Pages:
Author

Topic: Зарплаты в криптовалюте - page 65. (Read 32935 times)

jr. member
Activity: 196
Merit: 2
Сейчас очень много компании на рынке IT платят криптой. Менеджеры, баунти-менеджеры, маркетологи. Много уже кто согласился на зарплату в крипте
full member
Activity: 630
Merit: 100
представте вы копите крипту от зарплаты ,а потом бах и обвал и у вас нечего нет,с другой стороны можно в определенный год и хорошо озолотиться  Grin
full member
Activity: 588
Я позитивно отношусь к выплатам в криптовалюте. Мне кажется, что скоро работодатели будут предоставлять нам такую альтернативу
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Только не сейчас и точно не в ближайшее время, сейчас такая большая просадка какая там зарплата
newbie
Activity: 38
Merit: 0
Если учитывать тот момент что криптовалюта не регулируется правительством и не облагается налогом, то это вполне заманчивое предложение. Но всё же думаю нам об этом думать рано.
member
Activity: 602
Merit: 10
Было бы интересно попробовать получать зарплату в притовалюте  и может так и будет в будущем, кто знает. А сейчас только фиат, рулит. Поживём увидим.
jr. member
Activity: 448
Я согласна что бы получать зарплату в крипте, нужно сначала создать возможности для ее использования. Когда в магазинах и булочных можно будет расчитаться криптой вот тогда и зарплата в криптовалюте будет. Но для этого нужно что бы были приняты соответствующие законы.
member
Activity: 364
Merit: 15
Может в будущем лет так через 20-30 получать зарплату криптой будет нормальным явлением. Вспомним, что лет так 15 назад получать зарплату на  карту было тоже из раздела фантастики, а сегодня все поголовно получаем зарплату на банковские карты. Но сейчас общество и государство еще не готово к такому повороту события и многие предпочитают получать реальные деньги, чем монеты которые завтра могут ничего не стоить. да и для того, чтобы начали перечислять зарплату криптой нужно, чтобы государство легализовало эту самую крипту и появилась возможность расчета.

Переход на карты стал возможен только благодаря тому, что сначала поставили сеть банкоматов. 15 лет назад уже многие получила зарплату на карты, особенно в больших компаниях, которым не было смысла туда-сюда деньги возить, через карты куда проще было. Но тогда все снимали и тратили наличку. Чтобы люди начали пользоваться картами как картами, понадобилось еще 10 лет, чтобы везде появились терминалы оплаты.
С криптой сейчас мы на этапе докарточном - она есть, но отдельно от оборота. В ней хранят и передают деньги, но не рассчитываются (за очевидными исключениями). Система, которая позволяет передавать деньги через крипту, уже есть, и сейчас,например, если бы я хотел уходить в серо-черную зону, я бы платил именно криптой.
full member
Activity: 546
А мы здесь разве не за криптовалюту работаем?) Ну а так если в реальном мире, то часть зарплаты - почему бы и нет. Накопление инвестиций, процентов 25, класс!
full member
Activity: 574
Merit: 101
Может в будущем лет так через 20-30 получать зарплату криптой будет нормальным явлением. Вспомним, что лет так 15 назад получать зарплату на  карту было тоже из раздела фантастики, а сегодня все поголовно получаем зарплату на банковские карты. Но сейчас общество и государство еще не готово к такому повороту события и многие предпочитают получать реальные деньги, чем монеты которые завтра могут ничего не стоить. да и для того, чтобы начали перечислять зарплату криптой нужно, чтобы государство легализовало эту самую крипту и появилась возможность расчета.
full member
Activity: 304
Merit: 103
А почему бы и нет. Главное чтобы платили хорошо, все остальное так формальности Smiley
member
Activity: 532
Merit: 21
Всё - таки сейчас лучше получать зарплату в чем то стабильном, что не превратится в фантики в связи с какими - либо неблагоприятными событиями. Отсутствие уверенности в будущем не просто конкретной монеты, а крипты в целом отбивает желание получать зарплату в крипте. Если очень хочется можно просто купить за фиат её.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Не знаю как я отвечу на данный вопрос лет через 10, но на данный момент с большой уверенностью отвечаю, что это абсолютно бессмысленно и не оправдает себя! Возможно какую то незначительную часть от своего заработка я бы согласился получить в альткоинах. Но точно уж не целую зарплату.
Возможно только если получать с пересчетом по курсу. Тогда это ещё оправдано и не убыточно человеку, который и получает эту самую зарплату. Дальше пускай сам решает что делать с ней.
ну сами же понимаете, что курс сегодня сейчас и через час-два могут быть абсолютно разными, и не всегда в лучшую сторону, так что зп в крипте - на данный момент это риск
До момента когда зарплата в крипте станет чем-то обыденным и ничуть не рисковым делом, очень далеко и не факт что такой момент вообще наступит.
В теме уже потеряли суть вопроса. Готовы ли вы лично получать оплату труда не в фиате, а за крипту. Вопрос странный слегка, так как регион наш в принцыпе не готов к такому новшеству. Не существует пока законодательной базы для этого, не урегулированы налоговые отношения между мной и государством, нет экосистемы в которой я смогу потрать свои кровные. Да и не про это блокчейн, если мне нужно отправить анонимно крупную сумму за максимально короткий промежуток времени на другой конец планеты, я готов воспользоваться его прелестями. Если дело идёт о взаимоотношениях работник-работодатель, то лучше мы уладим этот вопрос с помощью старого доброго фиата.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Не знаю как я отвечу на данный вопрос лет через 10, но на данный момент с большой уверенностью отвечаю, что это абсолютно бессмысленно и не оправдает себя! Возможно какую то незначительную часть от своего заработка я бы согласился получить в альткоинах. Но точно уж не целую зарплату.
Возможно только если получать с пересчетом по курсу. Тогда это ещё оправдано и не убыточно человеку, который и получает эту самую зарплату. Дальше пускай сам решает что делать с ней.
ну сами же понимаете, что курс сегодня сейчас и через час-два могут быть абсолютно разными, и не всегда в лучшую сторону, так что зп в крипте - на данный момент это риск
До момента когда зарплата в крипте станет чем-то обыденным и ничуть не рисковым делом, очень далеко и не факт что такой момент вообще наступит.
jr. member
Activity: 1036
Рекрутинговый сервис SuperJob неоднократно проводил опрос о желании сотрудников получать зарплату в криптовалютах. В январе и апреле 2018 г. только 2% россиян были готовы получать всю зарплату в криптовалюте. Специально для Bloomchain SuperJob провел новый опрос — и получил новые данные.

Всего 1% россиян готовы получать зарплату в криптовалюте, 5% согласны получать в монетах часть вознаграждения
Подробнее https://bloomchain.ru/cryptocurrency/rabota-za-tokeny-plyusy-i-minusy-zarplaty-v-kriptovalyute/

А вы готовы работать за криптовалюту?
Откуда такая статистика, если даже 2% жителей России не знают что такое криптовалюта? Чего уж говорить о зарплате в битке/эфире? Тут, скорее, 2% из тех, кто знает что криптовалюта = биткоин, и что это пузырь, который вот-вот лопнул лопнет.
member
Activity: 308
full member
Activity: 364
member
Activity: 110
сегодня в криптовалюте получил 1000 баксов запрлаты а завтра эти 1000 баксов привратились в 500  Grin уж слишком рискованно получать ЗП в крипте когда целый месяц пашешь чтобы получить их.
Может быть другой вариант. Сегодня получил 1000 долларов в криптовалюте,а завтра они превратились в 10000$. Такой вариант не рассматривали? Roll Eyes
В долгосрочном перспективе крипто ничто не заменить, вот только большинство людей та живут от заплаты до зарплаты, так что это плохая идея заменить фиат.
Но не плохо бы частично давать зп в  виде криптовалюты. Я бы не против например  Wink
member
Activity: 210
Люди привыкли распределять зарплату на свои нужды, стабильно и надежно, точно знают сколько получат и куда потратят, а с криптой такого не будет.
Сейчас не будет, но никто не знает, что будет дальше, ведь рынок криптовалют ещё такой молодой, что может случится все что угодно
member
Activity: 249
Люди привыкли распределять зарплату на свои нужды, стабильно и надежно, точно знают сколько получат и куда потратят, а с криптой такого не будет.
к тому же просадки такие как сейчас не очень мотивируют к получению зп в крипте,  смысл работать месяц, чтоб твоя зп в день менялась по несколько раз (сейчас не в большую сторону)
Да и с реальными деньгами такое возможно) Мне отец рассказывал, когда когда мы были в отпуске в Белоруссии, и когда приехали, у него вдруг ничего не стало Grin Понятно что криптовалютный рынок очень волатильный и то стабильности ему еще далеко то стабильности, но думаю в скором времени, например программистам возможно и будут часть зп, конечно с их желания, платить в крипте.
Pages:
Jump to: