Pages:
Author

Topic: Защита от СКАМ-проектов - page 5. (Read 49137 times)

full member
Activity: 518
Merit: 102
Совершенно согласен, что скамы были есть и будут всегда. А если нет этих самых знаний и опыта, то лучше вообще воздержаться. Ну или делать все с осторожностью и понимать , что возможны негативные последствия.
member
Activity: 364
Merit: 10
От скама все равно никуда не деться. Инвесторы должны сами, исходя из своих знаний, опыта, оценивать проекты и принимать решения об инвестициях. Если не хотят подвергать себя большому риску, тогда стоит поискать другую сферу инвестиций, где эти риски меньше, но наверное и ожидаемая прибыль меньше.
member
Activity: 280
Навряд ли удастся создать рабочую систему защиты от скама, потому-что проблема может начаться на любой стадии от выхода проекта до запуска продукта. Банально СЕО или команда может просто "забить" на проект и на какой стадии это произойдёт не угадать, хотя "стену позора" создать лишним точно не будет.
Тут дело даже не в проекте, думаю что защитой от скам должны заниматься не проекты,а должны заниматься независимые организации которые будут защищать инвесторов, устанавливать свои правила защиты при выходе проектов и жестко контролировать эти вопросы.
Парадокс в том, что как только появится "независимые" конторы регулирующие инвестиции, сразу закончится возможность любому желающему ими заниматься. Начнётся как обычно с KYC, затем подтверждение происхождения средств, естественно порог входа, появление белых и чёрных списков инвесторов и тд. Ну и не забываем, что контролирующие организации де-факто становятся управляющими и о независимом выборе можно будет забыть.
member
Activity: 336
Merit: 12
Навряд ли удастся создать рабочую систему защиты от скама, потому-что проблема может начаться на любой стадии от выхода проекта до запуска продукта. Банально СЕО или команда может просто "забить" на проект и на какой стадии это произойдёт не угадать, хотя "стену позора" создать лишним точно не будет.
Тут дело даже не в проекте, думаю что защитой от скам должны заниматься не проекты,а должны заниматься независимые организации которые будут защищать инвесторов, устанавливать свои правила защиты при выходе проектов и жестко контролировать эти вопросы.
copper member
Activity: 179
Merit: 1
Много разговоров о том что Эфир Классик Вижн это скам но если монета уже торгуется то это лучше чем многие проекты которые не смогли даже выйти на биржу.
Насколько я знаю, они на ебите торгуются, а эта биржа тот еще скам, очень много скамных монет там еще с давних времен, так что это не показатель.
member
Activity: 406
Довольно интересный проект. Да, я как мои знакомые хотел заработатьи вложил половину своей заначки и можно сказать не остался не с чем. Слава богу хоть половина осталось. Я в начале был в плюсе, но я жадничал, потом цена пошла вниз, ждал роста и почти в ноль все превратилось)
member
Activity: 518
Не думаю что такие проекты которые будут защищать от скама нас всех спасут от мошенников. Думаю что только регуляторы на этом рынке смогут изменить ситуацию в проектах и хоть как то повлиять на успешность проведение проектов и реализацию всех идей запланированных.
member
Activity: 280
member
Activity: 504
Merit: 19
К сожалению пока это так. Пока скамами занимаются сами криптоэнтузиасты, в частности сидящие на этом форуме. Но я надеюсь в будущем все же получится сделать такой проект. Надеюсь что тогда, хоть скам окончательно не исчезнет конечно, но его станет существенно меньше.
Почему то давно пытаются сделать подобного рода проект и все никак ничего толком не выходит, наверное что все таки реализация в сегодняшних условиях на рынке такого рода проектов практически нулевая. Если бы появился такой проект - то это было бы хорошо.
member
Activity: 476
Merit: 13
Много разговоров о том что Эфир Классик Вижн это скам но если монета уже торгуется то это лучше чем многие проекты которые не смогли даже выйти на биржу.
member
Activity: 346
Merit: 13
Мысли и цели очень хорошие, надо давить как то скам
Посмотрел оба сайта, первый вообще не открылся, исправте проблему
Второй непонятен для рядового пользователя!
А так задумка отличная
Удачи
Я пока не встречал хорошие, нормально разработанные сайты по борьбе со скам-проектами, но тема актуальная и требует особого внимания. Удачи вам, скорректируйте проблемы на представленных сайтах.
Сейчас в основном энтузиасты проверяют проекты на скам. И чаще всего мы видим, что мошенники используют поддельную команду, а также плагиатят все документы, включая и техническую документацию.
Сейчас мошенники на столько четко все делают в проектах, что и придраться особо не к чему и только со временем выхода проекта на рынок понимаешь что что-то идет не так в проекте и сразу появляется миллион вопросов на которые увы никто из команды проекта вам не ответит.
legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
В последнее время подобных проектов с попытками защититься от скама стало появляться предостаточно. Но к всеобщему сожалению до сегодняшнего дня не один из них толком ничего изменить так и не смог. Как было много скам проектов так и осталось. Sad

К сожалению пока это так. Пока скамами занимаются сами криптоэнтузиасты, в частности сидящие на этом форуме. Но я надеюсь в будущем все же получится сделать такой проект. Надеюсь что тогда, хоть скам окончательно не исчезнет конечно, но его станет существенно меньше.
legendary
Activity: 2072
Merit: 4265
✿♥‿♥✿

А лучше просто научится самому хорошо разбираться. Ведь такие проекты разрабатывают обычные, умные люди, почему не стать и нам такими же? И обезопасить себя самих от скам-проектов.

Немного не согласна с фразой "обычные, умные люди" .Как раз таки Умные люди создают проекты,которые работают,приносят прибыль и никого не обманывают. К сожалению,таких в последнее время не встречается.А вот "умные" в плане мошенничества,то да,обычно очень торопятся,и обязательно делают ошибки,на которые и бывают пойманы. Сейчас ,чтобы обезопасить себя,нужно тристо раз все взвесить,и только тогда решаться на какие то вклады или еще какие либо криптовалютные телодвижения.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
А так задумка отличная
Удачи
Я пока не встречал хорошие, нормально разработанные сайты по борьбе со скам-проектами, но тема актуальная и требует особого внимания. Удачи вам, скорректируйте проблемы на представленных сайтах.
Сейчас в основном энтузиасты проверяют проекты на скам. И чаще всего мы видим, что мошенники используют поддельную команду, а также плагиатят все документы, включая и техническую документацию.
member
Activity: 112
идея хорошая, все чаше создаются различные сервисы/форумы/топики по противодействию и вычислению скама, повлиять на процесс и количество вряд ли удастся, но вот предостеречь от вступления в подобные проекты можно.
А лучше просто научится самому хорошо разбираться. Ведь такие проекты разрабатывают обычные, умные люди, почему не стать и нам такими же? И обезопасить себя самих от скам-проектов.
member
Activity: 70
Вполне хорошая идея,так как скама сейчас ну уж очень много.Желаю удачи вам)
Я тоже поддерживаю идею за борьбу против скам-проектов, главное хорошо все продумать и разработать, чтоб это было действенно и полезно.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Надо чтобы существовал и действительно работал контролирующий орган в сфере криптовалют, который бы поддерживался государствами на уровне спецслужб, чтобы там были действительно хорошие специалисты и чтобы он мог не только фиксировать преступления но и противодействовать им. Сейчас в условиях когда проекты создают и ведут фейковые и анонимные команды, бороться с ними очень трудно. Надо начать именно с этого вопроса - в сфере инвестирования в ICO проекты не должно быть белых пятен и организаторы не должны скрываться за масками.

Да Вы взвоете от того что после введения всей это бюрократической кухни от заработка не останется и следа. Контроль и регуляция тоже нужны в разумных пределах. А чем больше всяких регуляторов регулирующих органов тем меньше кислорода. Да и не факт что скама станет пропорционально меньше
Не станет меньше, скамеры уйдут под крышу регуляторов и будут заниматься тем же, чем и занимались.
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
Надо чтобы существовал и действительно работал контролирующий орган в сфере криптовалют, который бы поддерживался государствами на уровне спецслужб, чтобы там были действительно хорошие специалисты и чтобы он мог не только фиксировать преступления но и противодействовать им. Сейчас в условиях когда проекты создают и ведут фейковые и анонимные команды, бороться с ними очень трудно. Надо начать именно с этого вопроса - в сфере инвестирования в ICO проекты не должно быть белых пятен и организаторы не должны скрываться за масками.

Да Вы взвоете от того что после введения всей это бюрократической кухни от заработка не останется и следа. Контроль и регуляция тоже нужны в разумных пределах. А чем больше всяких регуляторов регулирующих органов тем меньше кислорода. Да и не факт что скама станет пропорционально меньше
member
Activity: 126
А так задумка отличная
Удачи
member
Activity: 126
А так задумка отличная
Удачи
Да, идея действительно хорошая, ведь сейчас большая проблема борьбы со скам-проектами. Они просто полонили рынок и не дают возможности работать нормально. Но эту идею нужно качественно разработать и ввести.
Pages:
Jump to: