Pages:
Author

Topic: Должен ли муж отдавать зарплату жене? - page 9. (Read 15705 times)

jr. member
Activity: 303
Merit: 1
Семья есть семья, считаю у нее должен быть общий бюджет, что не исключает свои карманные деньги. Но вот приходить и отдавать жене и быть под присмотром и т.п. нет это считаю не приемлемым.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Должен быть совместный бюджет, где находятся зарплаты всей семьи. Траты тоже должны быть коллегиальными, особенно большие. Мелкие покупки можно отдать на аутсорс жене, если у нее есть такой талант к покупкам с минимальной ценой и максимальным качеством. Мне например влом высматривать акции и скидки, чтобы купить на копейку дешевле. Но такое рвение со стороны жены мною приветствуется.
newbie
Activity: 43
Merit: 0
на своё усмотрение. часть, не все деньги
newbie
Activity: 33
Всё по договоренности
newbie
Activity: 51
Никто никому ничего не должен.
newbie
Activity: 4
нет не должен .Я заработаю а она тратит . Так не пойдет  заработает  пускай  и тратит .
newbie
Activity: 5
Мне кажется в каждой семье индивидуально . Я жене деньги не отдаю  я их заработал  а потом буду просить дай мне пожалуйста  и отчет держать за траты    половина в сервант  на общие нужды ,а вторая половина откладывается .   да и вообще . Жена должна тоже работать тогда  будет знать как зарабатываются  деньги  и  не будет тратить на ерунду .  Как делают многие жены  еще 10 -15 дней  до зарплаты а денег нету  говорят.  Сколько не дай всегда мало .
jr. member
Activity: 380
А если жена в декрете или не работает?
jr. member
Activity: 308
А Вы как считаете должен ли муж отдать заработанные деньги жене,а она уже пускай сама распоряжается семейным бюджетом.Или же всётаки деньги должны быть у мужчины,а жене так...по выдаче.Как Вы считаете?
Я думаю бюджет должен быть у обоих , и каждый может распределять свои средства куда и зачем хочет.я не отдаю )
newbie
Activity: 8
На мой взгляд  отдавать все деньги не стоит . Да и вообще  отдавать деньги как то  , ну прям  звучит как будто жену в кредит взял.
Создать вымышленную так сказать копилку и  обоим  супругам  вкладывать в копилку часть заработанного. Ну естественно что бы емкость была  непрозрачной . А что бы не было в конце споров типа я  больше вложил а ты  копейки . Предлагаю  выкладывать всю сумму и рандомной цифрой из полной суммы  отстегивать  в копилку. Ну или  же устаканить определенную сумму с каждого супруга Например по 3000 рублей . итого 6000 каждый месчц в копилке лежит.
шесть лет и тайота камри в копилке так сказать. Ну я к примеру просто =) Ну или  хороший ремонт в квартире или покупка  дачного участка .
Но  отдавать  зарплату как то ... А ты мол чиди палец соси а она пусть  шикует,сядет на шею . Пока вкалывать будешь что бы ей  денег отдать ,она там  вся шикованная будет разгуливать.
Нет отдавать не стоит - мое мнение именно такое.
newbie
Activity: 6
Про большие траты советуемся. А так общие деньги в общем сейфе, кому сколько надо - тот и берёт.
member
Activity: 270
Merit: 10
Всё зависит от того кто ведёт хозяйство в семье, но отдават всё нестоит, в первую очередь кто более устойчив к соблазну траты денег тот и должен  ими управлять
newbie
Activity: 25
Такие вопросы нужно решать совместно.
newbie
Activity: 72
У нас в семье я строго веду весь бюджет. Все, что зарабатываем отдаем мне, я распределяю и выдаю средства, даже не ругаемся.
member
Activity: 341
Merit: 12
У нас тоже все по обоюдному согласию. У нее есть свои деньги, и меня свои. На питание и общие траты кладем определенную сумму в начале месяца. Если есть большие покупки, или не дай бог дети заболели - тоже сообща покупаем.
jr. member
Activity: 303
У нас в семье общий бюджет + планирование расходов. Если есть необходимость в не запланированных расходах берешь из общака и тратишь. Все прозрачно, никто ничего не прячет не вижу смысла таится. Естественно вторая половинка не пилит и не ждет со скалкой у двери что б отобрать деньги, мне вообще не понятна такая постановка вопроса.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
А Вы как считаете должен ли муж отдать заработанные деньги жене,а она уже пускай сама распоряжается семейным бюджетом.Или же всётаки деньги должны быть у мужчины,а жене так...по выдаче.Как Вы считаете?

Думаю, что нет и не может быть единственно правильного ответа

Возможны разные варианты. Если, скажем, муж работяга и не занимается ни финансами ни хозяйством, а жена - продуманка и умеет грамотно распоряжаться финансами, то почему бы и нет (за исключением карманных расходов, очевидно). Другое дело, что таких жен в реальности не бывает, поэтому заведовать финансами должен мужик. Он же хозяин в доме или как?

Если он будет отдавать все деньги жене, то рано или поздно он вообще потеряет финансовую независимость, что очень плохо

Как говорится, своя рубашка ближе к телу
jr. member
Activity: 238
Я лично не забираю зарплату мужа, у нас есть общий бюджет на основные расходы и мелочь на мелкие расходы у каждого. А вот у знакомых у каждого своя нычка и я не скажу то у них крепкая семья, скорее просто проживают в общежитии.
newbie
Activity: 84
Нет, у нас у каждого свой бюджет. Также есть семейный, в который мы выделяем со своих доходов. Не забираем друг у друга деньги.
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
Ну лично я отдаю жене 80 процентов зароботной  платы,а 20 процентов остается на карте,чтоб платить по счетам интернет там и т д,ну с тех восимидесяти процентов,если мне нужно например на ремонт машины,я говорю ей и он дает мне,ну или сам беру.
Pages:
Jump to: