Pages:
Author

Topic: Может ли крипта вытеснить обычные деньги? - page 93. (Read 39187 times)

member
Activity: 406
Merit: 10
Даже в тех странах. где поддерживают и развивают криптовалюту, блокчейн и т д, не заменят ею свою национальную валюту. Как вы себе это представляете?
Ну я допустим вполне себе представляю такой цифровой мир. Просто при слове крипта многие сразу представляют нынешние монеты, а представьте, что все их объявят вне закона, а введут какой-нибудь международный крипто- динар и всех обяжут пользоваться только им и зарплату будут им выдавать и пенсии, все может быть...
full member
Activity: 490
Merit: 101
Шанс на вытеснение фиатных денег есть, но это скорее касается развитых стран, где электронная система рассчета сразу приживется, а вот страны третьего мира еще долго будут пользоваться фиатом.
member
Activity: 280
https://www.soar.earth/
В принципе может, но не полностью,это однозначно,потому что не во всех регионах есть доступ к интернету и пока нет инфраструктуры для этих целей
я не думаю, что развитые страны будут ждать пока страны третьего мира сделают шаг вперед. Развитые страны потому и развитые, что идут вперед а не остаются в каменном веке.
member
Activity: 434
В принципе может, но не полностью,это однозначно,потому что не во всех регионах есть доступ к интернету и пока нет инфраструктуры для этих целей
full member
Activity: 448
Merit: 100
Очень вероятно, что биток, либо риппл, либо еще кто-то может стать в будущем мировой резервной валютой вместо доллара или евро. А может быть, их будет несколько. Доллар рано или поздно могут соскамить Smiley
newbie
Activity: 22
Merit: 1
У крипты есть все шансы вытеснить обычные деньги в ближайшие 20 лет. Сейчас капитализация крипты крайне мала и она конечно же не может сравниться с долларовым объемом. Тем не менее, если капитализация криптовалюты будет увеличиваться каждый год, как это было ранее, то мы имеем все шансы получить криптовалютный рынок в формате денежного платежного средства.
Когда большая часть населения планеты Земля начнет расплачиваться за товары и услуги криптовалютой, тогда же криптовалюта и станет полноценным платежным средством и заменит на этом поприще доллар.
member
Activity: 210
Те что сейчас деньги вытеснить не сможет так как им тоже скоро будет хана потихоньку будут и переходят на электронные деньги а это тоже самое что и крипта только находятся под контролем в отличии от последней
member
Activity: 560
Merit: 13
Теоретически это возможно , в отдаленном будущем. Вот только возникает вопрос, зачем вытеснять , если можно просто дополнять , например используя технологию блокчейн в банковских операциях?
Ну да, насчет полного вытеснения - это конечно маловероятно. Вообще сейчас у рынка такой период, такой год я бы даже сказал, что вообще никто не может гарантировать - А не загнется ли все это дело в ближайшее время? Несмотря на возможности блокчейна в общем и каждой отдельной монеты в частности, что-то капитализация при всех этих перспективах только падает. А мы тут рассуждаем не заменят ли крипта фиат. А не загнется ли крипта, вот в чем вопрос.
hero member
Activity: 938
Merit: 501
Полностью вытеснить, маловероятно, параллельно существовать и занимать львиную долю мировой экономики, очень вероятно в недалёком будущем.
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
Нет, криптовалюта не способна это сделать. Ведь в первую очередь как только она станет угрозой для фиата, ее просто начнут запрещать
вот именно, представляете, что будет если будет какая-то угроза всей мировой экономике будет... и вообще. глобальные изменения никто не будет вводить, скорее вообще 2 разных направления и цели у фиата и крипты.
full member
Думаю что это впринцыпи пока ни кому не выгодно, и каждый вид денежных средств должен развиваться в своем направленни
full member
Merit: 105
quarkchain.io
а почему бы и нет. Ведь раньше вместо денег были ракушки и другие средства обмена. Крипта может заменить фиатные деньги, но для этого еще не пришло время. В случае замены фиата, будут выпущены национальные, централизированные криптовалюты или какая нить общемировая валюта. В любом случае только время покажет что и как будет.
full member
Activity: 574
Ни одно государство не допустит, что бы криптовалюта заменила национальную валюту. При подозрении на такую ситуацию её будут запрещать всяческими законами или брать под особый контроль.
newbie
Activity: 80
Merit: 0
full member
Activity: 854
Когда воровство на государственном уровне станет бессмысленным, тогда блокчейн внедрят во все сферы деятельности, а крипта полностью заменит фиатные деньги. Но это будет очень не скоро.
Вряд ли такое возможно. Крипта уже регулируется крупными игроками и плотно привязана к доллару. К тому же она мало где признана государством. Сломать стереотип денег довольно сложно поэтому фиат будет фиатом а крипта останется криптой.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Обычные деньги всегда существовали и будут существовать. Криптовалюта достаточно молодое явление чтобы говорить о том, что все его полюбят и забудут традиционные деньги
member
Activity: 448
Об этом уже многие люди спорили, но я думаю, что всё же криптовалюта никогда не вытеснит фиатные деньги. Криптовалюта всегда останется альтернативным способом оплаты
member
Activity: 392
А крипте совсем и не обязательно вытеснять полностью фиат, у них разные задачи абсолютно
full member
Activity: 364
Нет, криптовалюта не способна это сделать. Ведь в первую очередь как только она станет угрозой для фиата, ее просто начнут запрещать
member
Activity: 1638
Merit: 11
NFTMUSIC.AI: The Breakthrough Utility Token of the
Что бы криптовалютам вытеснить обычные деньги, то эти деньги должны попросту исчезнуть, тогда криптовалюта перестаент котироватся к реальным деньгам и теоретически  перестанет быть волатильной. Стоимость всех товаров переведут в крипту и будем жить в мире криптовыалют) Но в реале я думаю это не воплотимо в реальность, а пока есть реальные деньги крипта остается сильно волатильной и это основная проблема при использовании ее как обычных денег. Получил ЗП, пока дешел до магазина у то тебя уже в 2 раза меньше денег))
Pages:
Jump to: