задумал крупный кидок, так будьте уверены - они подготовятся как надо, все будет круто и сайт и профили и ветка не с постами от нубов.
jr. member
Activity: 1036
Merit: 1
Было-бы очень неплохо если скорее бы уже начали отсеивать через надежные платформы эти различные скам проекты,сколько уже инвесторов и участников баунти компаний пострадало из-за них
Как уже высказались люди выше, никакая искусственная сортировка, которую делаете не Вы, не способна на все 100% обезопасить общественность от симнительных проектов. Кто-то да проползёт мимо "тщательной проверки". К тому же, скамеры очень успешно научились создавать вид наличия реальной команды и реального проекта. Здесь надо расчитывать только на себя.
hero member
Activity: 910
Merit: 500
Много таких подобных проектов сейчас есть ,и все равно скамы присутствуют. Что б понять проект скам или нет ,можно про посмотреть ANN ветку ,и там все будет понятно
Думаю не всегда так просто выявить скам, мошенник он тоже человек не глупый и по одному ANN не всегда поймешь кто стоит за этим проектом.
full member
Activity: 490
Merit: 100
Profinvestment.com
Было-бы очень неплохо если скорее бы уже начали отсеивать через надежные платформы эти различные скам проекты,сколько уже инвесторов и участников баунти компаний пострадало из-за них
newbie
Activity: 106
Merit: 0
Сегодня, мошенники в этой сфере, как рыба в воде и научились легендировать скам, что нигде   не подкопаешься , когда сферу ICO, возьмут под контроль и за скамные проекты, мошенники, будут нести ответственность, тогда это можно назвать защитой
Да,сейчас 90% скам проекты.Сейчас есть по мимо ICO,STO только еще более серьезнее чем ICO.
full member
Activity: 644
Merit: 101
То что вы Можете проверить проект и вынести свое мнение это хорошо, но лучше бы создали ресурс который публиковал список скама и делал рассылки участникам
Pages:
Jump to: