Pages:
Author

Topic: Должен ли муж отдавать зарплату жене? - page 4. (Read 15705 times)

newbie
Activity: 17
Merit: 0
Свою нет. А если он получил её зарплату, то можно и подумать, отдавать ли Cheesy
full member
Activity: 382
Merit: 104
❤️❤️❤️
Кому как удобно и кто из семьи ведёт бухгалтерию. Но естественно неприемлемо,когда кто-то вообще с нулём в кармане ходит,у каждого должна быть всегда копеечка.
newbie
Activity: 20
Я считаю никто никому ничего не должен, это должно идти от души, захотел отдал! А не так, что меня заставили и все отдал! И вообще все должно быть общим!
newbie
Activity: 18
Конечно нужно, это же твоя семья, а как иначе?  Undecided
newbie
Activity: 48
Муж обязан обеспечивать свою семью и этим всё сказано, но ситуации бывают разные, иногда даже получается наоборот, когда глава семьи является жена, и только она распоряжается семейным бюджетом.
jr. member
Activity: 31
Merit: 2
Ничего он не должен, что за обязаловка такая. Но может и отдать, если ему так хочется У всех есть свобода выбора. Wink
newbie
Activity: 53
Я считаю что НЕ должен. Зачем? Grin
member
Activity: 436
Merit: 10
Proof-of-Stake Blockchain Network
Ничего он не должен отдавать, что за глупости, пусть сама зарабатывает !  Я буду жилы рвать ,а барышня будет тратить на что она захочет . Заработает пускай и тратит куда хочет .
member
Activity: 196
Merit: 23
У каждого своя семья и ситуация индивидуальная. Но если говорить в целом, то считаю, что мужчина должен обеспечивать жену. При этом отдавать всё полностью нет необходимости. Дал на все необходимые расходы, остальное сохранил. Как распоряжаться сохранёнными деньгами каждый решит уже самостоятельно. Но и это совсем другая история.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Дожна быть общая кубышка на нужды семьи, но и у каждого должны быть свои средства на личные вещи, чтобы никто не у кого не выпрашивал и не унижался.

Почему жена или муж должны унижаться и выпрашивать? Не хватает денег - подошел ко второй половине, сказал что не хватает столько денег на такой-то предмет или какие-то действия. Понимающий человек пойдет и даст, а жмот таки и в "общую кубышку" будет не докладывать каждый раз  Grin
hero member
Activity: 952
Merit: 500
Дожна быть общая кубышка на нужды семьи, но и у каждого должны быть свои средства на личные вещи, чтобы никто не у кого не выпрашивал и не унижался.
legendary
Если жена хозяйка семейного очага, домохозяйка, ну или в декрете сидит с ребенком, то деньги безусловно для  ребенка, приготовления пищи,  коммунальных потребностей давать жене надо.Но  кто Вас заставляет отдавать все деньги, а потом же унижаться и выпрашивать их обратно. Крипта и  карточки - это удобная вещь для больших заначек) Huh

Особенно крипта удобна для заначек  Grin заныкал эквивалент 1000 баксов, через пол года вытащил из заначки сюрприз.
member
Activity: 436
Merit: 10
Proof-of-Stake Blockchain Network
Если жена хозяйка семейного очага, домохозяйка, ну или в декрете сидит с ребенком, то деньги безусловно для  ребенка, приготовления пищи,  коммунальных потребностей давать жене надо.Но  кто Вас заставляет отдавать все деньги, а потом же унижаться и выпрашивать их обратно. Крипта и  карточки - это удобная вещь для больших заначек) Huh
jr. member
Activity: 74
Merit: 1
все, что l
Странный вопрос.. мне вот такая постановка незнакома. У нас общий бюджет, но глобальные траты мы сначала совместно обсуждаем. А стандартные, типа в магазин за продуктами сходить.. это просто взял из общей коробочки   пошёл. Ну и у каждого на карте свой баланс.
newbie
Activity: 20
Merit: 1
Если жена умная и умееть распоряжаться семейным бюджетом, то однозначно надо зарплату  ей надо отдавать. Всё таки к семейному вопросу женщины более ответственно подходять.
member
Activity: 262
Merit: 11
Я даже не знаю что и сказать. В любом случае если женщина будет самостоятельной и независимой то союз будет крепче.
legendary
Муж и жена - одна сатана! В семье должен быть один бюджет. Но женщины немного умнее в распоряжении семейного дохода, они распределяют его и даже откладывают на чёрный день. Но и у мужа всегда должна быть заначка.

Такая чушь. Именно женщина может в первый же день зарплаты, половину потратить на сумку/туфли/шмотку/мобилу, а потом до след зарплаты жить впритык. А мужик и за хату заплатит и еды купит (но тут и жена тоже покупает как бы), на отпуск отложит и еще и останется.
newbie
Activity: 110
Муж и жена - одна сатана! В семье должен быть один бюджет. Но женщины немного умнее в распоряжении семейного дохода, они распределяют его и даже откладывают на чёрный день. Но и у мужа всегда должна быть заначка.
sr. member
Activity: 742
Merit: 250
Ничего он не должен отдавать, что за глупости, пусть сама зарабатывает !

А я считаю что ты совершенно не прав,потому что жить с мужем и женой это одна ячейка общества,и поэтому я считаю что жена должна распоряжаться этой ячейкой,а муж должен подсказывать как израсходовать эти средства.
newbie
Activity: 36
Ничего он не должен отдавать, что за глупости, пусть сама зарабатывает !
Pages:
Jump to: